A9VG电玩部落论坛

楼主: 一痴

炒冷饭:谈谈古墓丽影系列,也谈对新古墓丽影的感想,顺便聊聊其他。

种子
0 点
火锅 发表于 2013-4-17 13:49
女儿最好,女孩子不会沉迷游戏。我女儿可以看我玩忍龙战神什么的,但是她绝对不玩。至少不爱玩这种。毕竟 ...

哈哈,我和一帮发小小时候爱玩街机里的街霸,没事就幻想自己是里面的人物比划各种招,男孩嘛。

种子
0 点
jiakai112 发表于 2013-4-17 14:09
当年废寝忘食等待着6代结果生出那么一个半成品,也替core不值得觉得提前赶上货架导致6代素质低下是Eidos自己 ...

特地从网上找了地下世界的视频,还真是带氧气罩了,时间一长都忘了,赶紧声明,可别误导了大家。
黑暗天使我没玩过,只从网上看过一些图片和视频,所以对这作的劳拉没有发言权啦。看很多人都说这一作不好,所以也懒得去玩了,毕竟玩游戏的时间很有限,玩就玩点精品。
谢谢指正。

种子
37 点
greydawn 发表于 2013-4-17 14:57
原来Yamatai是真的,玩游戏的时候我还以为是信口胡编的。。。

其实也差不多就是瞎编的,只有邪马台这个背景是真的,卑弥呼的那些纯属yy,里面的建筑、壁画之类的也是参考了日本后来的风格,真正的邪马台国已经没法考证了,只能从别国的历史中梳理出它存在的痕迹,比如三国时魏王曾册封过卑弥呼。虽然邪马台到底是什么样,现在没人能够说得清楚,但肯定不是游戏里的那种风格。

种子
10 点
clzz 发表于 2013-4-17 16:24
其实也差不多就是瞎编的,只有邪马台这个背景是真的,卑弥呼的那些纯属yy,里面的建筑、壁画之类的也是参 ...

邪马台和卑弥呼女王是真的,正因为没有什么详细的史料才神秘,游戏里的设计我喜欢。

种子
8 点
古墓5还没上市时介绍说LARA死了,当时好桑心呢,不过在游戏的最后挖掘队从金字塔里找到了LARA的背包,觉得有点欣慰,果然古墓6还是等到了

种子
5 点
古墓九最大问题还是,平台动作和谜题难度太简单,纯神海水平,和以前的老作品比起来简直小儿科

另外水晶组的7 8和周年版的场景都大而虚,基本都是房间-通道-房间-通道-.......这种机械性的感觉,而CORE的老古墓场景虽然看起来小气很多,但是就错落复杂很多了,各种隐藏通道、秘密房间错落有致、相互穿插

至于展望,我就一点期待,在目前九代的系统基础上把平台动作和解密加强一下,如果怕得罪轻度玩家的话,就学寂静岭那样把动作和解密难度等级开放给玩家选择,才不会然老玩家觉得太简单

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
有爱的老玩家,顶了。

与时俱进的享受游戏乐趣,而不是“新作一出就喷,前作成神”的老玩(pen)家(zi),我与LZ共勉。

种子
5 点
我從古墓2開始玩的,現在的古墓確實很好,但是和以前的風格不一樣了```````當然這也是時代的趨勢```也許以後會迴歸那種探索感呢```````

种子
0 点
frankywhu 发表于 2013-4-18 11:01
有爱的老玩家,顶了。

与时俱进的享受游戏乐趣,而不是“新作一出就喷,前作成神”的老玩(pen)家(zi) ...

呵呵,享受生活,快乐游戏。
该用户已被禁言

种子
0 点
敢问楼主是不是最早做淘宝系统的大神