A9VG电玩部落论坛

不得不佩服日本车的质量和***...

种子
7 点
又见日系车皮软,你们给我找一辆新轿车的翼子板和前包后包踢一脚不会瘪进去的试试看,车门要是不会瘪进去怎么吸能,还要车门防撞梁做摆设?

种子
6 点

质量好不是看车皮吧,日系车故障率确实低
记得美国每年的质量排名日系车全部靠前

种子
12 点
日系车的品控做的很好。经济实用还保值。但是安全性真不敢恭维。
上次看到的新闻是马自达3在市区等红绿灯,失控的神车顶上了马3驾驶员一侧的车门,车主就这么走了。

种子
12 点
cwz87073279 发表于 2013-5-4 15:40
又见日系车皮软,你们给我找一辆新轿车的翼子板和前包后包踢一脚不会瘪进去的试试看,车门要是不会瘪进去怎 ...

不要混淆概念。
日系车的车身使用的钢板强度普遍比欧美德法意的低,车门还不是一体成型,这是大家说的日系铁皮薄,你丫扯啥塑料保险杠?

种子
7 点
zhing86 发表于 2013-5-4 17:57
不要混淆概念。
日系车的车身使用的钢板强度普遍比欧美德法意的低,车门还不是一体成型,这是大家说的日 ...

你不要混淆概念才是,钢板强度难道代表车身结构强度?
还要扯一体成型车门
谁说一体成型车门抗撞强度大于焊接车门的,经验还是汽车网站杂志编辑还是什么电视汽车节目?权威吗?有公信力吗?
我自己开的三菱车就是一体成型的车门,焊接的强度低?焊接强度低德国人能拿焊枪去焊接战列舰的钢板?和豹式***的炮塔?
另外,补充一点,就车门框而言,焊接点那个地方完全不是受力结构,那个地方在碰撞时基本就不受力,设计时,也不会让它受多少力。、
日韩系用焊接车门那是日韩系人工成本低廉导致
欧美系车厂是因为人工较高才使用自动化程度更高的一体成型冲压车门的流水线
没见欧美系无框车门照样是焊接的吗?强度就一定比有框的低了?
有实打实的欧美碰撞测试不相信,偏偏去信哪儿跑出来的网站电视主持人小编辑,欧美系车型要是钢板厚代表安全性的话
怎么到了美国***的25%层叠碰撞除了沃尔沃之外碰撞测试各个都拿了低分大部分还不如讴歌之流日系车?日系车ES系列皮薄还不是喷它垫底呢?
什么年代了还扯什么钢板强度,钢板强度有用的话,要铝制蒙皮碳纤维蒙皮PP塑料包围件做什么?
钢板强度有用的话承载式车身能撞得过非承载式车身?
楼上那个LX追尾揽胜的事故能发生?揽胜的底盘能被削掉一般,不看结构看钢板强度?

种子
12 点
cwz87073279 发表于 2013-5-4 19:01
还要扯一体成型车门
谁说一体成型车门抗撞强度 ...

好的,我知道了        
安全性日系也是第一                                

种子
7 点
zhing86 发表于 2013-5-4 19:26
好的,我知道了        
安全性日系也是第一

我从来没说过日系安全第一
“欧美系安全性普遍强于日系”
这话就不能那么说,我只是摆事实讲道理么
每个车系有每个车系设计理念和核心价值
你说法系家用车普遍调教强于日系家用车,你说德系家用车操控性普遍强于日系家用车,我会反驳你吗?
而且你说的那个马三车主,你知道他为什么会死吗?一是神车车主酒驾超速,二是他没系安全带。而且马三底盘和技术来自沃尔沃V30和福克斯同平台压根就不是一辆纯日系车,你这么说不是自相矛盾

噬魂者

See you again.

种子
1133 点
cwz87073279 发表于 2013-5-4 19:01
还要扯一体成型车门
谁说一体成型车门抗撞强度 ...

呢个。。。你又认真了。。。。。

种子
7 点
心碎的天空 发表于 2013-5-4 19:37
呢个。。。你又认真了。。。。。

+2013。。。。。。。。。。
= =

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
我一向对没啥理由就随意说的人,不会做出一切反驳