A9VG电玩部落论坛

游戏论点:当结束了旺达和巨像后,我们是否失去了些什么呢?或者找回了些什么?答案

该用户已被禁言

种子
0 点
当结束了旺达和巨像后,我们是否失去了些什么呢???或者找回了些什么???
竟然bluerainer想得到具体答案我就列出来.(可能bluerainer不想我说的,觉得其它人说好过我说)

引用贴:昨天终于通关了,也很无奈的通关,在结束游戏的同时,心情也随之落到低谷,这个游戏对心灵的冲击个震撼是好久都没有有过的了,每当象任务似的在打游戏时总觉得太长了,最好有秘籍或者知道些能够很完美的结束游戏的方法,可是在玩旺达和巨像的时候,却始终放慢脚步去体味这个游戏给我带来的视觉和心灵的冲击,幼稚的想这个游戏最好永远都没有结尾。可是终于在昨晚万般无奈的情况下通了。不想打二周目,因为一周目给我太多的感受了,今天封盘后总在问自己,还会有让我如此动心动情的游戏吗???还有游戏能让我如此投入的去体味吗??????在没有旺达的陪伴下,有多少能让内心也受感动的作品呢????当结束了旺达和巨像后,我们是否失去了些什么呢???或者找回了些什么???

先在楼主的话上说好给人理解;引用:可是在玩旺达和巨像的时候,却始终放慢脚步去体味这个游戏给我带来的视觉和心灵的冲击,幼稚的想这个游戏最好永远都没有结尾。可是终于在昨晚万般无奈的情况下通了。不想打二周目,因为一周目给我太多的感受了

答:(1)因为这游戏不在游戏节奏上,第一风格,第二它体现的是整体上.所以要放慢脚步慢慢看完听完才有更充实的感想感受.(2)想永远没结尾这个有多个原因,主要有,一是心理原因,二游戏性质原因.但有影响的主次.先是游戏,因为游戏的剧情从幽静中体现浪漫,它不是剧情所引导的主体,因为剧情比较少,所以很自然玩家的心重看在了大自然中,游戏中的过程时你觉得很长时间在虚拟世界里,因为由始至终没有过多的对话影响你的专注,所以不想游戏的终结打断你的假想.这是游戏风格(静态原则)的展现.再是心理因素,在过程带来的神往和充实中,觉得结尾是一种完全的终结,就是不能在回头的感觉.也可能心想结尾带来的不能比我这样的过程更好----------这过程是受着游戏的节奏影响着.(3)不想再玩二周目,也是受游戏和剧情定,但主导这个是剧情,玩者在游戏过程中并没过多受剧情牵引,自由自在,所以一到结束,却不由自主得把自己的过程和结尾融合到一起.就是说,剧情其实不是让大家在过程中感受的充实点,但缺能说明白了游戏(包括自己在内)一切的意念.客观因素是,再玩的心理变的不真实感."假如再玩,心想中间是没剧情的,没有那些紧张起伏的变化,打的巨像也都了如指掌了(没第一次那么刺激了),而结尾缺又只能在玩完了才得到.如果中间再重复幻想又显得不真实,而剧情又跟第一次一样的,这里又重复了.  
另论游戏设计者把游戏的唯一剧情放在了最后,使玩家,正如你说的一下涌现在结尾.(这里包括你自己在玩过程中的感想). "  我在无解点和不合理的贴说了为何要有那匹马生存.这也是过程感想的回忆点.

当结束了旺达和巨像后,我们是否失去了些什么呢???或者找回了些什么???
答:(1)这完全是主观为主的问题,你失去的东西是你现实中好像跟这一样的(还有遗留没完成)的事.(2)找回的东西,是往事.(找回了,原来这种环境和里边的事物是我想要的!!).

这是主要因素,还有很多.这里不说过多(因为说了也不一定明白)

注:bluerainer最后这句话有我个人的意思分歧.我不知道你说的这句话是合起来得出的若隐若现的感触呢,还是真正你说的两个失去和找回的实质>?  我猜是前一个.

不同意回复时请说的具体,详细,完整..

种子
0 点
晕,才明白了一半.但不知道问这问题的人是不是跟你想的这样,如果不是,那像你们的作风不又要争起来了?

种子
0 点

复杂

我虽然不是全明白,但自己又说不出错的地方.不过最好让大家来评评好了,我说不清.

种子
0 点
回复楼上,本不想回帖的,不过每个人完成这个游戏后可能每个人的感受都是不同的,等您完成游戏后你会有自己对于这个游戏感受。失去和得到什么????游戏结束后你会有你自己的答案的!!!呵呵......

祝《旺达和巨像》让你有所感触,玩的开心

种子
0 点
当结束了旺达和巨像后,我们是去了第一次玩这个游戏的心情。   不过快找回第2次玩这个游戏的感觉了。