A9VG电玩部落论坛

唉期望过高,通关下来虽算畅快可败笔过于明显,本来可以做得更好,细数败笔几处

该用户已被禁言

种子
0 点
古墓有1456没有玩过其他通关有些甚至打到骨头都不剩
这代被评颇神,拿到通关后觉虽然爽利,但也未够发挥到极致,甚至几处败笔明显导致心目中扣分严重
我嘛把它放在金刚狼上一层大镖客未够级别

说说几处大败笔:
1.无法选章节、选mission
不知道这个真心怎么想的,一个生存冒险过场游戏,不能选章节
通关后,是不是觉得有些桥段不错?想不想再回味一下?
抱歉,从头开始游戏吧……
是不是还想再看看某一段故事?即时CG?拿最精彩的部分给朋友家人分享下乐趣?
抱歉,附加菜单里面木有,想看故事,从头开始游戏吧,对,从最头,摇茧子开始……
这点连上个沙箱卧犬都不如了,好歹卧犬通关了,带着全技能还能单独选任务吧
真是一朝回到FF13去了

2.木有玩家行动数据查看
有几个成就奖杯,是关于X武器或者X技能杀敌数的
说明后台是有记录的
那么我打到一半,或者通关了,我想看看还差多少人
“我到底***还差多少人?”“你猜?~”
“我反击差多少人?”“你再猜?~”
我……就无语了……
本身这种数据除开方便不讲,还是个很有意思的生存探险行动履历
我登山镐攀爬用了多少次,用了多少卷绳子,我用了多少板砖拍头
我最高登上海拔多少米?神马都木有……

3.既然不选章节那么理解为偏重沙箱(虽然沙箱都有选mission),可是通关后,我的支线呢?
原来只是遍地找东西加经验,技能装备上去了却木有任何玩头(啥?你说那几个墓穴解谜?)
既然有那么多宝藏,不能做成有点小故事支线挑战几个有难度的敌将?
哪怕用通关后那零散几个小杂兵对话道出一些文物的由来,上演一些特殊有挑战的拿法,也比直接捡起来只有文字描述的好
可以说这个通关后的支线和搜集布局,完美地继承了FF13的缺点,却没任何更高挑战等着你
没有金刚龟没有大小龙龟没有死将,等着你好不容易升到最高级别火力武器的只有村落里两个正在喂鸡的小杂兵……

4.甚至连最终boss战都只是纯人海战,没有激情的桥段
谁打谁知道,实在最后燃不起来,之前那个大笼子和大佛像,以为可以有很宏伟魄力的收场
最终boss一登台,彻底敌军蔫了……

拿三流架空电影借鉴和夸张一下都比这个做得好,没上心啊……

5.最后一个算是个人吹毛求疵:没有一场哪怕短小的载具枪战流程
虽然这种部落岛载具桥段会比较难设计,但没有的话实在是……
历代船车摩托都会有啊
好吧,那个降落伞还是有临场代入感的。把躲闪范围设宽松些,加两三个据点的载具强制移动枪战或许更好
冲浪的抱着块木板杀点野物或者土族追兵也比牵强地用喷子打那重复率爆表的铁丝木板好
其实缆车那里我以为会有,结果,就这么坐过去了……
最后海滩看到小船上还一挺机枪,我想,这肯定有了吧?
嗯,还是就这么坐过去了…………

好抛开这5个主要的,整体游戏真的很爽利,概念新颖,生存的主题鲜明
线下奖杯除了对话那个忘按了还有绳子拉人没拿到其他ok了
线上总是断线,偶尔连上也是遍地鬼佬瞬移,苦闷的自己搬了几局箱子解锁了24级的白妞在想或许会放弃白金了

种子
0 点

非常赞同楼主的说法,其实本次古墓除了电影好看以外,玩法的确很单一。
没了游泳(古墓特色啊)
没了载具,这个可是古墓除了一代,代代都有的东西啊。快艇,雪车,独木舟,摩托车等等等等
莫非本次要出DLC补完?古墓1,2,3都有黄金版,8也有dlc,这些缺陷摆明是用来慢慢补的……

boss战啊!
1代那大怪物,2代神龙,3代大蜘蛛
甚至到7代耍大剑,8代DLC还有个假劳拉。这代boss竟然就是这么一个废武士,莫非又要DLC?

不得不说,古墓1,2,3都记得可以记录着劳拉的跑步公里数。可以搞出一个最短距离的玩法。现在好像都没了。

审判者

old LA 2010

种子
1647 点
本来就是个孤岛求生的环境还用得着交通工具么

种子
0 点
qwter 发表于 2013-3-10 04:59
本来就是个孤岛求生的环境还用得着交通工具么

其实这游戏感觉是在求生,但是游戏方式上并没有任何求生的要素。
参考合金装备3,有饥饿,要吃东西,会中毒,找药。这些统统都是求生的玩法。当初我碰见要采集动物和采集草药以为是求生。结果只是加点经验值……还自动***这个最扼杀求生的感觉
该用户已被禁言

种子
72 点
求生和交通工具不冲突,神思维

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
说得好。不过游戏dlc会不会补呢。。。另外期待续作吧。

种子
0 点
第一项和第二项确实是败笔

种子
5 点

还没通关,单机剧情刚刚开始打了一点,目前没事都是在刷多人成就,所以先赞同LZ的前三点。

个人觉得古墓丽影最好的设定应该像7代“传奇”那样,可以选关,可以回家解谜(剧情中也有很多解谜),各种体操~

种子
5 点
继8代劳拉的家被炸之后 这次她家有悲剧的被遗忘掉了

种子
12 点
感觉BOSS战在这类游戏里没必要。