A9VG电玩部落论坛

【求助】看完置顶帖后,还有些疑问求教。

种子
0 点

1.SMB状态下,游戏存档是存在哪里?(SMB是不是可以简单理解为免盘的三种方式的概括?①电脑连主机②USB路由连主机③网络硬盘盒连主)

2.如果上一条答案是在硬盘中,我原先存储在记忆卡中的存档可以转换到硬盘中么?还是要从头开始从玩?

3.我是90006型号+816HDIC,现在免盘游戏目的,又不想开电脑的情况下是不是只有两条路?①用带USB可刷系统的路由作为中继站连接硬盘和PS2,;②用网络硬盘盒走网线直连。还有其他方法么??(是不是这两种方法都要将硬盘格式化成Linux的那种编码格式??)

4.带USB可刷系统的路由作为中继站连接硬盘和PS2的教程时间我看到是1.0USB接口的,这样会不会低于读碟的流畅度?还是几个月过后的现在有了新的2.0路由方法?

5.用网络硬盘盒走网线直连的教程是迈拓MSS1,现在都是MSS2了淘宝上,我想问下,还有其他更好地选择么?

6.本人最终目的是,我90006机器+816HDIC,达到脱盘、脱电脑流畅玩游戏和看CG,请问近期有没有新的方法诞生?

多谢各位老手的指教。 敬候佳音~~~

PS:六楼还有新加入的7、8、9、10号问题。。。敬请老手关注。。。

种子
7 点
1.如果启用vmc功能的话在共享目录下vmc目录里的vmc文件内,没启用的话正常保存到记忆卡。
2.同上
3.支持smb共享的外部设备都可以做到免开pc,路由和网络硬盘盒只是其中的一种,硬盘格式问题看设备的处理能力,一般路由的cpu比较弱,处理ntfs比较吃力,所以建议用linux专用格式。
4.是2.0的usb接口,读取速度4mb/s左右(如果是1.0的u口读取速度无法超过2mb的),可以完全满足ps2-smb的读取要求(ps2-smb需要1.25mb/s左右)。
5.openwrt系统路由性价比较高,网络硬盘盒和上面第3条的说明一样,支持smb功能的都可以。
6.9w免盘的最佳方式就是smb,想完全读cg不卡只能光盘,目前免盘里只有hdl(hdd) 和ilink方式能超过光盘的读取速度,不过都不是9w能用的。

种子
0 点
@shenqifx 呼叫大侦探莅临指导

种子
0 点
shenqifx 发表于 2013-4-23 15:03
1.如果启用vmc功能的话在共享目录下vmc目录里的vmc文件内,没启用的话正常保存到记忆卡。
2.同上
3.支持s ...

谢谢你的回答。
我问题2的意思是,比如我现在拿光盘玩游戏,原装8m记忆卡储存,那么这种状态下的记忆卡存储记录有可能在我组成脱盘状态下,从记忆卡中平安过渡到硬盘中么?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
答案是, 能········

种子
0 点
shenqifx 发表于 2013-4-23 15:03
2.同上
3.支持s ...

发帖限制。。。只能隔这么久再问了

关于问题5,我看论坛上介绍的路由刷openwrt系统的教程贴都是1.0的USB,而淘宝上的2.0USB可刷系统的路由都在800左右,是不是我搜索方向错误??

关于问题6,你这样说我明白了什么能做,但是还是不清晰“能做什么”,是不是我的9W+816IC,就只有USB路由和网络硬盘盒两个选择??还是有其他选择??

7.总的说来,是不是我的这台9W就不可能在脱盘状态下达到甚至超过读碟的速度??那么对于我来说,想尽量不卡一些的话应该采取哪种架设方式??2.0USB的路由??还是128m的网络硬盘??或者还有其他选择??方便的话给个适合我要求的假设类型的教程链接。(因为PS29w的USB是1.0的,是不是主机直连硬盘那种方式是最慢的,不必考虑的?)

8.我的816HDIC是不是对我的免盘计划没有什么意义??

9.既然我的9W只能使用SMB模式,是不是记忆卡启动对于我来说就无意义?而SMB必须是硬盘启动??

10.我看到很多教程都是用到了***,这是免盘环节必须的装备吗?

感激啊~~

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-23 17:47
答案是, 能········

目测你是纯纯的老手。。。不要惜字如金啊。。。

方便的话也用你的角度对我的这些问题讲解下吧,新手想多吸收些营养 谢谢了

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
答案是, 能

回答 4楼的问题,

路由器搜索 可以选择论坛里推荐的。(不知道是那种?翻贴查询)

SMB 游戏是最佳选择,不管是USB路由 、 网络硬盘盒 两者都一样··

816HD是为了取代 启动记忆卡的功能。(9w多数不能使用启动记忆卡的问题)

*** 不必要·

种子
7 点
5.db120和rg100a路由大约几十元左右,都是usb2.0的。
6.还能怎么说明?就是支持smb协议的设备都可以用,android手机安装smb共享软件后都可以用来opl-smb,这个主要看设备配套的软件,如某些多媒体播放盒也可以支持。
7.ps2 smb读取速度的瓶颈在ps2,而不在外部设备,所以想靠更换外部设备达到不卡是不可能的。
8.9w如果是230bios的只有靠816hd一类的支持启动elf的直 读来实现完全免盘,否则要用光盘启动opl。
9.9w 230bios的机器不支持fmcb。
10.截图、录像方便,非必要配置。
ps.翻翻老帖自学下,你问的这些以前基本都问过N次了。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-23 17:59
回答 4楼的问题,

谢谢你的解答,我看了很多论坛内的文章,对单独一种形式的架设讲解很细致,我可以慢慢用心学习自己折腾。

我现在主要是确定不了方向,就像玩个游戏现在还不知道选择哪个种族一样,希望你能理解,我特别希望从你这样的老手口中得到经验之谈,这样可以少走弯路。

因为很多教程贴里也会有不同观点的辩论,简单来说我急需确定以下问题,方向定了我再自己慢慢钻研,希望得到你的指点:

我的方向为:尽量不卡、脱盘、脱PC

1.我90006型816HDIC,目前最好的方法是2.0USB路由,还是迈拓MSS2代128m网络硬盘盒?抑或有其他更优选择?尤其是经过你的实践,这些手法总会有一个优劣排序吧?

2.我的配置好像记忆卡启动是不可能的,是不是只能刻盘启动自制系统?还是可以硬盘启动自制系统?

3.如果是路由刷固件TT/DD/OPENWRT,你个人经验哪种更稳定、速度高?

4.刷固件后硬盘格式化是不是必须EXT3/4格式?我看到也是有些人说需要,有些人说没必要。。。糊涂中。。。

搞清楚方向我就开始买配件了~

再次感谢你