A9VG电玩部落论坛

楼主: xiehong9991

真的变味了。其实很简单,有人的地方就有江湖,

种子
11 点
玩游戏图的是开心,放松,ZD无所谓

种子
0 点
过啦看看这个不错的帖子

骑士

不成功的作家

种子
11 点
xiehong9991 发表于 2013-3-4 17:56
我没有觉得兄弟你说的不对,我只是有点反感他们一群人围攻个人群体的这种做法,让人心寒。谁没有个过程呢 ...

我那句话也正是这意思,不要以个例的行为举止来批判群体的行为举止,也不要以群体的综合行为去盲目给个例定性。从好的一方面看,他们也是在维护某一种主流的观念罢了。所谓的优越性也只是个例亦或者是见仁见智的东西,既然是过渡性的事件,也不要盲目的下“秀优越”这样的观念吧。(以前也有很多散装光盘玩家追着正版玩家,这也是个例,不是么?)
版权意识是大趋势,也是迟早将成为法律依据的东西,既然是游戏论坛,那游戏版权的问题肯定是不可避免的。人的阶级性也决定了这一现象的不可避免。所以,看开些,抱不平什么的也没有什么意思。
该用户已被禁言

种子
0 点
xiehong9991 发表于 2013-3-4 17:49
。。。。。我无语了。这么说,我看到弱势群体被围攻,然后我不能打抱不平,因为这是助长了他们的气焰?
...

首先你自己就认为玩散装就是正确的,已经没什么好讨论了,在中国我不觉得散装玩家是弱势群体,反倒玩正版的才是。

种子
340 点
xiehong9991 发表于 2013-3-4 16:13
关注帖子,,,自己看吧,有个说3月4号了怎么还没发中文的帖子,回复过10页了。

那个帖子的楼主首先有些太激动了,然后其他坛友受到他影响也一起太激动了。

种子
7 点
究极小白菜 发表于 2013-3-4 18:01
买个游戏有啥可阶级的,都几岁了。还有不买正版能不能别拿制度什么的作掩护,这也太自欺欺人了。

我不是说拿制度什么的做掩护,我只是觉得关于散装光盘玩家,正版玩家就理直气壮的站在制高点随意攻击了?说白了吧,难道这论坛是只容得下正版玩家说话了?玩散装光盘的连个发言权都没?以后啥游戏有问题,先去买个正版发个贴晒一下证明自己人,不然就没权利发言了?呵呵。
或者是当初有过这样的遭遇?所以把这样的待遇也带给现在的散装光盘玩家?
该用户已被禁言

种子
12 点

玩正版自我感也高尚不了哪里去 在PS3没破解的时候 我就经常玩PS3正版 但基本上仍然没花多少钱 也没贡献什么力量 因为都是玩二手正版 在短时间就速度通关 卖出去基本还是买入的价 买的时候我就当租盘的押金 卖出时的邮费就当租金吧

种子
7 点
nowind_0401 发表于 2013-3-4 18:05
首先你自己就认为玩散装就是正确的,已经没什么好讨论了,在中国我不觉得散装玩家是弱势群体,反倒玩正版 ...

。。。我没有去讨论玩散装光盘的正确与否,在中国玩主机游戏本来就是个小众群体,然后现在还要闹正盗之分,
我一直坚持一个观点,存在即使合理,只从单件事来说,如果兄弟你被人这样围攻,我也会觉得不平,我拍着自己良心说。
在中国这样一个特殊的环境下,玩盗玩正都是存在的。为什么不能稍微容忍一点。是非黑白就一定要给划分出来。
正盗玩家老死不相往来吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
nowind_0401 发表于 2013-3-4 18:05
首先你自己就认为玩散装就是正确的,已经没什么好讨论了,在中国我不觉得散装玩家是弱势群体,反倒玩正版 ...

正版确实是弱势群体~不抢占道德制高点~那就没的活了~ ~继续讲你们的***课吧~我们玩我们的游戏~OK?~

种子
5 点
xiehong9991 发表于 2013-3-4 16:13
关注帖子,,,自己看吧,有个说3月4号了怎么还没发中文的帖子,回复过10页了。

看了第一页 感觉完全跟散装光盘无关。