A9VG电玩部落论坛

楼主: yanyajun

美国末日 前期画面表现真的稍差了些!!!

该用户已被禁言

种子
7 点

我的感觉,只玩了前半段,

锯齿控制和神海差不多,不过我距离三米看46寸,人物身上看不见锯齿,场景上大条纵横向物体上直线的锯齿可以看见,别的小物件的锯齿看不见,完全不影响玩。整体上顽皮狗的游戏似乎都没有用MSAA,感觉不如战神柔滑。

暗的地方画面当然不会出彩,但是暗部细节层次上比神海3那个地下通道和古堡要好,同样是黑,黑的不同。

几个登楼看远景的地方和神海2,3各擅胜场。

水,雾气,植物,感觉都和神海差不多。

人物面部表情比神海有很大进步,包括肌肉活动,毛发等等,衣服材质有很大进步,有些衣服材质非常真实。相反倒是身外的物质贴图进步不大,不如墙面啥的。

光影进步很多,神海其实光源并不多,比如古堡那里,绝大多数光源都是渲染的贴图,TLOU当然也有很多渲染贴图,但是同时开两个手电筒的动态和光影都很真实,影子柔和,影子变形真实,这个比神海2,3强太多。

镜头运用我觉得比神海好不少,特别潜入部分更有潜入的感觉,观察更灵便,对自身位置更容易定位,特写也更为震撼。

种子
9 点
龙马小少爷 发表于 2013-6-18 14:26
绝对没有攻击性
只是觉得LZ感觉落差实在太大
前期的画面 已经差神海几倍了 后期的画面能比前期好几倍 ...

LZ要的实际是一个期待,看到前期的效果没打到预期,希望未来会有变化。

当然前期宣传包括大家的评论确实也让人会去对比神海的画面。看到神海香巴拉和沙漠的亚特兰蒂斯都会为之震撼。这些在TLOU前期确实没有。

所以大家如果玩到后面的, 给他个答案,是期待画面,还是期待剧情,还是期待其他的。

我才打到学校,暂时给不了楼主答案。

种子
103 点
morte 发表于 2013-6-18 14:32
LZ要的实际是一个期待,看到前期的效果没打到预期,希望未来会有变化。

当然前期宣传包括大家的评论确 ...

游戏在手上 有比自己加快流程 看个明白 更加直观的么?
我们说好 他说不好 这种问题有什么意义??
好和不好 他都要玩 这种帖子发了实在可笑

种子
5 点
龙马小少爷 发表于 2013-6-18 13:36
偶哟~~31了不起?倚老卖老?
这种帖子 除了2楼里面的内容我觉得 发什么都是浪费
这种莫名其妙的帖子 发 ...

脑残?不知道是谁,论坛本来就是让人发表言论的地方,只要不是违法版规的,谁不可以问一些他想要问的问题,难不成论坛是某些人开的,只能问他满意的问题?以为他是谁啊,整个论坛就是因为他存在的?

审判者

谎言编造者

种子
23 点

谈论画面啥的,那就没啥好说了。这游戏说实话,画面的重要性可以排很后面了,不知道你怎么想的,我反正是这样认为的。

玩游戏要玩画面你的话,真心孤岛啥的、***啥的,肯定次次满分、次次神作。

如果这游戏你玩了4、5小时还完全没融入角色,剧情。你画面就算比神海强100倍又如何?对我来说还是个大众垃圾货。

真心的。画面党在PS3上比较来比较去实在没意思。

这游戏真心讨论画面、火爆啥的真心没意思。。。
该用户已被禁言

禁止访问

众人皆醒我独醉

种子
5 点
LZ用显示器玩的?                  
该用户已被禁言

种子
7 点
morte 发表于 2013-6-18 14:20
人家期待度高带来的反差导致的疑问,为啥就不让问呢?为啥就不让说呢?

你这样带攻击性才真的是让觉得 ...

朋友 感谢支持 不要和论坛里的某些人一般见识。。。
通过其他楼上几位分析 游戏前后期是存在画质反差 已经得到证实。还是感谢!

种子
7 点
开头画面确实有点折扣,后期越来越美
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主尽可无视那些教众。。  
该用户已被禁言

种子
5 点
好像只有我一个玩神海3时觉得某些地方锯齿严重,但玩TLOU反而没留意到锯齿,难道是换了电视的缘故……