A9VG电玩部落论坛

小菜鸟问个关于连续技的问题

该用户已被禁言

种子
0 点
    刚入了TT2,之前没玩过铁拳,看论坛上面介绍的连续技的网站,都是日文,看不懂啊看不懂,如果按照家用机上面的SAMPLE COMBE 来练习可行吗?那里面的连续技全吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
虽然还是一头雾水,但多谢楼上了
该用户已被禁言

种子
0 点

比如这个吧,这是什么意思呢?
打个比方,是不是6WP后面就可以接4LP,RK?可是4LP,RK出招表里面根本就没有啊,连不上啊
求高手赐教。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
肥螺 发表于 2013-2-19 10:58
比如这个吧,这是什么意思呢?
打个比方,是不是6WP后面就可以接4LP,RK?可是4LP,RK出招表里面根本就没 ...

バウンドバウンド始動技——浮空技
下段捌き——下段裁  相手の下段攻撃にあわせて3——对手下段攻击时输入3(前下)
ほか——其它

你图片中是关于莉莉的连续技,表中列出了她的5个浮空技:6WP 、3LK 、蹲起中LK,RK 、背向中RK、 背向中WP

下边显示的是对手浮空后的追击:比如第一条,对手浮空(6WP等浮空技命中后),接66~(前前)〉4LP,RK

那些很长的日文比如エリゼ・ルブラアロンジ・カロコレ是招式的名称,不用看,只看括号中招式的指令就可以了。

4LP,RK 莉莉的‘固有技’表里有,看截图。

不过这条连续技在备注里标注‘近運び’,接近对手后才能连上,因为有一个前前的前冲动作,一开始可以先练些相对简单的,比如备注中标示‘安定’的,可以多试几个,找个自己用着顺手的。用不着每条连续技都记住,找相对稳定的,伤害高的。像这种66~4LP,RK只有15伤害,且不稳定,不用练。

铁拳是个很吃功夫的游戏,不是很简单的,若想掌握到一定水平需要做很多的训练。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主看图表时在关注每种技的判定段位的同时要注意并记下各种帧数,命中后加多少帧,被防御后减或加多少帧,哪些是安全技,被防御后无确反,哪些技被防御后减10帧,吃小确反,那些技被防御后减帧很多,吃大确反。还有每种技的发生帧数,哪些可以在防御对方的哪种技后可以确反等。
该用户已被禁言

种子
0 点
790425 发表于 2013-2-19 13:13
バウンドバウンド始動技——浮空技
下段捌き——下段裁  相手の下段攻撃にあわせて3——对手下段攻击时 ...

多谢大侠,我倒是很想研究研究的,从小就想玩好格斗游戏,苦于当时没有秘籍,看别人撮招撮的天花乱坠,自己只会跳来跳去,像个跳蚤一样被打个不停。。。
        现在苦功铁拳,可惜中文资料太少,无从下手,结合你写的东西,我再来看看。

该用户已被禁言

种子
0 点
肥螺 发表于 2013-2-19 14:01
多谢大侠,我倒是很想研究研究的,从小就想玩好格斗游戏,苦于当时没有秘籍,看别人撮招撮的天花 ...

不客气,有什么不明白的再一起探讨。
铁拳的标杆比较高,它是格斗游戏中最难最复杂但也是最耐玩的,入门后会带给人其它同类游戏无法比拟的乐趣。
祝楼主玩得愉快。
该用户已被禁言

种子
0 点
790425 发表于 2013-2-19 18:23
不客气,有什么不明白的再一起探讨。
铁拳的标杆比较高,它是格斗游戏中最难最复杂但也是最耐玩的,入门 ...

大侠有没有类似于WIKI的非日语网站推荐?日文实在看不懂,天书一般
该用户已被禁言

种子
0 点
肥螺 发表于 2013-2-20 13:40
大侠有没有类似于WIKI的非日语网站推荐?日文实在看不懂,天书一般

不至于吧...  

需要翻译的日语我写的已经够全的了,对照着看应该能看懂了。

还有一个TT2的教学网站 http://www.avoidingthepuddle.com/ttt2-guides/
是关于各种技巧,比如解投、距离控制、设陷阱、TAG连技等的详细讲解和演示,不过是英文的。

该用户已被禁言

种子
0 点
790425 发表于 2013-2-20 17:01
不至于吧...  

需要翻译的日语我写的已经够全的了,对照着看应该能看懂了。

哈哈,我终于稍微有点看懂了,不知道为什么不能上传图片了,我就手打吧
今天试了一下STEVE的连续技

スリムボム 4RP
┌─────────────────────────────────────┐
│ コンボ                                                                                                DMG       備考 │
│─────────────────────────────────────│                                                            │ >ドラゴニックハンマー(66RP)B>ソニックファング(3WP)               50                 │
└─────────────────────────────────────┘

输入指令就是 4RP>66RP(等对方起身)>3WP,终于成功了!指令里面的B我看了好久,都不知道是什么意思,后来才知道发音和bounce一样,弹跳?再一想,是不是等对方起身的意思呢?一试,果然如此!心情大爽,无比顺畅,估计玩铁拳的人,都能体会到我这一刻的心情吧。

本来准备把看不懂的地方贴出来,再麻烦大侠帮我翻译,结果试了一下STEVE的连续技,光是第一个 66RP>6K,LP都使不出,看来还是基础不行,要先把家用机里面的指令表都熟悉了,再来看这些。据说要好久。

顺便一问:
    1.STEVE是不是很难上手啊,第一个接触的就是他,感觉他动作真有型,看着舒服。后来听说此人较难上手,不建议新手练习,就改玩LILI,但LILI出招时,仔细看,面部表情太狰狞了,长期看下去,实在影响心情。。。

2.帧数表是不是数字越大越有利,比如+10就是+10帧,-10就是-10帧?

3. 発生:技の発生フレーム 14~15と記載されている場合は、持続フレーム(カッコ内は先行入力時での最速フレーム)
        发生:技的发生帧数14~15被记载的情况下,持续帧数(括号内是先输入时最快的框架)
        发生:如果它被描述为14-15帧发生在该技术中,帧的持续时间(在括号中在最快的帧数的type-ahead)

这段话没看懂。。