A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

[业界] PS4研发机型的机能测试现今各大作帧数表出炉![更正道歉:测试系统为PC模拟]

关闭 [复制链接]

种子
12 点
毫无意义。。。。。

种子
48 点
newkyo 发表于 2013-2-21 19:06
这也太。。。失望了,虽说是开发机,但开发机不都是配置略高么?

看来主流可能是1080+30帧了,还不如720 ...

你这样的人阿,见了个不明就里的测试就杞人忧天,主机的cpu就算架构一样也是定制的型号,侧重面不能和pc比,还不知道它测试的是不是真开发机器呢,a9这个鸟性,说不定明天就有针对帖子辟谣的了,早期开发机完全不能代表实机,开发机配置不会高多少,360开发机只是内存大了,只是为了处理速度,溢出方面的考虑,而且不要只单纯的看分辨率,还有特效水平,目前而言原生1080p其实不是关键,能达到高特效即可,帧数绝对高于三十,也不要刻板的追求六十,至于后面的说法,你在自言自语吗,主机的效率和优化多么重要你知道吗?用主机运行面向win的游戏,岂止是没有优化,简直是严重影响效率阿,同配置的pc效果肯定不如主机

种子
20 点
达斯维达 发表于 2013-2-21 21:52
你说的很形象,索尼的编译就好像一个几十年的私人专用翻译之类的,不过也应该考虑到主机游戏画面的阉割和 ...

哈哈毕竟pc考虑的是通用性,程序也是考虑通用性,都能有就要考虑特殊情况,编程的复杂性就称几何式上升;这也是ios封闭平台能够做好的原因,没有硬件差异,所有都是固定,在运行和设计上有针对肯定会流畅很多。其二我觉得这次的ps4在数据的吞吐量上达到了家用平台鲜有的一个高度,如果利用好这一个优势,很多游戏的表现超越pc我觉得也很正常。毕竟现在的渲染机制很讲究一口气能够吃多大~

种子
48 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-2-21 22:36
哈哈毕竟pc考虑的是通用性,程序也是考虑通用性,都能有就要考虑特殊情况,编程的复杂性就称几何式上升; ...

你指的是8G的GDDR5?

种子
48 点
yates1987 发表于 2013-2-21 21:48
所以我就说这意义不大呢

那些游戏都没有针对ps4进行过优化,直接就这么安装然后从硬件参数来看帧数

他到底是通过什么机器什么方法测试的都不知道,PS3,360运行的孤岛3绝对不能用PC的中效果简单的比,贴图锯齿分辨率纹理材质都阉割不少

求败者

我是游戏犯

种子
3687 点
希望还有新的惊喜……………………………………

种子
24 点
看来就PS4来说1080p 60fps也许还是奢望啊

种子
54 点
达斯维达 发表于 2013-2-21 22:39
他到底是通过什么机器什么方法测试的都不知道,PS3,360运行的孤岛3绝对不能用PC的中效果简单的比,贴图锯齿 ...

我指的是,假如360的开发机就是pc结构的话,那就按照pc的操作直接安装上去进行测试

种子
20 点
达斯维达 发表于 2013-2-21 22:37
你指的是8G的GDDR5?

恩,统一的内存吞吐吧,我看了ps4的逻辑运行图,非常的简单高效。由于gpu cpu焊在一起公用内存,这样的构架和pc是完全不同的,和360很像,但是360并不是cpu和gpu统一封装。我觉得这个带宽能够领先pc不少年。
该用户已被禁言

种子
5 点
完蛋