A9VG电玩部落论坛

楼主: kelvinchen8888

怪不得觉得DOA5场景眼熟!脱裤魔二大支柱作品毁于小弟!

关闭 [复制链接]

种子
0 点
没想到这次还有那么多喷5代的,真是鸡蛋里挑骨头啊~

种子
7 点
万年不登陆的DOA老菜鸟上来冒下泡,5代别的不说,不做一个BOSS感觉让人无法接受,果冻不算,4代露过脸了。

DOA系列的BOSS虽然不是很出彩,但BOSS还是有的,比如说天狗和雷道,5代通关之后总感觉缺点啥。

种子
0 点
只谈画面,5代除了角色面容,其于都不如4代。
我喜欢接受新事物。因为我喜欢只留最新作在硬盘中。但生或死4和生化5还在硬盘中,就因为新作画面真的不行。

种子
2 点
居然会有人喷4?也不看看4是多少年前的东西了,5是不错,但是摆在4的X360时期,技术层面能做得出多么***爆的玩意?有做得出5这人物的技术还会去选择走卡通路线吗?对比下同期的日本其他游戏吧。5现在的画面技术进步是理所因当的,人物建模更趋写实什么的这些进步都做不到真是可以***了。

不去评价场景的画面效果如何,单是设计这环节,4代完爆5代没任何问题,但是我理解制作层面的空间限制和选择问题,只从技术层面实现超越4代的场景,现在的技术是完全没问题的,只是选择倾向重点而已,注重格斗本身弱化场景,是可以选择的结果,不然一张游戏盘可就装不下了。我觉得小弟是做出了最合理的一个选择而已。当然你也可以说他是做场景能力有限或者为了抹去硫酸的痕迹什么的。

另外,4代绝对是DOA的经典之作,没必要因为5去贬低。
该用户已被禁言

种子
12 点
当年可是在电玩店看了4代的DEMO才很有欲望想入手X360的 特别是DEMO里面的心穿着华丽的和服在樱花飘舞的京都演示八卦拳  即使现在眼光去看着画面仍然非常漂亮  哪像DOA5 场景那么小 而且很多还是室内的 经典的DEMO也没 标题黑乎乎的 唯一稍感欣慰的是里面的心更加漂亮了,头发也不是海带了,当年如果看到的是DOA5 估计就没购买冲动了

种子
5 点
当年如果看到的是DOA5

估计原田当时就会放弃固执的想法,把现在的铁拳女性体型全部改正常了,还不会认为"反正VF和DOA建模都是极端,我改不改都无所谓,大家以销量说话"

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
5代不存在什么大是大非,至少和系列的界限比生化系列模糊很多,小弟接手以后的5代总算没让人失望,不知道别人到底关注什么,反正我只在乎人设和系统,场景只要没有差到令人发指的地步,根本不会去过多注意好坏。哪怕在一个垃圾堆里,有一个好的人物建模和光影效果,别的都无视。5代场景与以往相比可能确实不够宏大,但人设的进步实在是令人赞叹,每次看到霞总是令我叹为观止,其余诸如锯齿基本消失、贴图更为精细,很多场景的光影效果也是很明显了,人物皮肤、表情以及其它细节也进化很多,对于我这样只注重格斗不注重场景的人来说,已经十分满意了。
该用户已被禁言

种子
12 点
另外问下 5代的心虽然可以以和服出场了 但怎么看起来和4代演示的和服也差太远了 是什么原因造成的?

种子
8 点
其实DOA5的场地还不错,就是整体偏暗没有以前那么明艳,如果加入几个风景秀丽的场景整体会好很多的,话说我十分喜欢神海,如果早屎不说我还真没把两个游戏联系起来,小弟等于自己删自己,创意原来都是学习来的

种子
5 点
我是一个伪娘 发表于 2012-11-13 10:59
四代的人物有点像娃娃面,而且头发像海藻一样的飘,虽然我也是生与死的老粉丝,但人设5代比4代要好得多

胸变小了最可恨啊