A9VG电玩部落论坛

xenon(双90)脉冲自制已进入Xell,请教如何合成固件?(已解决)

该用户已被禁言

种子
0 点

手上有一台双90的xenon一直闲置,前不久在此发帖并得到大家的指教,说可以尝试刷脉冲自制。
https://bbs.a9vg.com/thread-3456330-1-1.html

于是在淘宝上购买了 MTX SPI NAND 以及 CR3 LITE,前天到货。
在板上焊接了7根杜邦针,用 j-runner 读取nand,合成ecc,重新写入。
然后安装cr lite,仔细焊接和检查后,很顺利的进入了xell,得到了cpukey 和 dvdkey。

但是,在 j-runner 里进入下一步合成固件时(create image),选择了xenon,却提示:

The specified console bootloader list (xenonbl) is missing from the ini (C:\j-runner\xeBuild\16203\_glitch.ini)
You can either add it manually or ask for it get added if its possible

用 xeBuild 也一样,xeBuild 的报错:
---------------------------------------------------------------
building glitch image

******* ERROR: could not find label [xenonbl] in file list ini
---------------------------------------------------------------

也就是说,_glitch.ini 中没有xenon的配置,我打开检查后发现确实没有。
所以现在无法合成固件,特发贴请教,该如何解决?

已自行设法解决该问题,成功刷入16203的脉冲自制系统。
已更新人偶和语言包,并安装FSD。
已免光盘运行游戏。
已连续四天数十次启动,并用xbla游戏长时间拷机。
xenon 脉冲自制成功,平均开机时间在三分钟左右。

该用户已被禁言

种子
0 点
team-xecuter.com/forums/archive/index.php/t-83396.html‎

这里也有人问这个问题,但我进不去。

种子
0 点
xell能进去了我觉得最关键的执行任意代码已经OK了
如果自己不能合成,找一个别人相同CB能正常使用的nand,用你的CPUkey到你的机器中试试?NAND都是浮云
该用户已被禁言

种子
0 点
yourangel 发表于 2013-5-20 15:06
xell能进去了我觉得最关键的执行任意代码已经OK了
如果自己不能合成,找一个别人相同CB能正常使用的nand, ...

机型不一样恐怕不行吧?

如果可以的话,我何必用别人的呢,自己随便合成一个zephyr的不就行了么?

除xenon之外,zephyr、falcon、jasper等都有相关的配置文件。

种子
0 点
清文 发表于 2013-5-20 15:12
机型不一样恐怕不行吧?

如果可以的话,我何必用别人的呢,自己随便合成一个zephyr的不就行了么?

没让你刷其他硬件的bin
让你刷一个别人已经是自制的固件,用你的cpukey合成的bin
该用户已被禁言

种子
0 点
yourangel 发表于 2013-5-20 16:10
没让你刷其他硬件的bin
让你刷一个别人已经是自制的固件,用你的cpukey合成的bin

问题是,无法合成xenon的固件,别人的自制固件又从何而来呢?

而且xenon的脉冲自制,本来就很少有人成功,大部分人都是进不了xell。
没想到进去后得到了cpukey,也有原始nand,却无法合成自制固件。
该用户已被禁言

种子
0 点
xeBuild 的报错
building glitch image

******* ERROR: could not find label [xenonbl] in file list ini

种子
14 点
都有CPUKEY了,难道非得用JR合成固件吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
fyb0027 发表于 2013-5-20 17:17
都有CPUKEY了,难道非得用JR合成固件吗?

JR 、nandpro 都是调用的 xeBuild ,
但 xeBuild 自己也没办法合成 xenon 的脉冲自制固件啊。

除此之外还有别的办法合成吗?
若有,请指教如何合成 xenon 的脉冲自制固件。
该用户已被禁言

种子
0 点
只差这最后一步了,请坛内高手不吝赐教。