A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞龙哥哥

像FF5、6这样的系统,不设多周目实在可惜了

种子
5 点
因為根本不需要2週目,本身的系統就能玩出花來,記得5代就有最低等級通關的玩法,以前看過攻略的,所有角色都沒超過10級就能通了,青魔法的勝利啊...

种子
5 点
hgfan 发表于 2013-1-18 23:53
因為根本不需要2週目,本身的系統就能玩出花來,記得5代就有最低等級通關的玩法,以前看過攻略的,所有角色都沒 ...

第一次玩FF5的人在不看系统攻略的情况下很难学到有用的青魔法  如果设置二、三周目,他们自然可以依靠自己的摸索而不是依靠攻略来完美地提升自己的战斗力

种子
5 点
飞龙哥哥 发表于 2013-1-19 00:07
第一次玩FF5的人在不看系统攻略的情况下很难学到有用的青魔法  如果设置二、三周目,他们自然可以依靠自己 ...

這種玩法本來是在熟悉了系統之後才有的啊,而且第1個用這種玩法的完全是自己摸索的,又沒攻略可以查...關鍵是你有沒有心去研究.繼承能力然後加強怪的2周目真的沒有這種玩法來的有意思啊....熟悉系統可以通過重複玩遊戲就行了,關鍵就是你到底喜不喜歡這個遊戲,不喜歡的話玩1遍就放著了,有了2周目也不會去玩的...

种子
94 点
RPG已经很少人玩了,照LZ得想法设置二周目。敌人配置,BOSS战相当于要重新设计,平衡度等很多问题要考虑,实际的情况是即使玩一周目通关的人会去玩二周目的比例应该也不会很高,厂商应该不会做这种吃力不讨好的事

种子
94 点
不过有个很典型的日式RPG,传统就是几周目玩法,每周目可以开启更高难度,继承上周目的要素。就是传说系列咯
该用户已被禁言

种子
32 点
LZ最喜欢的游戏 每个周目的剧情、关卡都一样

LZ无法玩下去的游戏 无数个藏宝图,实质上都是千篇一律,不是刷刷刷,就是在迷宫里瞎转转

种子
5 点
risako111 发表于 2013-1-19 20:36
LZ最喜欢的游戏 每个周目的剧情、关卡都一样

LZ无法玩下去的游戏 无数个藏宝图,实质上都是千篇一律,不 ...

同样是打怪升级、修炼职业,你是喜欢在(二周目的)一整个游戏流程中练,还是喜欢在有限的迷宫里面对着有限的怪物来练?同样的场景,同样的音乐,早已看腻的几个怪物,另外还没有给力的剧情来刺激,只有意志坚强的人才能坚持下来啊

种子
5 点
飞龙哥哥 发表于 2013-1-19 21:48
同样是打怪升级、修炼职业,你是喜欢在(二周目的)一整个游戏流程中练,还是喜欢在有限的迷宫里面对着有 ...

我懂LZ的意思 剧情神马的 我看一次就不会去浪费时间了
系统好的 游戏设置好的 挑战性强的  3周目我是起步价而已 6周目是预定价 10周目也不出奇
只要不断有 各种高强的敌人用各种技能来杀你  而你同时又在努力的不断进步去与之对抗 直到能秒他们获得更好的能力 挑战更厉害的敌人。。。。
那么 这游戏就有玩下去的动力和理由 LZ是这类人么?
反正我只要被BOSS虐了 我就会刷装备 刷素材特勤力 直到我能虐他 如果是毫无阻力或者完全的不继承 重新开始玩 那就很脱力了。。。

感谢LZ对暗黑系统的肯定 有些***人就知道说暗黑是刷子游戏 不懂欣赏
但是 不知道你听说过一个他的MOD “魔电”没
我用我12年暗黑的玩龄向你保证 假如暗黑2那引擎的极限是100分 那么暗黑2原版顶多刚刚及格
魔电的游戏性绝对在95分以上 信我 最新版本Median XL: Ultimative (v6d) 内容和可玩性 已经将经典的老引擎发挥得无可挑剔
将你要的那种“不断有高强的敌人挑战 同时获得高级的装备与技能的提升自己”的充实感觉 提升到极致的游戏之一
另一个是国产秦殇的MOD 资料片十年一叶 也是这类型的 超耐玩 内容丰富极了
这些都是单机好游戏 但目前A9估计没什么人有耐心玩这类玩意了 都是打枪和卖萌的多
FF5 6的优秀改版我也有不少  LZ有空都尝试一下 绝对童叟无欺

种子
5 点
andyfftt 发表于 2013-1-19 16:35
不过有个很典型的日式RPG,传统就是几周目玩法,每周目可以开启更高难度,继承上周目的要素。就是传说系列咯 ...

传说是多周目神作 这个无需多言呀 在我心目中和机战基本是同一档次的

种子
319 点
光辉DE末裔 发表于 2013-1-20 00:07
我懂LZ的意思 剧情神马的 我看一次就不会去浪费时间了
系统好的 游戏设置好的 挑战性强的  3周目我是 ...

真厉害啊,现在传说一般一周目至少70小时

连续三周目算上熟练也去了160个小时,10周目。。1400多个小时

你每天下班回来玩一个游戏连续半年别的什么也不做吗?

我把机战从CB的2到3到EX 3章+ISS再通琉尼,再通F和FFINAL,再接着ALPHA+ALPHA外传+第二次ALPHA

都还是只玩一边的,都玩的我快吐了,半年连续玩一个游戏,连续面对一模一样的情景,一模一样的音乐,一模一样的故事

实在太强大了

佩服啊!!不得不佩服!!