A9VG电玩部落论坛

楼主: cs83729146

[讨论] 有南京的朋友么~请问哪里有骚尼hmz-t2头戴显示器体验店的~?

种子
47 点
nickjiao 发表于 2013-5-31 20:21
我的意思是长时间戴眼睛会累,但如果你玩一会儿休息一会儿就没事

有的人评测里说晕FPS,我没感觉,但我 ...

我不清楚有没有散光..我也打算收二手.刚去了两家苏宁,放在那儿,店员说坏了不能使用!!...靠
该用户已被禁言

种子
0 点
本来想着要入手了,所以今天特地体验了一下,广州太古汇。可能我期望太高,实际体验完全没有宣传中大屏幕的感觉。所以这东西我还是会等以后成熟再入手。销售的妹子说今年会有T3出来,行货,但参数未明。
该用户已被禁言

种子
7 点

去年新街口五星电器有试用的哎,也只有1,戴了一下,上个月价格差不多了果断淘宝买的。有人说屏幕小,那是因为你遮光没搞好,好嘛!还有就是眼睛瞳孔收缩从有亮光到全黑环境的这个过程没有很快适应(生理常识),建议佩戴后先闭眼休息几分钟,让眼睛先适应全黑环境,眼睛放轻松,然后在播放电影就OK了。屏幕再大你眼睛就来不及看了好不好,而且会疲劳的!别一味就是大,眼睛左看看右看看累不累啊,一幅画面不能全部投射到眼睛中你看什么电影!而且很早的时候老美就有电影院荧幕与座位各项标准参数了建议要求大的同学补补脑。戴眼镜无压力,前提你不要戴什么粗框那种树枝眼镜框,最好细的金属框。下面遮光最好戴上,也能有效拖住眼镜。同一部电影观电视和头戴看完全是两种感受。 缺点就是还是有点重了,分辨率低,容易看到颗粒点。玩游戏屏幕大,注意力高度集中后容易头昏,疲劳。

种子
5 点
zhengwei1101990 发表于 2013-6-1 20:41
去年新街口五星电器有试用的哎,也只有1,戴了一下,上个月价格差不多了果断淘宝买的。有人说屏幕小,那是因 ...

的确,很多人都是只在店里试戴了一小会儿,就匆匆下结论,把它贬得一文不值

我曾看有个人在帖子里说,看到的只有22寸显示器那么大,呵呵,我只能呵呵

不可否认,它的缺点很多,但真正用过的人,我想都不会否认它那种完全让人融入电影的感受

我在看***纪录片空中航拍越过高山的镜头,竟然产生一种恐高感;

还有IMAX的国际空间站,黑色的屏幕***漂浮着一座空间站,因为没有视觉边界(不像电视、投影和电影院那样),我感觉就像自己漂浮在太空中看着它一样;

很多特别烂的电影,都会有些镜头让人念念不忘;

更别提3D写真片了,和你在现实中无意瞟见女士的衣领里那种让人血脉膨胀的感觉一样,让人忍不住想去捏一把

这个东西,和投影、影院给人的感受是完全不同的

不过,缺陷也非常令人不快,我现在额头正中间,起了很多小豆豆,唉,夏天不能玩的太狠

种子
47 点
zhengwei1101990 发表于 2013-6-1 20:41
去年新街口五星电器有试用的哎,也只有1,戴了一下,上个月价格差不多了果断淘宝买的。有人说屏幕小,那是因 ...

我昨晚去过赖..他说坏了不能用,又去新街口苏宁 国美,都有..都TMD说不能用。。
今天去了一趟珠江路的一家Sony店,有是有,他说没有碟子!!我槽啊!!!不烦了,我直接入手!!
该用户已被禁言

种子
7 点
nickjiao 发表于 2013-6-1 20:56
的确,很多人都是只在店里试戴了一小会儿,就匆匆下结论,把它贬得一文不值

我曾看有个人在帖子里说, ...

讲的不错!对于那些在观影上匆匆下结论的就笑笑吧!再说说佩戴问题,一开始的几次由于调整不当额头受力很严重要不就是鼻梁受力,这些都是错误的。一种正确的方法是额头的受力点在于弧线凸起处的上部,正常的额头不是平的,是有一个弧度,也就是弧度最大处的上部,这样受力有两点,一个是前后的受力点(正常的受力点),还有一个是弧度最大直径也就是凸起处所承担的重力,这样鼻梁完全不受力。调节的要点是后面两根很重要,要调节合适,侧边不能过紧,要松点,这种姿势坐着看无压力。还有一种就是微调,鼻梁也可以稍微承受压力,也是可以的。用了半个月自己总结的经验,有什么经验大家可以交流交流

种子
5 点
zhengwei1101990 发表于 2013-6-4 19:06
讲的不错!对于那些在观影上匆匆下结论的就笑笑吧!再说说佩戴问题,一开始的几次由于调整不当额头受力很 ...

佩戴方面,其实是这个显示器最大的缺点,除非用支架,不然额头的着力点似乎不可避免

有人用这种方式

还有更加彻底的

但如果是第一种,不可避免会在头发上留下很清晰的痕迹,我的头发只要比寸头长一点,就会非常明显

后面的改造,或者那种用支架支撑的,自己动手能力太差,不敢弄。

现在就是躺着看,只要不太热,两个小时没问题,就是额头上起的小疙瘩比较烦人,现在已经把支撑处换成医用纱布了

我觉得那么多人出,跟佩戴有很大关系

希望T3能够进一步改进佩戴舒适度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
7 点
T1跟T1比起来应该差不多吧。T2也就可以换耳机而已T1集成了耳机的,楼主不妨考虑T1  价格3000以下 2手的非常值得

种子
261 点
fenghao261 发表于 2013-5-30 23:34
最近也在考虑这个眼镜儿呢。。。不知道近视眼+散光能用么

不能调屈光度,不带眼镜不能看。带了眼镜对比较紧。最好的用法是把镜片黏在屏幕前效果很好!大家有什么疑问可以咨询我!

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
其体积和重量降到一副眼镜的程度之前,不会考虑的~~~