A9VG电玩部落论坛

楼主: handsche

[讨论] 生化启示录就这烂货?

种子
9 点
动作僵硬,瞄准一卡一卡的,这是事实,在某些饭就是不承认,非要拉个垫背的,逆移植的就不让人批,3ds的是生化,360的就不是生化,非要玩3ds才有资格批360的是吧

种子
13 点
现在的玩家真浮躁,随便出个游戏都喷,当初6代出来的时候狠喷6代
启示录逆移植过来又喷不如6代咋咋的

种子
5 点
视角和手感我是有些微词的,但觉得生化系列的核心价值是恐怖性,气氛。不管怎么说这些方面比5、6强。这么个历史悠久的系列了,最害怕的就是不伦不类,要真想往tps发展那就把手感什么的做的神一点。搞得要恐怖感没有,要爽快度又比不了gow这种,太尴尬了。

种子
0 点
6代最大的问题是节奏和操作不合拍。

就说tps吧,俺也算是战争机器每代的对战都杀得七进七出了,这生化6在高难度下的节奏比战争机器还快,偏偏操作还很繁琐,明显是想变成一个动作射击游戏但又舍不得原来的一些操作特点。就说一个闪避,我想绝大多数朋友都会遇到紧急情况想按闪避却变成下蹲吧!不举枪时按攻击是肉搏技能,很好!但闪避又必须举枪——喔,你能想象不举枪就不能滚的战争机器或者但丁想跳必须换一下武器么?贴墙是LT,和举枪一个键,本来也没什么,拿着狙击枪就别扭。更别说更新之前的视角和初次遇到几乎必死的过场QTE了,这些都不是大问题,但集中到一起就让人很不舒服。

其实生化6加强动作性还是很值得称道的。各种各样的近身动作加上一闪做一个第三人称追尾版的鬼武者都够了,能精简一下操作就完美了。另外作为卡普空这样在动作游戏上享有盛名的公司,手感没做好也太说不过去了。打枪就不说了,这肉搏技能的打击感比4代和5代都差是咋回事?

突然又想到不久前通关的新古墓丽影,啊!那个动作系统和手感,和生化是绝配啊!

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
peipei6955 发表于 2013-5-20 12:38
6代最大的问题是节奏和操作不合拍。

就说tps吧,俺也算是战争机器每代的对战都杀得七进七出了,这生化6在 ...

私以为生化危机还是适度的限制一些动作元素比较好,前阵子生化之父三上真司《心魔》的访谈里三上还特意谈论了现在惊悚冒险游戏动作元素过多(其实就是在特指生化)的问题,我比较赞同三上的观点,就是动作元素对于惊悚求生冒险游戏并不是洪水猛兽,相反更像是开胃菜,不可以没有。但是比例一定要适度,动作元素是为了“惊悚”“冒险”“求生”而服务的,而不应该让动作元素或者动作系统反客为主成为绝对的核心~
像是生化危机4,心灵杀手这种程度的动作元素就够了,毕竟“动作”是为了服务于“求生”和“冒险”的,一旦动作过多过强变成了左一拳右一脚的,势必内在之本也会彻底偏移。
新古墓我觉得操作还是有些快,而且跟神海一样有些溜冰的感觉。个人觉得生化还是更适合扎实一点的操作,比如说死亡空间1的那种节奏感觉(只有1)就很不错,这几天看试玩访谈,PS3的那个最后的幸存者在节奏和速度上也挺适合生化这一类的冒险游戏。只要再把顽皮狗特有的溜冰感修理修理就好了

种子
0 点
mjmywife 发表于 2013-5-20 12:49
私以为生化危机还是适度的限制一些动作元素比较好,前阵子生化之父三上真司《心魔》的访谈里三上还特意谈 ...

喔。你不说惊悚我还真忘了。

不过不管是电影还是游戏,我从来都没有恐怖或者惊悚的感觉,可能和我在医院长大有关吧。生化系列我都是当动作游戏来玩的。

加入生存要素绝对赞成。那样就需要一个大型开放式场景了,严肃版的丧尸围城?玩家可乱入别人的游戏扮演丧尸或者奸商。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
额。。这两个有啥好比的。。启示录在掌机上是佳作。。生化6在家用机上是啥就不需要我来说了
该用户已被禁言

种子
7 点
通刀子的动作一出来

玩的我是 目瞪口呆  这是老卡做的游戏么

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
212 点
庆幸忍住没有为此游戏入3DS的我笑而不语。。。

种子
7 点
庆幸忍住没有为此游戏入3DS的我笑而不语。。。
同楼上