A9VG电玩部落论坛

楼主: kyo-jeet

Resident Evil 4 私感和点评

圣骑士

炽天使

种子
0 点
LZ写的的确不错!!!略微多了点!!刚看完!!有点汗!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用megacobra于2005-11-07 22:24发表的:
我最烦看到那一大堆的3D图形术语,不是我看不懂,正以为我看得懂我才烦,那都是我玩PC的时候玩剩下的东西。普通的玩家根本就不必在乎那些,只要觉得好玩就可以了。游戏不是使用特效越多技术越先进就越好玩的。画面始终只是游戏的一部分,有多少人会去在意村民手中的斧子够不够细致够不够圆滑?
正是媒体和厂商的狼狈为奸才使PC游戏陷入唯技术论的泥潭,这也是我重回TVgame阵营的原因,因为我发现我玩的已不是游戏而是显卡,CPU,以及一大堆高深的数学理论。

我也是从PC硬件玩过来的.也是厌烦的PC的不断更新.图形技术日新月异.看着不断的更新的日子感觉厌恶.
不过我知道最大的原因也是因为没钱去享受新配制.

我说PS2生4的效果缺陷也只是为了其他人能有个客观的认识.我也最BS那些只是哪个图出来对比指指点点这个看起来怎么样.那个看起来怎么怎么不行.有个屁用啊.既然我以前认识的东西有用就哪出来说明一下罢了.起码看待一个游戏可以客观一点.而不是怎天在那里骂.

不过有些东西是要在自己去体会后才知道.PC上也不是没有我们所不能期待的事物.玩了那么多的TVGAME后我看回了F.E.A.R的图形性能.我只有一个字:FUCK~~~没想到PC也还能给我点期待嘛.有意思.虽然没第一次见到UNREAL的那种兴奋感.但是所谓的游戏不就是这样的吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zlx123520于2005-11-07 20:23发表的:
1代叫真人电影危机 哈哈
顺带说一下
楼主为什么没提到鬼屋。
这个可是很有名的。。不比静寂和生化差

ALONG IN THE DARK也是个里程碑的作品.尊定了恐怖游戏的进行方式.但不怎么成功也可能就是因为他是纯粹的恐怖吧.不过我本人也是很喜欢他的风格的.

种子
0 点
下面是引用megacobra于2005-11-07 22:24发表的:
我最烦看到那一大堆的3D图形术语,不是我看不懂,正以为我看得懂我才烦,那都是我玩PC的时候玩剩下的东西。普通的玩家根本就不必在乎那些,只要觉得好玩就可以了。游戏不是使用特效越多技术越先进就越好玩的。画面始终只是游戏的一部分,有多少人会去在意村民手中的斧子够不够细致够不够圆滑?
正是媒体和厂商的狼狈为奸才使PC游戏陷入唯技术论的泥潭,这也是我重回TVgame阵营的原因,因为我发现我玩的已不是游戏而是显卡,CPU,以及一大堆高深的数学理论。
同感,我也是。
顺便一提,我也是御姐控
该用户已被禁言

种子
0 点
前面说了一堆, 结果还是说道因为不是这个开发小组就缩水了...............

终结者

八字不硬莫进前

种子
0 点
至少楼主的写作水平比我强……

种子
90 点
下面是引用月光宝盒于2005-11-07 16:11发表的:
到目前为止,LZ基本文不对题~~

同感

种子
0 点
看完了,感觉不错啊~
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用kyo-jeet于2005-11-07 16:01发表的Resident Evil 4 私感和点评:
  .......真不知道开头从哪说起呢.乱七八糟的东西想的太多.这次的生化4好的坏的都可以让我细细的品味一番.
   我最初接触她是在初二的时候.生化2出了半年后我在游戏室中遇到了她.那时可没有什么吸引眼球的恐怖游戏.为了玩她也只是冲着"恐怖"这个卖点.尤其是第一次见到猎食者那种恶心加心惊的感觉.而时阁多年后的生化4.....又是另外一种刺激了.
   说句实话.最初公布生4的那些资料画面我看完了以后压根就提不起兴趣.都什么时代了还用恐怖这一要点.你要是真出了的话还能卖的起来吗.完全不看好那所谓的第三次修正的卖点.这样生化系列就只是剩个品牌罢了.当然大家可以骂我不是真的生化饭也无所谓.我也不在乎.生化2是出在98年初.
我在玩上的没多久后有一天(为什么总是"有一天"呢)我在PC软件卖点瞧见了个生2PC版.那时候有纳闷又惊喜.纳闷为什么完全不知道任何消息的情况下我会在这唯一一个不起眼的角落看到了她.当时很怀疑这只是用PS的当PC卖罢了.但是在好奇和期待的心情下我还是买了这个所谓的PC版生化2(2CD)
完全就是赌一把.因为本人可买不起PS那高级的货色.P233还是有一台的........结果当然是真的没错.于是狂喜!!正要开始爽的时候才知道:要求真高啊.我那时还只有S3的2D显卡而已.所以...只有开个小窗口速度才勉强流畅些.靠~~~就在这么个情况下.男女主角的的轮流换这么的通了个30几遍.通到个烂.生化2是非常吸引人的.所以我也知道她的大弱点.玩多恐怖感就会成了习惯.完全免疫.但这也是没办法的.最后的结果就是哪有没干掉的往哪转.子弹足够的情况下务必杀光,这是原则.
.......
楼主逻辑混乱,文字表达能力低下
没有任何硬件知识,还要不懂装懂
典型的小白+混混
鉴定完毕

种子
0 点
下面是引用kyo-jeet于2005-11-07 16:01发表的Resident Evil 4 私感和点评:
  .......8点硬件光照........这真不知该怎么说.就算实际能发挥出来的只有两个可以实时的也很强了.我没NGC所以也不知道真正运用到哪了.
.......

LZ看了NGC版就知道了,光影的效果太多了!最典型的就是4-2里的山洞,全都是即时光影效果,到PS2版就没有了,可以说PS2版的光影效果接近于0。至于人物贴图,NGC是真正感觉在控制着LEON在前进,PS2版就像是操纵个纸片在走!

最近,好多追求画面的人对PS2版不满意,去重新买NGC的人也不少!