A9VG电玩部落论坛

求助!弄了一天死活连不上SMB,我是9w的机器,而且网口的灯不亮,网口是坏的吗

种子
55 点
弄了一天死活连不上SMB,我是9w的机器,而且网口的灯不亮,网口是坏的吗??
我没有做记忆卡启动,而使用的52合1光盘里面的LaunchELF启动的U盘里面的OPL程序,我按照教程pc的都设置好了,然后就填opl的网络设置,最后点OK,直接就回到了首页,什么事情都没发生,然后按照教程说的要保存设置,保存之后,点O返回还是什么都没有改变依然还是个主页那些选项,然后就照教程下面写的来一步一步检查,我就用pc ping ps2,但是出现“ request timed out”,照帖子说的就是没有ip没有通啊,我就去看网口发现没有灯亮(我才入ps2 9w,完全不知道网口到底有没有灯),然后我又照帖子说的用LaunchELF 选择 MISC/ 项,再选着 PS2Net 项,在LaunchELF 的首页显示出了设好的ps2的ip地址,我在用pc ping ps2就没有显示“ request timed out”,而是显示了其他的字符,我想这个就应该ping通了吧,但是我看ps2的网口还是没有亮灯,最后我就又进入OPL,还是依然无任何反应,用pc ping ps2还是显示“ request timed out”,没有ping通啊,,现在完全没心情弄SMb了,,
唯一想知道的就是我的网口是不是坏的啊,9w网口到底有灯吗,是不是刚才说的再LaunchELF程序中能ping通,网口不管亮不亮灯都没问题啊,至少网口是好的???

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
插着网线启动网络

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
1.PS2主機上的“網口”是不會亮燈的。(亮燈應該指的是 路由器上的"指示燈")

你沒說 你是怎麼連接SMB的,是直接連接PC ,還是 通過路由 連接呢?

种子
55 点
羽毛球 发表于 2013-5-4 21:47
1.PS2主機上的“網口”是不會亮燈的。(亮燈應該指的是 路由器上的"指示燈")

你沒說 你是怎麼連接SMB的, ...

哦,原来是不会亮灯的啊,谢谢解答啊
我没有交换机和交叉线,所以使用的pc连路由器连ps2的方式,到底要怎么做才能用smb啊,真的怀疑是不是网口是坏的,用没有什么方法能检查ps2网口是不是坏的啊

征服者

种子
12 点
moneylove2 发表于 2013-5-4 21:54
哦,原来是不会亮灯的啊,谢谢解答啊
我没有交换机和交叉线,所以使用的pc连路由器连ps2的方式,到底要怎 ...
  1. 檢查PS2網口是不是壞
复制代码
PS2主機通過 網線連接 路由器後(路由要有“指示燈”的功能··) , 啟動 PS2net 、opl 啟動SMB 模式後,路由器指示燈會亮起來···代表連接正常 網口 沒事···

种子
55 点
羽毛球 发表于 2013-5-4 22:07
PS2主機通過 網線連接 路由器後(路由要有“指示燈”的功能··) , 啟動 PS2net 、opl 啟動SMB 模式後,路 ...

那你知道pc连路由器连ps2,到底要怎么弄吗
我的pc网络属性是 192.168.1.100
                              255.255.255.0
                             192.168.1.1

ps2上的OPL网络设置是

ps2 192.168.1.10
       255.255.255.0
       192.168.1.1

pc  192.168.1.100
      GUEST
没有密码

就是这样设置的,但是点OK就返回OPL的主页了,就是可以选着系统设置,网络设置,关机什么的那个页面,我想问问,是不是除了设置这个网络设置之外,是不是另外还需要设置一些怎么选项啊,其他那些我都没有弄,我看那个置顶的网络设置教程没有写要弄其他什么的

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
网线两头插好用launch启动ps2net,然后在电脑端     windows商标键加r       的组合键搞出运行对话框输入cmd回车然后在类似DOS的控制台输入 ping 192.168.1.10    如果有几ms的回显说明能通信     两个设备先能通信在搞Opl  win7给guest加权限麻烦也不知道有没有教程,路由器要把游戏机和电脑都接在lan 口,wan口接外网,别搞错了

征服者

种子
12 点
moneylove2 发表于 2013-5-4 22:48
那你知道pc连路由器连ps2,到底要怎么弄吗
我的pc网络属性是 192.168.1.100
                          ...

1 设置没问题,只是要确认 “ 192.168.1.1” 是否是路由的地址。(如果正确 就无问题····)

2.
  1. 但是点OK就返回OPL的主页了,就是可以选着系统设置,网络设置,关机什么的那个页面
复制代码
这是正常现象,回到你说的画面后,按一下O 找到OPL的 “ETH”模式启动即可.(最好不要设置了自动启动)
{如果 按O后 没看见、找不到“ETH”模式的话,记得在“setting”、中文:“设置”中,将 ETH模式设为“manual ”、中文:“手动”}

征服者

种子
12 点
  1. 我想问问,是不是除了设置这个网络设置之外,是不是另外还需要设置一些怎么选项啊,其他那些我都没有弄,我看那个置顶的网络设置教程没有写要弄其他什么的
复制代码
PS2端的设置 就没有了!

setting选项:

种子
0 点
77006交叉线今天晚上刚才搞定。
路由器应关闭dhcp就是地址自动分配,设ps2和电脑的固定地址。你的1.100明显是自动分配的。
我的OPL的 “ETH”模式启动为自动auto。
防火墙不会设就干脆关闭。guest开启