A9VG电玩部落论坛

OPL USB模式能否玩上【黑煞】?

种子
5 点
自己下了一个貌似是RIP版的黑煞,400多MB,格式是nrg,后缀改为ISO后,用USBAG10灌录成功,但是用PS2ESDL来玩,提示文件有碎片,在电脑上磁盘检查了下,确实是碎片文件,运行后黑屏,U盘里还有个虫姬和F1赛车,就能玩,唯独这个黑煞不行,莫非要下完整版的黑煞?是3G多的那个?网上找的下载地址都下不了,死链接来的,另外PS2ESDL和OPNPS2LD这两个软件是不是一样的?如果不一样的话,兼容性有区别?是不是USB模式下只有三种软件,一个是USBA,一个是OPNPS2LD,一个是PS2ESDL?请各位高手指点迷津。

种子
7 点
OPL-USB和ESDL都支持黑煞

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
没错 USB 游戏目前就这3中软件

兼容性可以互补, 发现碎片要整理

rip版的稳定性是未知。

要下载完整的黑煞?我倒是有地址··· (只要 楼主在资源区发帖 资源马上送到~)

种子
7 点
nrg必须用软件转换成ISO格式,直接改后缀不可以

种子
5 点
精神病 发表于 2013-3-14 17:16
nrg必须用软件转换成ISO格式,直接改后缀不可以

我直接改后缀为ISO,USBAG10这个软件可以灌录成功的,就是弄好后这个文件有碎片

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-3-14 17:00
没错 USB 游戏目前就这3中软件

兼容性可以互补, 发现碎片要整理

我只要灌录进黑煞这个游戏,这个游戏文件就有碎片,而刚开始弄的那两个游戏就没碎片,而且依然能玩,只要用USBAG这个灌录工具把黑煞删了,再去检查磁盘,就没发现碎片,可是我现在灌录其他游戏后,也显示有碎片了,连续两个,都显示碎片,而最开始能玩的两个游戏,依然能玩,这样子,还需要做碎片整理不?

种子
5 点
shenqifx 发表于 2013-3-14 16:09
OPL-USB和ESDL都支持黑煞

毛利老大说的支持黑煞,是只能支持完整版的黑煞吗?

征服者

种子
12 点
单纯的坏蛋 发表于 2013-3-14 17:27
我只要灌录进黑煞这个游戏,这个游戏文件就有碎片,而刚开始弄的那两个游戏就没碎片,而且依然能玩,只要 ...

版主 说的应该是完整版 rip版并不是主流··

有点需要搞清楚的:
碎片是指“文件碎片”,只要你玩的游戏 文件上无存在碎片的话,就能正常的玩。

所以碎片的问题 是以 一个游戏为标准。 只要游戏无碎片就能正常游戏了 。

(比如说:同一个存储设备上,A游戏的文件上有碎片 A游戏就不能正常游戏了,而设备中的B游戏 文件上是无碎片的 B游戏当然可以正常游戏了···)

要减少碎片产生 可以先吧游戏灌入到PC的硬盘 再通过“剪切”(CUT) 来复制到U盘(或USB设备)上··

最好:每放入一个游戏就整理下碎片,就算无碎片产生,也可能在下次你要放入游戏时 由于之前游戏文件与文件间存在空间缝隙的话 这样再放入游戏的话,就容易产生碎片了···

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-3-14 17:41
版主 说的应该是完整版 rip版并不是主流··

那我还是把U盘格式化吧,每灌录一个游戏进去都要整理一下碎片的话,对U盘不是有损害吗?
还有灌录的时候会产生一个ul.cfg文件,这个文件是不是记录了我灌录进去的游戏的信息?如果我先把游戏灌录到电脑别的盘,再复制粘贴过去,那这个ul.cfg文件怎么办?

征服者

种子
12 点
单纯的坏蛋 发表于 2013-3-14 17:51
那我还是把U盘格式化吧,每灌录一个游戏进去都要整理一下碎片的话,对U盘不是有损害吗?
还有灌录的时候 ...

没错··· 磁盘整理对 U盘的使用寿命的影响,其实是蛮严重的·······  所以有能力就搞个SMB吧!

cfg 是目录文件 一个USB设备 每次灌入一个新游戏 cfg都必须更新,有的灌入软件有重建cfg的功能,有的则没有。

每重建目录文件 游戏名都必须重新输入过,所以 挺麻烦的···

如果要从A设备复制到B设备 ,cfg文件跟着复制 就行了,不然要重建cfg 也行···

ngr 转 ISO镜像 可以用专业的ISO软件 镜像属性分析,就能鉴定 直接修改后缀名的 ISO镜像是否能正常使用了··