A9VG电玩部落论坛

楼主: ungelivable

暴雨真是款好游戏,好感人

关闭 [复制链接]

挂版VIP

永不说永不

种子
364 点
alsldlfl135 发表于 2013-2-3 17:57
同感。。。玩到最后有一种太突然的感觉,有点懈气,有点莫名其妙,估计后半部分赶工~~如果凶手也会变就真 ...

以前PS2时代的《靛青预言》也是这个情况,前半段气氛和剧情塑造的很好,但是后半段急转直下,弄得有点神棍了,这次《暴雨》好了不少,不过还是有点点虎头蛇尾。
该用户已被禁言

种子
0 点
winggundam44 发表于 2013-2-3 13:09
代入感一流,气氛非常好,可惜剧本漏洞很多,所以得知凶手身份后才会觉得不可思议,一点铺垫没有,很多不合 ...

不知道你所有的要素都看了没?其实凶手很正常啊,最后那个被害者的母亲不是把凶手的所有动机都说明白了吗?这个游戏把一些东西都省略了,很多东西是要你自己去琢磨的,我觉得这样也不错,太明白了反而不好。至于你说好像大家都认识似的,本身凶手就是因为认识主角才找的他,其他的都是剧情之间认识的,那个凶手其实也算公众人物了,记者认识副队长很正常啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
darklord1985 发表于 2013-2-3 14:03
因为暴雨,强烈期待Beyond: two souls

我也超期待这个游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
其实暴雨完全可以出个2,画质再提高点,剧情再纠结点,不知道有没有这个打算,至少女记者某个结局中我看出了苗头。
该用户已被禁言

种子
7 点
lst19820719 发表于 2013-2-4 08:20
不知道你所有的要素都看了没?其实凶手很正常啊,最后那个被害者的母亲不是把凶手的所有动机都说明白了 ...

你应该是很喜欢这个游戏所以才蒙蔽了很多东西,忽略了很多缺陷,说真的,这个游戏的剧本,如果拍成美剧,或者电影,绝对只是个二流剧本的,因为很多细节会被人嚼舌头的
你想想一个前面勾起所有玩家最大悬念的主角间歇失忆,孩子弄丢,到结尾什么都没解释,其实明摆的就是为了悬念而悬念
因为玩过了太久了,具体内容早就忘了,没法一一说清楚了,但像你说的什么这个很正常,那个很正常,其实逻辑来讲根本就不那么正常,只不过你忽略了而已,因为这游戏很多地方很出彩,所以你可以自己去让自己信服,但很多人根本忽略不了,那就是心里的一根刺,玩的时候会有个疙瘩,因为不信服
一个精致的悬疑犯罪剧本,是不会拿很多解释不清楚的东西来当悬念,当噱头的,可惜本作在前面体验到的很多富有悬念的剧情,确实是噱头

种子
7 点
年后准备入一张~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

此喵深不可测

种子
0 点
LZ根本没剧透好吧。。。

种子
0 点
wyjdtc 发表于 2013-2-4 11:05
LZ根本没剧透好吧。。。

LZ 已经改了,之前有没有就不知道了。。。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
winggundam44 发表于 2013-2-4 10:33
你应该是很喜欢这个游戏所以才蒙蔽了很多东西,忽略了很多缺陷,说真的,这个游戏的剧本,如果拍成美剧, ...

目前来说应该是没有完美的游戏,是我很喜欢这个游戏,当然这个游戏也有很多不足。再次说说你说的关于主角的问题,首先就个人观点上,你不觉得老美的观点和我们不是很一样吗?本身这个游戏就想表达的是父爱的伟大,凶手不是也想表达这个意思吗?主角的失忆的确是为了增加悬疑,让大家以为凶手是他,剧情中他也承认,因为他自己也不知道自己做过什么,这是个噱头,但最后故事真相大白,主角有这种症状发生从医学角度来解释可以解释清楚的,而游戏中也没必要把所有的东西都展示出来吧,给大家一个自由想象的空间不是更好?游戏剧本有他们剧本的要求,但你说不合理?主角有失忆症就一定要是凶手才合理?
你说这个剧情拍成电影或电视这件事情上,我只想说一下,还记得前几天大家评论饥饿游戏这个电影变成游戏的帖子吗?你有空可以看看,上面对饥饿游戏这个电影批的一塌糊涂,电影拍的是不好,但你能说书不好吗?书我也看过,绝对要比电影好。游戏和电影是2回事,你不能以电影的观点来评判一个游戏。

种子
391 点
yujian1125 发表于 2013-2-3 17:58
7 8个结局……每次都有新的感觉…即使凶手只有一个…那就是…………

暴雨有18个结局……………………