A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: moneylove2

求助!弄了一天死活连不上SMB,我是9w的机器,而且网口的灯不亮,网口是坏的吗

种子
55 点
羽毛球 发表于 2013-5-5 00:04
PS2端的设置 就没有了!

setting选项:

谢谢你啊,我就是没有设置这个的说,我只有明天在试一试了,希望能成功啊

种子
55 点
anoyo 发表于 2013-5-4 23:50
网线两头插好用launch启动ps2net,然后在电脑端     windows商标键加r       的组合键搞出运行对话框输入cm ...

这个今天就已经试过了,launch启动ps2net后,pc能ping通ps2,看来网卡应该没问题了,只有看其他设置是不是弄好了,还是谢谢你的提醒啊

种子
55 点
羽毛球 发表于 2013-5-5 00:04
PS2端的设置 就没有了!

setting选项:

大半夜实在睡不着,还是起来弄,终于按照你给的图上设置弄好了,真实太谢谢你了
不过还有一些小问题想请教
1.用smb玩游戏要怎么退出去啊,难道只能关机或者重启吗,能有什么快捷键能直接返回OPL的界面的吗?

2.我现在使用的光盘的LaunchELF启动的U盘里面的OPL程序,所以我发现进入SMB模式玩游戏以后,光驱还是在运行中,我觉得应该和工具盘没有关系了,所以就点了开仓键,光驱停止运行,果然游戏还是能继续玩,但是这样做好不好啊,会不会烧机什么的啊?还有U盘是不是在SMB模式下玩游戏中一定不能拔下来的啊??

3.我之所以没有用记忆卡启动就是因为听说如果做了FMCB的话,要想在用光盘玩游戏的话,就必须用另外一张记忆卡才行,我只有一张记忆卡,所以就没有弄,不知道是不是真的啊,有没有可能不想用FMCb记忆卡启动就禁用,然后光盘玩游戏还能用这张卡来记录存档?

种子
15 点
1,有软启动,R1+R2+L1+L2+SELECT+START,预先要设置软启动需要运行文件的路径。

2,LaunchELF可以设置运行后停盘

3,LaunchELF是可以运行光盘的

LaunchELF作用是很广泛的....................

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
moneylove2 发表于 2013-5-5 02:58
大半夜实在睡不着,还是起来弄,终于按照你给的图上设置弄好了,真实太谢谢你了
不过还有一些小问题想请 ...
  1. 大半夜实在睡不着,还是起来弄
复制代码
说起来··· 你不是第一个会这么做的人···很多人也会一样··  

我在看戏·····就一边回答好了·····
看了一下 你的问题····· 看样子你应该挖过文也看过了····只是没完全明白呗··

这里开始认真看···
  1. 1.用smb玩游戏要怎么退出去啊,难道只能关机或者重启吗,能有什么快捷键能直接返回OPL的界面的吗?
复制代码
更换游戏, “关机或者重启”基本上就是PS2主机的设计方式····

免盘游戏下,OPL 有“IGR”的功能,就是能在游戏中通过快捷键,返回PS2开机画面、返回指定的PS2端程序(.ELF)···
你想要的就是这功能罢···不过IGR (In Game Reset) 功能不是100%成功的。并且返回后又再次运行游戏的话会造成影响。

.
  1. 2.我现在使用的光盘的LaunchELF启动的U盘里面的OPL程序,所以我发现进入SMB模式玩游戏以后,光驱还是在运行中,我觉得应该和工具盘没有关系了,所以就点了开仓键,光驱停止运行,果然游戏还是能继续玩,但是这样做好不好啊,会不会烧机什么的啊?U盘是不是在SMB模式下玩游戏中一定不能拔下来的啊??
复制代码
1.光驱还是在转,这是光驱的正常现象··· 并且碟在转并不代表光头也正在读取····

2.烧机? 思维方向搞错了呗··· 基本上opl就是个“免盘工具” 就算无光驱下 本来就能正常的运行····
   所以不存在好不好、烧机的问题。(其实 成功运行工具碟上的LaunchELF工具后,光碟就没必要了···)

3.SMB下 U盘 能不能拔下?答案是能··· U盘的情况与工具碟的情况是一样的·····
(如果你要使用IGR功能你应该会注意到··· 你可以选择将ELF文件放入记忆卡下··会方便点 也能减少U盘的使用次数··)
(如果担心记忆卡容量不够的话··· 倒是能借用U盘的空间呗·)

.
  1. 3.我之所以没有用记忆卡启动就是因为听说如果做了FMCB的话,要想在用光盘玩游戏的话,就必须用另外一张记忆卡才行,我只有一张记忆卡,所以就没有弄,不知道是不是真的啊,有没有可能不想用FMCb记忆卡启动就禁用,然后光盘玩游戏还能用这张卡来记录存档?
复制代码
记忆卡启动(FMCB)问题:
1.需另外一张记忆卡才能用光盘玩游戏?
--不是。在安装好FMCB后,只要在光驱内放入游戏碟,PS2主机就会自动的加载运行 光碟了····无需担心FMCB的问题。

2.存档问题··
安装了FMCB的记忆卡,与普通记忆卡是一样照样能存取记录···(就算是光碟游戏也一样··FMCB不会更动任何记忆卡属性··)

PS:9W机型 不一定都能安装FMCB 启动记忆卡··· 必须是220 bios的9w主机才能使用启记忆卡!

种子
55 点
羽毛球 发表于 2013-5-5 05:53
说起来··· 你不是第一个会这么做的人···很多人也会一样··  

我在看戏·····就一边回答好了· ...

谢谢你的回答啊,终于把这几日没弄明白的事情搞清楚了,话说我的9w是220 bios的,今天就来弄FMCB看看,要是出了什么问题,希望还能帮助我下,再次感谢了

种子
55 点
fan123 发表于 2013-5-5 05:38
1,有软启动,R1+R2+L1+L2+SELECT+START,预先要设置软启动需要运行文件的路径。

2,LaunchELF可以设置运 ...

前面两个答案还算能看懂,最后一个答案感觉不是在说我的问题一样,没看懂,不过你楼下那位朋友回答很清楚了,还是要谢谢你的回答,以后有问题的话希望还能得到你的指教。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-5-5 05:53

我在看戏·····就一边回答好了· ...

顺带学习了,感谢集中了初用者的好多问题解释,辛苦了。你的launchElf盘在用,非常好用啊。