A9VG电玩部落论坛

楼主: softstar001

目测大F和小f一样是30桢,历代DT都是60桢。更新~目测原生1080P

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
djlain 发表于 2013-3-10 00:42
个人也是这样……当时f从psp转战psv却还是30fps的时候,就很是心灰意冷了;但是后来玩着DT EX,感觉还是有 ...

感谢
这视频对比着看就清楚多了

稍后下载个试玩版去PS3看看
在PSV上玩F感觉可能不太明显(因为屏幕小?)

嘛,非专业音乐游戏爱好者表示,初音能卖萌就还好(拖

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
25225614686 发表于 2013-3-10 00:08
你说的没错,タイムマシン 是有些这情况,经常根据音的节奏来按,但还是按错了。
キャットフード也有点 ...

我发现我玩PSV版本的时候,多数是跟着歌词按键,感觉还行(手残星人伤不起

当然,间奏时候会蛋痛- -
该用户已被禁言

种子
0 点
头一次不需要psp联动的miku多少还是要支持一下~选歌也不错~

战士

くばしり

种子
0 点
本来我也不觉得30帧有多卡,后来蛋疼买了DT2,60帧适应了之后,回去打psv的f,我靠,卡爆了啊,只能凭感觉打。
所以习惯就好。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
djlain 发表于 2013-3-7 17:33
根本就不是几P的问题,音乐游戏流畅的帧数就是基础的基础,没有60FPS,分辨率哪怕4K、8K又如何?

PSP代代 ...

虽然是音游废柴但完全同意大神的看法,只不过,目前这个游戏争论没有止境,因为在粉丝眼里,这游戏才不是什么音游,只要有1080的无锯齿画面看跳舞,就是神作,帧数是什么,可以吃吗?

这几天我在这个区包括自己的几个群里有聊到本作,我都表示自己的立场,对PS3版的30帧表示失望,但每次都有人会跳出来说1080的无锯齿,甚至还有人问我帧数高画面差有什么用,都是鸡同鸭讲,讲不到一块,因为根本不是一路人。

我早先打音游也没太在意帧数的问题,可能是最开始玩的游戏都是60或者将近60帧的吧,直到某次玩了国内山寨乐动魔方“Magic”,明明是和原版一样的note形状,但玩起来感觉却非常糟糕,从那时起我才逐渐了解了帧数对音游是多么重要。

其实初音这几作都在增加谱面的难度,这是个好事。F这次的帧数实在是太让人意外了。希望下一作PS3或者PS4的初音可以稳定60帧,当然了,如果PS4的初音还有胆量玩30帧的话,说明sega对这个游戏的玩家就一句话“爱玩玩不玩滚”

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
史莱姆KING 发表于 2013-3-9 16:13
话说,30 60差别的,能否上段视频看看- -
我主要是看60的视频太少,不知道具体区别

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MDE5ODky.html
DT2的JBF

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0MTkyMjQw.html
PSP版2nd的JBF

你可以参考一下这2个视频,这是我当年录的,我没有采集卡,只能用摄像机录制,两个视频的录制方法和录制器材保证一样。直录的PS3版60帧画面在视频里还是可以看出来的,你可以仔细看note飞行的轨迹,PSP版是20帧左右的,note明显飞的不流畅,很生硬,而DT2的60帧画面则是非常顺滑的飞行。这就是帧数的差别,

或许你会说这差别有画面重要?我明确跟你说,对于音乐游戏来说是的,就像格斗游戏网战不可拖慢 是一个道理。流畅的note可以带来更好的发挥和更舒适的体验,因为音乐游戏玩家玩一首歌要看几百个note飞过,所以60帧流畅的note飞行轨迹是非常重要的。

种子
0 点
手冢文轩 发表于 2013-3-12 21:35
虽然是音游废柴但完全同意大神的看法,只不过,目前这个游戏争论没有止境,因为在粉丝眼里,这游戏才不 ...

PS4的杀戮地带官方也说只有30,所以说30还是60全看官方诚意,SEGA就是无良,文字和菜单背景图什么的都是照搬,还各种捞钱,DLC贵的一逼。kon高清版呆唯的脸崩的不成样子,好好的萝莉看着像大叔。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
手冢文轩 发表于 2013-3-12 22:12
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MDE5ODky.html
DT2的JBF

渣库视频帧数有限制的。。。。。超清才30左右
这帖子里前面有大神发的视频下载,那个视频帧数对比很明显

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
25225614686 发表于 2013-3-13 11:37
渣库视频帧数有限制的。。。。。超清才30左右
这帖子里前面有大神发的视频下载,那个视频帧数对比很明 ...

你与其发这贴不如点开视频看看呢?就算渣库有帧数限制,两个视频的区别还是明显的不得了

征服者

夜露死苦

种子
201 点
手冢文轩 发表于 2013-3-13 12:29
你与其发这贴不如点开视频看看呢?就算渣库有帧数限制,两个视频的区别还是明显的不得了

不不不,我就是看了才给你说的,你的DT视频被压到只有30帧了,直接降一半呢,PSP版是25帧,建议你放个视频文件的下载比较好,主要是害怕人家看不出来,本来好多人都说看不出来区别呢。。。。。