A9VG电玩部落论坛

楼主: softstar001

目测大F和小f一样是30桢,历代DT都是60桢。更新~目测原生1080P

种子
0 点
已经玩到实体的只问一句.....有区别吗= =?...........不掉帧,读取快,高清
反正我玩起来一点没觉得30帧有什么不便....明明很流畅乃们这帮人玩都不玩直接看到30帧就破口大骂....爱买不买

征服者

夜露死苦

种子
201 点

LS两位先去感受下PS3的DT系列,然后在来吐槽。。。。。。
没人说30帧玩不成。。。。当你感受了60帧DT后再去玩F看看

目前这系列所有掌机上的帧数都不会超过30帧。。。。家用机和街机都是60帧。。。唯独F是和掌机是一个档次的。。。

种子
0 点
那我就告诉你我DT系列都玩过....PSV的小f也玩过....我是PC和主机都有的玩家什么样的游戏我都玩过帧数区别我除了FPS和严重掉帧时会觉得不对劲外没感到任何差别
F至少无延迟,按起来很流畅对我来说已经够了,刚才也确实重新把DT和F重玩了一下做对比,没感到有区别

征服者

夜露死苦

种子
201 点
cgmix 发表于 2013-3-9 21:24
那我就告诉你我DT系列都玩过....PSV的小f也玩过....我是PC和主机都有的玩家什么样的游戏我都玩过帧数区别我 ...

只能说感觉不到区别的你很幸福。。。
30帧肯定不会影响玩的,在延迟的话就更说不通了。
但作为一个家用机上MUG来说,还是有些不合格,尤其是有前几作的素质放哪里。

种子
0 点
想問問F和f的分別就只有視覺上的差別嗎?
如果是的話 我會相當失望
因為f本身就是一個音沒有對準的遊戲(要按慢一些才cool)
幀數多少不重要
音樂遊戲本身就是憑聽覺玩的(視覺只是輔助)

征服者

夜露死苦

种子
201 点
DJLL 发表于 2013-3-9 23:31
想問問F和f的分別就只有視覺上的差別嗎?
如果是的話 我會相當失望
因為f本身就是一個音沒有對準的遊戲(要 ...

基本上一样,你可以想象成2个配置不同的电脑跑同一个游戏。。。。。F可以调音,你觉得慢了可以调试到你想要的速度。

种子
0 点
25225614686 发表于 2013-3-9 23:48
基本上一样,你可以想象成2个配置不同的电脑跑同一个游戏。。。。。F可以调音,你觉得慢了可以调试到你想 ...

並不是我覺得慢
是真的慢了
你可以試一下タイムマシン(我覺得這首曲是最不能接受的)
不過你說F可以調校音速的話 就算了吧

征服者

夜露死苦

种子
201 点
DJLL 发表于 2013-3-9 23:54
並不是我覺得慢
是真的慢了
你可以試一下タイムマシン(我覺得這首曲是最不能接受的)

你说的没错,タイムマシン 是有些这情况,经常根据音的节奏来按,但还是按错了。
キャットフード也有点这情况。。。。。。

种子
0 点
史莱姆KING 发表于 2013-3-9 16:13
话说,30 60差别的,能否上段视频看看- -
我主要是看60的视频太少,不知道具体区别

这么说吧,玩一段时间60帧之后回头玩30帧,你能明显看见,圈三角是一格一格移动的

种子
53 点
25225614686 发表于 2013-3-7 20:04
完全同意啊,世嘉很明显偷懒,太无耻了。因为如果以原版f的帧率提升到60帧,肯定要对谱面和PV重新调试来 ...
个人也是这样……当时f从psp转战psv却还是30fps的时候,就很是心灰意冷了;但是后来玩着DT EX,感觉还是有点儿放不下,一直觉得家用平台想必是最后的宝地,帧率这基本问题不可能出任何岔子,哪知道SEGA还真有这魄力,我是彻底服了。

前面关于音乐游戏的帧数比较问题,我觉得拿音乐游戏的视频来说明算是最合适不过的了。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=320297&uk=1076673314

以上,从左到右分别为25\30\60fps,视频放至全屏效果比较明显。不保证所有的视频播放器都可以很好地支持60fps基准的视频,但是起码potplayer和KMPlayer在默认设置下没有问题。其实这则视频的60fps部分是稍稍低于60fps的,但即使如此,仍旧能很轻松地就看出区别。

当然更直观的感受就是去下个VOS,这游戏奔二电脑就是稳60fps,先正常运行看一遍,然后拿各种锁帧数软件锁定在30fps再看一遍。60fps和30fps在音乐游戏里面差别到底有多大,一看便知。

----------

至于某位坚持DT和F根本没有区别的:

第一,这个事情就像有些人就是坚持液晶屏根本没有拖影一样,但其实再好的液晶屏放在CRT旁边一比,它的确明显地能看出来有拖影。客观存在的问题,不是因为您“看不出来”,或者“感觉不到”,所以它就应该“不存在”。

第二,音乐游戏保证60帧是应该的,这个道理大部分国内山寨手机游戏厂商都懂,但是SEGA却可以不懂。因为当一个游戏根本没有被当做音乐游戏来看待的时候,任何对于音乐游戏而言的致命性问题都可以被无限容忍,包括其运行于再糟糕的帧数之上,而初音系列尤其享受这个待遇。所以,您的这种反应也是正常的。

第三,您说“明明很流畅乃们这帮人玩都不玩直接看到30帧就破口大骂”,有句话个人不是太常说,但是这里还是说出来吧:呵呵。

----------

另外DJLL神提出的个别歌曲有note和bgm严重对不准的现象,在《F》里面确实如此,比如这篇顾客review:

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/AL30Z1BIQI4VV/

都出现这种对于音乐游戏而言根本就是应该直接枪毙的原则性问题,却在那么多件顾客评价里,几乎只能看到翻天覆地的叫好声,提及这个问题的很少,而作为重点详细描述的更是只有这么一篇。这更印证了个人前面说的那第二点。

所以只能说,把家用版《project DIVA》系列当做音乐游戏来看,得到的除了失望,还是失望。DT系列大概只能定性为SEGA对于家用版音乐游戏玩家唯一的施舍。必须只用“爱”来包容游戏品质,也许是这个系列粉丝的唯一出路,以前是,现在是,往后很可能也是。只是个人觉得若是单用“爱”来衡量游戏,那它何须秒间30帧,秒间3帧还不是照买?