A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: hhgl

【求助】看完置顶帖后,还有些疑问求教。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2013-4-23 18:53
5.db120和rg100a路由大约几十元左右,都是usb2.0的。
6.还能怎么说明?就是支持smb协议的设备都可以用,an ...

谢谢你的回复,从你的讲解中我结合前面的读贴在短时间内明白了很多困扰我的问题,真心感激。

PS:这里不是对你的攻击更不是抱怨,只是感觉被你说成了什么都不看的伸手党,有点冤,说说自己的感想。
1.我看了很多贴,不是像你说的没看,也不是像你说的第一时间就知道哪个老帖在哪个地方就能解决我其中一个问题,虽然我不是超高智商人士,但是我作为一个新手,看完置顶帖,并翻阅很多论坛帖子后,只有一个感觉,越看越糊涂。

2.我是纯新手,就像让一个普通人立即开始学习量子物理一样,当你把一堆数年积累下来的知识,毫无章法和递进关系的一股脑摆到这个新手面前,估计他光是记各种“名词解释”就已经头大到不行了,更不要说看到一个帖子就知道他属于哪个时段,里面的内容是否过时等等问题,所以,教科书的编写需要深入浅出,需要循序渐进,这是符合规律的。

3.这里是个人的非商业论坛,没有义务提供如教科书版结构明细的教程,更没有义务免费做出编年史般脉络清晰的各种不同机型、手法优缺点的介绍,更不可能提供精确到位的问题检索,这是客观情况,我毫无怨言,但这时,就体现出这个论坛老用户的核心价值,因为他们其实就是活的教科书,就是最好的老师,他们就是能在第一时间短、平、快,一针见血破云见日,所以才会受到大家的尊敬和追捧,当然,这些精神上的回报与物质无关,所以这些老会员全屏自己的意志,所以对你我还是感激。

4.我个人提出的这将近十个问题,起码在我浏览的很多帖子没有明确说明,甚至下面的回复中还存在争论,当一个新手抱有3个以上疑问的时候,学习动力就会大大受阻,这是符合规律的。也许我真的没有你这种归纳总结的技能,能从这么多帖子中,外加自己的实践明白这么多东西,也许你还走过弯路,这些都是值得敬佩的,但是这些经验难道不是最具价值,最能提高所有新手上手效率的知识吗?我真正向老玩家问这些问题的目的,就是希望能从“实践”过的人的经验中得到自己的判断,而不是仅仅(简单直接)伸手问“把XX教程给我,那个应该如何操作,这个怎么搞”我所有问题都是处在“判断我应该走那条路”阶段,而不是这条路该怎么一步一步走。

5.每个人性格不同,你应该是那种喜欢解决难题和新问题的老玩家,在这个靠自觉的环境中,我硬生生把你拉过来提这些初级问题很抱歉,但是还是对你的回答不胜感激,我会通过其他人、其他方法慢慢积累,也会着手实践,以后有了更高的级问题再来提问你,暂时不会打扰了。你前面逐条的耐心讲解对我的帮助很大,十分感谢。

最后对这里每一位乐于和有求学态度的新手分享经验的老手,尤其是shenqifx 和 羽毛球真心的感激。我会尽力自学和实践。

在我确定了大致攻坚方向后,毛利老手的这个帖子我真心觉得用处很大[资料]DB120,RG100A路由器(Openwrt-Dreambox固件)实现OPL-SMB图文教程

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
LZ 言重了,其实楼主问题很简单 要OPENWRT 路由 用 OPL-SMB 玩 PS2, MC TO VMC 我还真不知道怎么导,不过ULAUNCHELF 可以 挂载虚拟记忆卡,毛利说会损坏虚拟记忆卡,没试过。现在无线路由计算能力超越PS2需求,随便买个能装自制系统的就可以,至于装自制,毛利的帖子说的也很清楚。不是每个人所有时间都闲,所以书才重要,虽然书比问人难看懂,但是想什么时候看就什么时候看,也不用等着别人来解答

如果LZ很闲,英文很好的话,可以看看这片超长的文章,一个老外总结的怎么问问题的。。。。。
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html#intro

种子
15 点
1,90006+816HD+网络硬盘盒,应该是最简洁的了。
2,816HD本身就具备记忆卡启动ELF文件,一般多用LaunchELF。
3,都有优缺点,没完美的。详细专业论坛看贴。
4,EXT3/4流畅些

种子
0 点
anoyo 发表于 2013-4-24 12:11
LZ 言重了,其实楼主问题很简单 要OPENWRT 路由 用 OPL-SMB 玩 PS2, MC TO VMC 我还真不知道怎么导,不过U ...

多谢你的回答~~~ 看来你建议我用OPENWRT的无线路由,而非网络硬盘盒??
我查到以下结论:
“两个本来就是同一板子,装上不同的外壳和贴牌

注意3点事项:
1. USB接口  DB120有2个, RG100A部分是2个, 也有只有1个口的"简约版"
2. 天线     DB120是外置, RG100A部分是外置, 也有内置天线的"简约版"
3. FLASH     不论是DB120还是RG100A, 主要都是想刷固件玩,一定要买S29的,M29的刷固件的限制大.

尽量不要买"简约版"

另如6楼所说, RG100A带有jtag口, 刷死了可以买USB jtag线来刷, DB120不带jtag.”

一、那如此看来我选择DB120比较合适???
二、那我路由和PS2是用有线还是无线??还是这两者没有实际区别??
三、是不是无论用路由还是网络硬盘盒,都要把盘格式化成Ext格式??现在一般格式成Ext几??Ext4??那么你在另外一个帖子介绍的ext2fsd软件是不是支持ext4?

后面一步一步我都不怕慢慢学,我现在是迷茫我到底走那种架构,这样我好去采购路由或者是网络硬盘盒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你给的帖子那七点我真的都试了~~~
Before asking a technical question by e-mail, or in a newsgroup, or on a website chat board, do the following:

Try to find an answer by searching the archives of the forum you plan to post to.
主要我需要了解的是十分零碎的疑问,论坛搜索出来的基本是以标题为重,我这些问题很少有人开专贴一个一个说明吧,还有很多帖子时间跨度有些大,下面回复还有些争论。。。我就迷糊了。。。
Try to find an answer by searching the Web.
百度搜索。。。讨论PS2的SMB的论坛只有A9VG一家。。。我的很多问题不是一个关键词能涵盖的。。。T_T
Try to find an answer by reading the manual.
我现在是处在不知道走哪条路的状态。。。所以看哪方面的专业教程(算是手册吧)我都还没确定呢。。。
Try to find an answer by reading a FAQ.
A9VG论坛有这样的区域FAQ??
Try to find an answer by inspection or experimentation.
我就是打算确定哪种SMB道路以后就会着手检验。。。现在还没方向。。。
Try to find an answer by asking a skilled friend.
我这不正在论坛上问你们这些老手么。。。
If you're a programmer, try to find an answer by reading the source code.
编程。。。饶了我吧。。。文科生。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

果然折腾是真折腾啊~~~我会加油的~~谢谢你的分享

种子
0 点
fan123 发表于 2013-4-24 12:34
1,90006+816HD+网络硬盘盒,应该是最简洁的了。
2,816HD本身就具备记忆卡启动ELF文件,一般多用LaunchEL ...

你好啊~~

1,额~~简洁我是不太在乎,我最在乎的是不是能接近或者超过读盘速度??还是说,路由和网络硬盘盒差不多,所以你建议是简洁的网络硬盘盒好了。。。

3,TT/DD/OPENWRT 相互的优缺点比较在论坛搜索中没有经验帖,TT和DD作为关键词百度又扯淡。。。我是想知道他们之间的优缺点好选择自己主攻哪种~~目测论坛上和淘宝上/OPENWRT比较多,实在找不到就只有用它了。

4,我看到你给了链接那个帖子,“Ext2 Installable File System For Windows (它支持ext2ext3)”那位玩家反映这个格式下灌游戏很慢,这是普遍现象吗?那现在普便是不是格式化为Ext4??是不是这款08年的软件就不支持了呢?

谢谢解答~

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
hhgl 发表于 2013-4-24 17:04
多谢你的回答~~~ 看来你建议我用OPENWRT的无线路由,而非网络硬盘盒??
我查到以下结论:
...

只有无线路由才有自制 系统,所以只能无线,而且有支持列表,楼主文科生,建议不要深究,买网上最普遍的
不要天线多的,你用它只是共享文件,天线越多辐射越大,为了身体选择功率小的无线
由于路由计算能力有限,微软的文件系统明显不是从路由为出发点考虑去设计的,你要选择linux常见的文件系统去减轻路由的计算负担,ext3就可以

无法超过PS2光盘速度,PS2的计算能力有限,这个是PS2的问题

英语好可以看wiki.openwrt.org 不过那个虽然不蛋疼,唯一问题就是看不懂。。。。

种子
0 点
anoyo 发表于 2013-4-24 19:19
只有无线路由才有自制 系统,所以只能无线,而且有支持列表,楼主文科生,建议不要深究,买网上最普遍的 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17924466766

目测这个就够吧??

反正是用USB,那我买来以后把它的天线拆掉是不是就0辐射了

根据你个人经验,是买一块机械盘+USB转接口理想,还是直接买一个移动硬盘更科学??

种子
7 点

把无线功能关掉就没辐射了,移动硬盘=2.5“机械盘+硬盘盒,建议买移动硬盘,不用再外部取电了。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2013-4-25 12:19
把无线功能关掉就没辐射了,移动硬盘=2.5“机械盘+硬盘盒,建议买移动硬盘,不用再外部取电了。

了解~~这几天就着手办理~~谢谢毛利~~

你的经验多大的移动硬盘够??500G?1T?2T?

我看前面有网友说带有保护功能的移动硬盘容易失败?
http://detail.tmall.com/item.htm ... 9&id=2356264345
是不是西数只有这个产品可买了。。。然后拿你帖子里说的软件格成Ext3?

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
hhgl 发表于 2013-4-25 18:36
了解~~这几天就着手办理~~谢谢毛利~~

你的经验多大的移动硬盘够??500G?1T?2T?

楼主也太谨慎了,容量随便点,硬盘的话最好2.5寸,买个转速低的,启动电流就低,只要路由能起的来,喜欢那个就买哪个,现在机械硬盘就两家了,都不咋地,以前日立还是不错的。