A9VG电玩部落论坛

楼主: rheingold

《生化奇兵:无限》穿越原理探讨+案例分析+剧情图解(全剧透)

种子
494 点
楼主怎么让人给BAN了???我还想给你加分呢。。。

种子
843 点
汗,这么好的帖子都没人顶么???

种子
0 点
晓月孤狼 发表于 2013-4-1 21:03
楼主怎么让人给BAN了???我还想给你加分呢。。。

对啊,我也不知道为什么会被封号。。。公告区说是误操作,希望尽快解封。

种子
494 点
rheingold2 发表于 2013-4-1 22:08
对啊,我也不知道为什么会被封号。。。公告区说是误操作,希望尽快解封。

你去最低下的公告区,问问情况,到底怎么回事,是不是又让系统给玩了?恢复以后,我给你加分~

种子
29 点
非常的不错,整个架构都非常有深度~

种子
0 点
这次修改后已经改就很全面了。

种子
0 点
问一下楼主,你是为什么要分出洗礼和新受洗这两个点的?我的拙见是,这两个点一处,最后的时候各个平行世界的Elisabeth出现将Booker溺死的时空点就是布克伤膝谷***之后去接受牧师洗礼的那个时空点,因为布克进门之前说过要去那个时空点去Comstock杀死,我觉得图例的蓝箭头应该指回“洗礼”,然后单箭头指向“结局”,这是一个循环,是参加了伤膝谷******的Booker的循环,这个循环走向了Booker死亡,从而导致了Elisabeth消失,之后是不可能出现字幕后Booker和他女儿仍然存在的平行世界的,而那个Booker,我觉得应该是另一个平行空间他没有参加过***的没有接受过洗礼的Booker。

种子
0 点
basket10 发表于 2013-4-3 10:53
问一下楼主,你是为什么要分出洗礼和新受洗这两个点的?我的拙见是,这两个点一处,最后的时候各个平行世界 ...

首先,受洗的牧师没有出现,其次,为了覆盖原来受洗的时间点(取代它),必须比它更早。在游戏的设定中,任何时候你做一个选择,都会出现平行世界。也就是说,book选择受洗,选择被杀死,也必然会有不选择受洗的。这也是他不能选择逃避的原因。因为他不选择受洗的话,另外平行世界选择受洗的Booker没被杀掉就会变成Comstock(必然会出现这个结果,因为每个选择都存在相反的一个平行世界),然后穿越到没受洗的Booker世界夺取Anna。唯一的方法,就是选择受洗然后死去,这样Comstock就不会诞生(当然,你也可以理解成总有一个选择受洗的Booker,刚好玩家是他,然后Anna们齐聚那个世界把他杀了)。另一方面,因为Anna可以穿越平行世界,所以所有的走到游戏结局的她都要出现,以避免平行世界(没有杀死Booker)的结局出现。因为和“受洗”那个点相关的宇宙都被抹去了,所以所有的Anna也就消失了。只剩下新受洗那个点衍生的Anna(不具备穿越能力的普通人)。

种子
0 点
rheingold 发表于 2013-4-3 22:23
首先,受洗的牧师没有出现,其次,为了覆盖原来受洗的时间点(取代它),必须比它更早。在游戏的设定中 ...

不对啊,那个牧师出现了啊,一进门就能看见那个牧师啊,只不过后来Booker回头面对Elisabeth们后那个牧师就不见了,受洗礼的时空点是在Elisabeth出生之前,消失是应该因为他爸爸Booker死了,之后就不会有她了,所以会消失,而且在游戏结局Booker溺死之后,怎么可能会出现字幕后他还活着的平行世界呢,所以我觉得“字幕后”是他没有参加***没有洗礼的平行世界

种子
0 点
basket10 发表于 2013-4-3 23:37
不对啊,受洗礼的时空点是在Elisabeth出生之前,消失是应该因为他爸爸Booker死了,之后就不会有她了,所以 ...

平行世界的原理就是,你每做一个选择,没选的那个世界照样会平行存在并发展下去(直到无限多)。Booker被杀死,也就有Booker没死的世界。这个概念Lutece两人早就卖弄过多时了。还记得游戏里卖武器的Chen Lin么?如果你的逻辑成立的话,一定要回到过去阻止他被杀害,而不是穿越到他还“活着”的世界。Booker遇到***的选择,也会分裂出两个世界(细节和原理之前说过了)。Elisabeth只要确认受洗的那个Booker会死就行了,没受洗的那个无所谓,这也是救赎的意义。否则可以回到更早的时候,直接把婴儿Booker杀掉不是更简单么?