A9VG电玩部落论坛

随便也简单闲聊几句,没什么固定主体

种子
42 点
非要定标题的话,怕到时候又离题了
=====
其实我都已经忘了自己是什么时候成为一个标准索饭的了:买过两台PSP,一台PS2,一台PS3(不过都已经卖了哈)
现在手里有一个PSV,将来准备重新买一个PS3

前些日子为了火纹又把3DS买回来了

但是我个人,从内心来说,已经过了那个玩3DS或者是挺老任的时间段了

说起来,之所以觉得"没什么兴趣了",最大的一个原因还是周围没有人一起玩
其实我3DS有四个游戏,PSV有20+个游戏
按理说这两台机子,哪个玩的更多从游戏数量上来说的话应该一目了然
而实际上这两台机子的开机率都差不多,一两天开一次
=====
从游龄上来说,我可能在a9即便不是最长的,但是在同龄里面也绝对是数一数二的
小的时候还在幼儿园的时候,也就是4,5岁的时候就已经从魂斗罗开始启蒙了
到如今都已经25岁,在博士的行列日夜苦逼的情况下也依旧保持了游戏的习惯
所以游戏对于我,如今已经无法再产生太大的兴奋感,更多的只是一种"生活中可以没有,但是一旦没有又会觉得少了点什么"的感觉
=====

最近,因为3DS的原因也认识了很多新的基友,大家追求的也很简单,一盘马车,甚至只用3DS内置那几个游戏也可以满足了
对于早已见惯游戏,买惯游戏的我来说,这种简单就能满足的心情也感染了我,我也开始尝试着一起去玩马车,一起去刷拼图,去刷擦身穿说

其实有时候,快乐也没有那么困难
小时候玩四驱车,刚开始没有钱,坏了一个小零件也心疼半天,当别人给我一个我正需要的螺丝的时候我都能高兴很久
但是之后,花的钱多了,啥都有了,反而觉得也就那样了,没啥值得珍惜感到高兴的了

现在也是,认真地玩,和朋友一起慢慢的品味一个游戏,感觉也挺有意思,也比冷冰冰的自己一个人在那里刷奖杯要充实多了
说起来,现在科研任务也多的要死,尼玛能出去连一次机实际上都挺奢侈的,所以感觉那些白金党真心时间多的用不完

随便说了几句,可能有类似经历的人会有所感触吧,如果你年龄还小,可能不会有太深的感想,不过你将来可能会有类似感觉的

种子
41 点
我说,要是打穿了光环4传奇难度会不会对玩家从事科研揭开量子力学的奥秘打下坚实基础呢?

种子
96 点
才21年游龄,不多不多,这论坛大部分都是80后,在同龄中乃也排不上前列。。。。

种子
0 点
。。。老玩家啊,真了不起。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
年龄24,游龄17的路过

种子
76 点
游戏总是要大家一起玩,一个人玩,总是觉得缺了点什么
以前大学的时候大伙玩pes6,两个人在显示器前一个人用键盘一个人用手柄,后面一群同学在起哄,每进一个球,都很兴奋,谁输就换人来踢,那种感觉,一去不复返了,现在pes2013出了,fifa13也有了,游戏是越来越好玩了,但是一起玩游戏的朋友各忙各的,每次想起来,总是有点失落,虽然有网战,也没了那种激情,少了点什么

以前玩MD的吞食天地,我跟我一个朋友,我玩,他在旁边看,每次进迷宫,用纸记下来路线,这样往回走的时候就不会迷路了,打马超的时候,记下他的血量,方便下次玩研究新的打法

有时候,我会翻出pes6,但是看到那僵硬的动作,和落后游戏引擎,我踢了一局,便退出了
有时候,不是游戏好玩,而是你身边有人跟你一起研究游戏的那种热情,那时候游戏好不好玩已经不重要了

种子
5 点
有時覺得一個人玩更認真,更舒服,不用顧及他人的感受…聯網碰到奇葩更憋屈…

种子
18 点
我也是3ds只有4个游戏,psv20+,但是3ds很久没动了,火纹都没通关就放下了,相反psv+车载电源,等人的时候玩会高达还是挺不错的。

种子
42 点
紫雨飞燕 发表于 2012-12-13 11:33  有時覺得一個人玩更認真,更舒服,不用顧及他人的感受…聯網碰到奇葩更憋屈…

主要现在很多人,包括我已经没有那么多精力和时间去这样子玩了,所以一群人在一起玩那些所谓的任天堂低幼游戏反而更有乐趣一些,我身边有好几个博士,也只能偶尔像个二货一样的玩玩wii了,ps3大游戏花不起这个时间

种子
158 点
我只想说现在的游戏不是过去的游戏,更多的在心态,马上31了,游戏了25,身边只有了一个PS3,只有FIFA13