A9VG电玩部落论坛

楼主: fodudu1226

入了一个兼容性不错的OPL-SMB硬盘盒,感觉很好,速度非常快,兼容性有待测试。

关闭 [复制链接]

种子
0 点
shenqifx 发表于 2012-11-24 16:34
opl是读取游戏的软件,不是引导记忆卡,实际上这些用共享、开源软件来牟利都是盗用行为,但这个ps2baby直接 ...

版主大大,我刚刚跟我兄弟聊了聊,针对大大提出来的这几个有点不妥的地方问了他,他是这样回答的:

1、产品不会死机。
2、他说这个产品使用非常方便,就像他发布的那个淘宝产品内容的描述一样,只需要几个简单步骤就可以玩游戏。
3、这个产品自己投入了不少精力去做,确实想做好它,所以就添加了logo,不过这个品牌针对的是这一套整合产品,意思就像小米手机那样,运用开源技术,做更好更符合市场路线的产品。

他当时确实没想过有人会认为他把这个产品开发出来,是将一项开源技术据为己有的意思,他当时只是想像小米一样做一款很方便省事的ps2游戏硬盘盒,这大哥也是个游戏狂,自己现在开着公司做游戏还利用闲暇之余拉着几个好兄弟鼓捣这个,家里乱的跟垃圾场似的,满屋都是电子件。

版主大大,这个产品我个人虽然不是很懂,但是我觉得大大说的有道理,既然是开源,就要尊重别人的劳动,所以我愿意把我这个寄给大大去玩一玩,让版主大大来评价一下这个东西。

种子
7 点
小米有google授权所以可以做成自己的品牌,你兄弟更改opl的logo有opl开发小组的授权吗?

种子
7 点

我有2台3w hdl厚机,不需要这个产品了,而且这东西就是opl-smb,兼容性和可玩***用opl-smb的人基本都清楚,也没什么可测试的。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2012-11-24 17:07
我有2台3w hdl厚机,不需要这个产品了,而且这东西就是opl-smb,兼容性和可玩***用opl-smb的人基本都清楚 ...

opl-smb没错,产品就是这个产品,但是兼容性和可玩性再没经过详细测试过之前,就断定了解产品特性,我认为大大有失公正,我愿意包来回邮费亲自寄给大大来测试。

种子
7 点
fodudu1226 发表于 2012-11-24 17:41
logo是针对产品的,产品是硬盘盒,而运用的是开源系统,我个人觉得不冲突,当然,版主大大说得对,如果是 ...

那就不应该随产品提供修改过的OPL软件,而且这个产品的核心是OPL软件而不是硬盘盒,如果没有OPL软件这硬盘盒对于ps2是毫无用处的。

种子
7 点
fodudu1226 发表于 2012-11-24 17:44
opl-smb没错,产品就是这个产品,但是兼容性和可玩性再没经过详细测试过之前,就断定了解产品特性,我认为 ...

smb的兼容性在opl软件,而不在硬盘盒上,硬盘盒只要能提供正常的smb访问能力就可以了,opl的smb兼容性上用1600元的nas设备和40元的usb无线路由器效果是一样的。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2012-11-24 18:30
那就不应该随产品提供修改过的OPL软件。

不管如何,我们都感激提供开源的人,没有他们的努力就没有今天这么多opl软件不能造福全人类。

版主大大所说的修改后的,不知道是修改了哪部分?

种子
0 点
shenqifx 发表于 2012-11-24 18:33
smb的兼容性在opl软件,而不在硬盘盒上,硬盘盒只要能提供正常的smb访问能力就可以了,opl的smb兼容性上用 ...

他在开源opl的基础上把硬盘盒的使用方式简化了,方便玩家,不好么?

种子
5 点
神奇大大已经没有说下去的必要了

种子
16 点
看淘宝上他这个东西的图片,怎么游戏名字是中文的?OPL不是不支持中文名字吗?