A9VG电玩部落论坛

楼主: 睡天使

三周目后感,大家都吐槽,我也来,观点不同,附带游戏设计建议(长篇)

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
Hunt.J 发表于 2013-2-27 10:41
写的不错,除了武器系统之外(也就是说武器系统我还是挺喜欢的)我还是比较赞同的…

武器上我想的方法也不一定好,主要是这次的棍子(鞭子形态)和剪刀(双刀形态)都有两种形态,所以我想利用轻重攻击使用武器的两种形态。
游戏的主武器刀的轻重攻击衍生啥的结合的很好。而棍子只要重攻击后(出棍子)在连击里你再补轻攻击也还是棍子在出招,也没有变回刀,某种意义来说棍子配合刀,刀只有起手轻攻击和挑空空中轻攻击连击,个人的角度来看这些用棍子设计几招来代替也并非不可能。反正都要开菜单换武器了不是。我在想既然要做成轻攻击用刀重攻击用BOSS武器,就需要更多的体现出这两个武器在招式中互换的特性(是不是又有人说别这这个当魔女)

另外就是上面有朋友说斩没意义,其实把斩这个模式里需要让你更精准的一到只要998切割敌人,精准切割的话得分BP更高(分数也更高?),你完全可以选择是把敌人削人棍,还是一刀命中要害就算了。还有就是夺,如果斩中要害核心后也可以不夺,这样敌人的能量电池?会掉在地上,过去拿起一样可以***回电池,如果斩模式中夺除了有表演效果(虽说只有3个)之外也是保证斩之后能马上回复的手段,因为如果斩后不夺,电池要过一会才会掉在地上,你需要等一小点时间,甚至移动一点位置才能得到能量电池回复。可以说选择在你手里,你完全可以只切一刀就离开斩模式,或者普通攻击直接打死。斩不斩在你自己的选择上。另外斩模式的人性化要好得多,尤其是将敌人直接砍到战斗不能(就是站立一会跪下去那段里),这时进入斩模式时候多半的时候就把切割点在核心位置,就算不在核心位置也会在非常近的位置。弹反QTE杀敌或者暗杀的时候也是差不多,基本都在核心位置附近。可见斩这个要素制作组下功夫调整的比较人性化。

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
讨论个游戏还能扯上人生了- -

种子
5658 点
很客观。。。。。。。。。。。。。。

种子
43 点
雷电rayan 发表于 2013-2-26 18:51
同意这个观点,能把一个烂尾收拾成这样已经很难得了

从成品来看结合了白金的动作功底,以及小岛组细 ...

嗯,这游戏最大的问题在于
雷电不是白金所自创的人物
雷电有其所在的固定背景,甚至还有s***这个潜在背景
在这些条条框框之下,只能根据这一点来设计

不像魔女,本来就是白金自己做的,想怎么发挥都不受限制
不过从评价来看,视角看来严重影响了这游戏,我还没玩到,不知道能影响到什么程度,不过也很可惜

种子
0 点
视角修补一下就好,这种防御方式魔女也一样,某些老游戏也不是没有,怎么会变成问题根源。喜欢玩自然会多去玩去练,不想练不想碰也不愿意EASY难度,那就没啥好说的了。或许仅仅只是这种系统设定某些人看不顺眼吧。

挂版VIP

永不说永不

种子
325 点
yates1987 发表于 2013-2-27 13:45
雷电有其所在的固定背景,甚至还有s***这个潜在背 ...

我认为这种项目不好做,很多东西都是小岛组创作出来的,条条框框的东西还是有的,也没办法绕开,只能就着现有的资源再创作,时间也很紧张,能做成现在这样也挺不容易了,我就是希望后续修正调整补丁能尽早推出,另外DLC内容也希望做的更精彩一些,让整个游戏更完整。
该用户已被禁言

种子
0 点
yates1987 发表于 2013-2-27 13:45
雷电有其所在的固定背景,甚至还有s***这个潜在背 ...

视角问题个人觉得是个适应过程,主要会受较大影响的可能也就是挑战无伤
该用户已被禁言

种子
0 点
蝙蝠侠 发表于 2013-2-27 14:09
我认为这种项目不好做,很多东西都是小岛组创作出来的,条条框框的东西还是有的,也没办法绕开,只能就着 ...

我觉得白金现在最大的问题就是手头缺乏知名角色等,其实我倒觉得白金现在多做些外包、知名改编授权作可能会更有利于发展,即发挥了自身优势也避免公司面前缺乏品牌积累的短板

种子
43 点
雷电rayan 发表于 2013-2-27 15:36
视角问题个人觉得是个适应过程,主要会受较大影响的可能也就是挑战无伤

我没拿到,不好具体发表感想
但是就很多人所说的本作视角以魔女和忍龙为参考来看
本作视角对我应该不会存在很大问题

种子
449 点
kululu 发表于 2013-2-27 11:03
看看,说不过就开始人身攻击了吧,打人一拳防人一脚!你说我说的不是人话,那你怎么还回我的帖子呢,说 ...

你说你奋斗十年有了自己的车和房,但从你言语里真没看出来你有阅历和奋斗的胸怀,没有恶意,至少你没把相应的胸怀和成熟带到论坛里,我一开始并没有恶意,你一直耍无赖的断章取义,我有说错你?你的行为幼稚又激烈,压力太大了?