A9VG电玩部落论坛

楼主: ungelivable

暴雨真是款好游戏,好感人

关闭 [复制链接]

种子
391 点
lst19820719 发表于 2013-2-4 11:30
目前来说应该是没有完美的游戏,是我很喜欢这个游戏,当然这个游戏也有很多不足。再次说说你说的关于主角 ...

是的,暴雨这种类型不适合做成美剧,剧情相差太远,需要考虑的剧情也远比游戏要想到的多,夸它是神作那是因为它是游戏,不需要像看电视剧一样在意各种细节

种子
391 点
wyjdtc 发表于 2013-2-4 11:05
LZ根本没剧透好吧。。。

回帖之前要先看LZ的帖子编辑过没

种子
843 点
BIGBOSS331 发表于 2013-2-4 11:38
暴雨有18个结局……………………

……很早以前白了……看来是有点忘了

种子
14 点
听说常死机没敢要

种子
1109 点
已经白金,好游戏,值得一玩!!!

圣骑士

水と氷の魔術師

种子
24 点
这游戏都上市几年了,还怕剧透……

切手指那里很虐心。这游戏值得收藏。
该用户已被禁言

种子
0 点
winggundam44 发表于 2013-2-4 10:33
你应该是很喜欢这个游戏所以才蒙蔽了很多东西,忽略了很多缺陷,说真的,这个游戏的剧本,如果拍成美剧, ...

你应该再仔细一些,胖侦探销毁证据的时候,只有3个孩子与父母的资料,回忆了3个片段。折纸杀手一共杀了8个人。后面的懂了么?除了高富帅模仿折纸杀手杀了一个,还有4个人,是谁杀的?
这个游戏的亮点还包括给玩家自己的思考。出现这样的情况,只怪游戏公司剧情设置不合理,挖坑不埋是不对的。
看起来不合理的地方,正是给我们思考的地方
该用户已被禁言

种子
7 点
lst19820719 发表于 2013-2-4 11:30
目前来说应该是没有完美的游戏,是我很喜欢这个游戏,当然这个游戏也有很多不足。再次说说你说的关于主角 ...

其实你没觉得么,你只是一直在替这个游戏辩解,来让我放宽要求,让我觉得这个游戏已经做的很好了,让我知足。。。其实何必呢,我都说了我也是很喜欢这个游戏的,就因为暴雨的精彩,所以BEYOND TWO SOULS我也很期待,但你要知道,游戏虽没有完美,但有倾向:玩怪物猎人,我不会去说它剧情烂,玩机战,我不会说他自由度低,玩神海3,最后故事那么稀里糊涂的结束,鉴于它是个那么精彩的动作冒险游戏,我也认了。。。但暴雨身为一个以剧情体验互动为主的游戏,它本身就比任何游戏更接近于影视作品,因为我们更多是在看,看的同时去互动,代入感才强烈,这就导致了剧本和音乐音效加上画面剪辑的重要程度要远远大于其他类型游戏。。
故事细节合理不合理真的不是说某个点,在理论上能解释了,而且还是得靠观众或者玩家自己去解释的自圆其说,这就算合理?我觉得不能只把这种程度当成合理,留给人们想象空间和压根就没解释,这是两码事,出来的艺术效果本来就不同。。。就因为暴雨是个前所未有的游戏类型,所以没法和其他同类型的去比较,目前唯一能说和它相近理念的,也只有阿修罗之怒了,但它俩走的完全不是一个故事类型,侧重点也不同,所以如今暴雨只能和自己比较。。
一个美国悬疑大片氛围的故事,以一个可以参与互动,甚至可以改变人物行动的游戏为载体,相辅相成,无论可操作的互动部分,还是剧本音乐镜头等等的电影部分,都应该尽可能做的最好,而暴雨,我觉得我眼中最大的瑕疵就是剧本的虎头蛇尾。。其实烂尾是很多美剧和电影或者悬疑推理小说AVG文字冒险游戏等等很容易碰上的问题,吸引人的精彩开头和硬凑出来的结局。。
该用户已被禁言

种子
11 点
暴雨好作品,难得的好作品
该用户已被禁言

种子
0 点
winggundam44 发表于 2013-2-4 20:03
其实你没觉得么,你只是一直在替这个游戏辩解,来让我放宽要求,让我觉得这个游戏已经做的很好了,让我知 ...

这游戏好不好根本不用我来辩解,我也没让你放宽什么,能看明白就明白,不明白我也没办法,就这样了。