A9VG电玩部落论坛

[求助] 小白请教一个硬盘方面的问题

种子
11 点
我的XBOX买了一年半了, 但是由于啥也不懂, 也没到A9VG上来多学习学习就买了
买的是XBOX 360 SLIM 4G, JS 给配了个250G的硬盘, 但是这个硬盘随着装的游戏增多渐渐的就不好用了
一开始是偶尔的XBOX插上硬盘后无法开机, 一直显示在开机的菊花界面
后来到现在, 干脆是每次开不了机了, 总是显示菊花, 把硬盘拔掉就好了
所以我以为是硬盘坏了, 但是拔下来后插到电脑上, 却发现硬盘可以识别, 也能打开(不过里面的数据都是乱码)
是文件损坏了, 还是需要专门的工具才能读取?
有点怀疑是奸商刷了硬盘的固件让显示为250G, 实际只有100多G, 所以满了后就会出错
但是由于硬盘都是乱码, 怕影响里面的数据, 所以不敢往里测试
如果我重新买一个硬盘, 请问要如何读取这些数据来备份, 以及如何还原呢?

重新买一个硬盘的话, 只要是2.5的SATA硬盘就可以吗? 有没有容量限制?
我的XBOX买的是港还是韩版的去了, 没有刷过机器, 一直都是玩正版DVD, 也经常上LIVE, 系统也一直都是保持更新的
请问如果是我的这个情况, 能不能破解?

种子
5 点

你这个原因比较复杂,直接停留在菊花有多方面原因,建议去店子找人看看,另外内置硬盘在电脑和360上面不能通用,必须重新格式化才认。买硬盘的话,如果是自制机,才没有容量限制

种子
11 点
x2005y 发表于 2012-11-1 10:35
你这个原因比较复杂,直接停留在菊花有多方面原因,建议去店子找人看看,另外内置硬盘在电脑和360上面不能通 ...

谢谢你的解答, 因为我是在网上买的, 所以售后起来不方便, 但是有一点可以确认的就是, 拔掉硬盘后就可以用了
内置硬盘如果有容量限制, 那也是250G吗? 有没有品牌限制? 因为我的XBOX是没有破解过的, 也不知道能不能破解, 怎么破解
外接硬盘的限制是什么呢?

种子
5 点
没破解的,最多支持320G,有条件的话,建议刷自制,一劳永逸。不然最近的新游戏大都无法拷进硬盘里玩。你买了1年半了,只要没升级到15574,都可以刷自制的

种子
0 点

。。。。。头像很威武

能否破解要看你机器属性的(电压、版本、主板)

种子
11 点
光棍的马甲 发表于 2012-11-1 11:20
。。。。。头像很威武

能否破解要看你机器属性的(电压、版本、主板)

我就知道会有人吐槽头像, 哈哈, 莫非你也是?

种子
5 点
楼主,你的情况不排除卖家用120G或者160G硬盘扩容给您的,你可以试着拆一下硬盘大外壳,如果是组装的,都是卡扣设计的,很容易拆开,如果不是卡扣设计,无法拆开的,那就是原装的硬盘。如果是原装的,就电脑端用工具格式化看看,如果是组装的,拆开看盘体上一般都有写容量标识,当然造假的最高境界,盘标也是假的,不过仔细看,能看出假的西数盘标不太一样。或者干脆在电脑上分区,就能看出硬盘是不是有问题了。分区分2个,第一个分区,分120G,剩下的再分2个,一个40G,剩下的一个分区,如果分区成功,说明盘不是扩容的,如果分区不成功,盘肯定扩容

种子
11 点
bb1519 发表于 2012-11-1 12:48
楼主,你的情况不排除卖家用120G或者160G硬盘扩容给您的,你可以试着拆一下硬盘大外壳,如果是组装的,都是 ...

谢谢你的解答,硬盘壳我拆开看了,只是外面合拢而已,里面没有任何固定的,随意就能拿出来,而里面的硬盘上面贴的标签看不出任何硬盘的品牌,只看到一对参数什么的,其中一个写的就是250GB

如果我要给硬盘分区,我要先备份一下现在的硬盘,请问有什么方法可以备份呢?

种子
11 点
硬盘上写着
MODEL CAA250S
CSD23-CAA250S 等等

种子
5 点
那就是250G的硬盘,出现您现在的问题,估计硬盘有可能要挂。。。。。不用分区测试的,他给你的是东芝250G的硬盘,用XBOX格式化一次,如果你死活进不去系统,再回帖,我给你想想办法,不过如果是硬盘物理寿命要不行了,那谁都没办法