A9VG电玩部落论坛

楼主: handsche

[讨论] 生化启示录就这烂货?

战士

-__,-

种子
0 点
4791919191 发表于 2013-5-20 00:39
说实话,真心觉得启示录比生化6好玩,作为生化的死忠,从生化4后逐渐对这个系列失去了兴趣,每玩一作,心理 ...

连加速跑和紧急闪避也没有 除了恐怖有什么好的??操作系统只有倒退!!!

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
535 点
比6差远了,掌机移植的游戏果然不行。。。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点

拿掌机移植的冷饭跟家用机&pc原生的游戏来比手感么?
就山6枪点吉娃娃脑袋后那无语如射在纸片上的顿感加上击毙后滋啦啦的化灰成风,射丧尸如同打碎了一坨泡在雨水坑里的泡沫塑料一般,没等倒地呢就看丧尸拖着劣质的贴图消解掉了~懒得抠细节,为了省资源,真是煞费苦心啊~试问山6这种所谓的手感又比启示录对着海鲜不射弱点不打手掌的只打半液化的躯干那种射泡水海绵的手感强到哪里去呢?
甭说和Rebio,生化4比手感了,就连和山5比手感那都是退步退到姥姥家~
而且,虽然生化危机自从4代开始就有了质变,但是4代依然很好的平衡了战斗与冒险探索的比例搭配,相反山5山6就严重失衡甚至说是彻底曲解了生化4变革的本意。那么生化危机你觉得该是玩求生冒险Survival Horror探索加战斗呢?还是该玩风风火火的赶场景在劣质失真的摄影棚内拍猴戏,面对敌人左一拳右一脚往前一撞加五秒呢?
而且历经生化4成功无比但是略有失落的大改革和山5照猫画虎反类犬的坑爹之后,启示录终于在某种程度上表现出现在的生化危机应该有的部分形态,媒体的好评理所应当。更何况启示录的企划与制作比山6早了一年多,发售也比山6早了9个月。可山6呢?等了3年等出来这么一仅用了一年不到的时间急功近利赶工出来理念太落后路线略偏离态度有问题的这么一东西,媒体评分能高?没有普遍的一面倒的黑已经是小林裕幸与山6几辈子修来的德业了。
启示录和浣熊市行动属于同时期的两部试验田,而启示录用生化1的废案+山5的废案揉进山5DLC迷失噩梦的尝试得出来评价不错的试验种子,与另一边浣熊市行动的试验田一比更是成绩斐然,没想到卡***这是脑瓜子被驴踢了还是被门夹了,放着这一摊优秀的试验种子不理会,偏偏就要拿浣熊市行动的试验种子播撒到山6的田地里。果然卡婊只认钱么?评分再低评价再恶劣只要卖的多那么这就是好成果?
本以为从PS1时代开始的枪下游魂,PS2的枪下游魂2,GBC的Gaiden,本世代的浣熊市行动,劣质的授权手机游戏所带来的品牌透支能让前任卡婊现任卡***有些警醒,没想到卡***在山5的高素质模仿守成所带来的评价两极化之后,直接在正统山6上搞系列史上最严重的品牌透支。倘若山6真的成为了生化系列的转势分水岭的话,那么也只能对卡***说俩字“活该”

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
霞、 发表于 2013-5-20 10:27
连加速跑和紧急闪避也没有 除了恐怖有什么好的??操作系统只有倒退!!!

紧急回避不会触发就别说“没有”
另外启示录的企划到发售比山6早了差不多快一年,何来倒退之说?

种子
5 点
启示录场景气氛都很好, 就是操作有点别扭..

种子
5 点
霞、 发表于 2013-5-20 10:23
6明显高于启示录因为有加速跑和闪避  太恐怖一点不好

怎么又看到你在说谬论呢,生化的定位是什么游戏?既然太恐怖不好别玩就是了,不要把你的主观意识加强,重复话太多了你

种子
25 点
0、1、2、3、维罗妮卡、启示录、还有5代的迷失噩梦是一类游戏;4、5、6是另一类游戏。

战士

-__,-

种子
0 点
mjmywife 发表于 2013-5-20 11:36
紧急回避不会触发就别说“没有”
另外启示录的企划到发售比山6早了差不多快一年,何来倒退之说?

请教一下如何加速跑,走快一点啊??如何紧急回避啊??应该如何操作??

审判者

种子
316 点
霞、 发表于 2013-5-20 12:04
请教一下如何加速跑,走快一点啊??如何紧急回避啊??应该如何操作??

没有冲刺,因为启示录是冒险游戏,不是某6那样赶场演猴戏找掩体无脑突突突左一拳右一脚往前一撞加五秒。更何况狭窄阴暗的空间里不需要快速冲刺。
紧急回避在敌人攻击到你的前一瞬间↑推摇杆,或者↓,再或者↓+A即可发动,和生化3,鬼武者系列的一闪触发非常相似。没有按键提示。
可不像某6搞个一瞬即逝的一闪反击系统还画蛇添足的加个按键QTE~

种子
5 点
霞、 发表于 2013-5-20 12:04

不是都提示了吗,跑就是左摇杆推到底再加A键,闪避我用出来了一次但忘了怎么按的,option里面应该有键位设置什么的吧去看看就是了。