A9VG电玩部落论坛

楼主: chenke

【剧透】冬季篇是整个游戏的***!醍醐味在此!

该用户已被禁言

种子
0 点
dnasrmd 发表于 2013-6-21 14:55
你的理解力真是連幼稚園都不如
ellie最後不出聲是因為他知道瑪林要他歸天,快要與joe永別

艾利怎麼知道自己會死?? 她難過是因為收到了刺激, 還有要和喬爾分別

就你這種理解力還好意思嘲笑別人? 真TM拎不清自己幾斤幾兩, 腦殘
该用户已被禁言

种子
23 点
青蛇~ 发表于 2013-6-21 22:35
我也觉得艾利肯定就知道大叔撒谎,这样的剧情才能称得上是神剧情。

知道乔尔是在撒谎应该是没有疑问的。试想,如果艾丽只是将信将疑而让乔尔发誓,和明知道乔尔是撒谎,但乔尔发誓她就接受,这种信任的程度简直是天上地下,我觉得这才是结尾想表达的,两人情感的再次的升华,艾丽甚至知道乔尔有可能杀了马林把她带走,艾丽也伤心难过,所以她选择背对乔尔躺下,后面得到乔尔发誓之后艾丽的表情依旧是那么忧郁,但是她仍然选择了okay,这分明就是在说:“只要你发誓,就是假的对我来说也是真的”,这种信任和情感,实在是让人唏嘘感慨

所谓Last of us,除了幸存的含义以外,想必就是:哪怕全世界只有你

种子
0 点
ym850831 发表于 2013-6-21 22:44
知道乔尔是在撒谎应该是没有疑问的。试想,如果艾丽只是将信将疑而让乔尔发誓,和明知道乔尔是撒谎,但乔 ...

说的好啊,这就是默契啊。和我想的一样,乔尔撒谎艾利也信任他,她想知道乔尔对她的义无反顾,像爱女儿一样不想用悲惨的现实来伤害她,这个真是感情的升华。这才是一个真正的父亲的做法。

想翻译成宇宙只有我和你最好,是我喜欢的电影的名字哟。
该用户已被禁言

种子
23 点
青蛇~ 发表于 2013-6-21 22:50
说的好啊,这就是默契啊。和我想的一样,乔尔撒谎艾利也信任他,她想知道乔尔对她的义无反顾,像爱女儿一 ...

hehe ,反正手术之前艾丽到底醒没醒过这事我也吃不准,但是逃出来之后艾丽知道乔尔在撒谎甚至知道乔尔八成杀了马琳我觉得这应该没跑,话说我真是个俗人,真心希望他们有点超越父女之间的感情,哪怕是暧昧也好啊。。喵的,我到底在想什么,抽自己一下

种子
0 点
ym850831 发表于 2013-6-21 22:52
hehe ,反正手术之前艾丽到底醒没醒过这事我也吃不准,但是逃出来之后艾丽知道乔尔在撒谎甚至知道乔尔八成 ...

呵呵人之常情啊,时不时一点小邪恶。大叔也太不会说谎了,按照他的说辞。一般人的做法是肯定是要让马林和艾利告别的。他们这种行为明显是跑路啊。

种子
18 点
oni881120 发表于 2013-6-21 19:56
你也理解错了(针对替代品部份),大叔並沒当艾三刀是替代品,证剧在于故事后期大叔己接受女儿的死,他还主动 ...

嗯,算是我表达不清吧,我也是这意思

种子
18 点
chenke 发表于 2013-6-21 20:10

TG和S1有人说的不错

这世界并不是没有希望的,最后tommy的(大概)营地已经扩大了,人类经过一次大的清洗,已经有部分人过上了适应新世界的生活;自然界除了人类其他生物的生存也没有受到孢子的影响,依旧繁荣。自然界没有人类,依然可以非常健康的运作下去,况且人类也找到了自己新的生存方式。

种子
448 点
quki1945 发表于 2013-6-21 15:11
LZ对剧情的理解有些地方是错的

奸杀是港版翻译问题,实际游戏没有这个意思。当然游戏也没细说,你可以这 ...

他们都不知道那里有没有人,怎么会想什么任务的终点是什么?

种子
22 点
世上原本没有坏人,都是被***逼的,才粗现了坏***……

种子
24 点
如何评定David算不算坏,如果按正常的道德观来看,那是绝对的坏透了,吃人,恋童,而且从被逼供的David手下说的话可以看出,在ellie之前肯定就有其他小女孩落入了他的魔爪。
但换在游戏的世界观,那样的生存坏境,这事就得另说。首先说吃人,我想他们也不是喜欢吃人肉才吃人的,而是为了果腹,为了生存。再说恋童和企图嗯哼ellie,末日世界,没有法律,没有约束,而且整天除了找食物,补给品,之外基本没什么娱乐活动,这种环境下很容易让私欲无限放大。
特定的环境,已经没有什么是非对错,也很难从一个人的行为上来推断谁好谁坏,David如是,萤火女王如是,老乔如是,就连唯一拥有纯洁心灵,甘愿无私奉献自己生命的ellie,光看行为,也不过是个满嘴脏话,杀人不眨眼的坏小孩。