A9VG电玩部落论坛

楼主: chenke

【剧透】冬季篇是整个游戏的***!醍醐味在此!

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
quki1945 发表于 2013-6-21 15:11
LZ对剧情的理解有些地方是错的

奸杀是港版翻译问题,实际游戏没有这个意思。当然游戏也没细说,你可以这 ...

raped and murdered 翻译成 姦殺 没问题啊,你想怎么翻译? 先姦後殺 ?

种子
45 点

另外艾莉事后明显惊吓过度 说“他想。。。”
经历了这么多 想杀他们的人多了去了 如果只是对方想杀自己 是不会如此反应的 就算是非常害怕也不会说出那句台词
大卫还说了“你不知道我会干出什么事来” 如果只是杀人 这话也显得非常突兀
结合前后剧情 台词 演绎 都能看得出大卫是想对艾莉强上 就差真的演给你看了
在末日之中早已习惯杀戮和危险的艾莉大概也只会因为这种事被惊吓过度了 这是她这个恋爱都没有过的小女孩从未经历过的
而且春季主角二人都不知道此行是否会是终点  更不知道是否会阴阳相隔 就更谈不上对结局的担忧

种子
0 点
争论应该在大卫到底是不是恋童癖这个地方啊。

种子
5 点
最后和皇后的那段对白,港版翻译成姦 殺没什么不妥,至于萝莉说的那句:他想.....,就需要大家脑补了他想把我切块后炖汤的意思也不无可能

种子
18 点
chenke 发表于 2013-6-21 15:17
raped and murdered 翻译成 姦殺 没问题啊,你想怎么翻译? 先姦後殺 ?

我记得rape不是ellie说的啊,再去打一遍冬章确认下好了

david按我的理解,要说把ellie当pet也没错

ellie对joe的信赖与依靠是david最羡慕的,有优秀的生存能力,又有对同伴极度忠诚。所以他前期软磨硬泡说的所有好话,都是想用自己去替代joe的位置。更好的地位,更安全的生存环境blabla,都是为这个去说的,只是ellie不鸟。这种超过常人友情的亲信关系,再掺杂性,也再正常不过了,所以david首下说他又想招宠,也没什么问题。

比较讽刺的是,按这种理解的话,ellie在身边形影不离的joe,是否在david眼中也是和自己一样的同类呢

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
quki1945 发表于 2013-6-21 15:58
我记得rape不是ellie说的啊,再去打一遍冬章确认下好了

是火螢女王最後的對白

种子
5 点
quki1945 发表于 2013-6-21 15:58

我去,大卫是大变态啊,前面的百般讨好是要套loli话啊,找到乔尔,弄死他为死去的兄弟报仇啊
再加上恋童癖loli控,看到艾丽才会想骗取信任,从而达成邪恶的目的
什么代替乔尔大叔,这真没有,就是想虐童,顺便报仇

种子
18 点

david是不是恋童癖这个没法定论,但我觉得可能不是,这个看个人理解吧;但后面寡言那段我是更倾向于接近旅途终点的说法。

我是觉得,性在这种世界里,包括在冬章那段剧情里,已经不是重点了,生存是第一要务,信赖更是不敢奢求的资源。david这个角色,渴望得到ellie强大的生存力和对同伴的信赖,费尽心思想去替代joe的位置,软话说尽却被直接拧断手指,小弟们被萝莉大杀特杀,所以他后面有那些行为我完全可以理解,就算有他手下那句pet,我也不会只用恋童癖来形容和概括他。冬章给我的感觉,更多是对末世这个环境下,人与人极端不信任,完全退化为动物本能的最直观写照,是制作组刻意为这个主题去营造的最激烈的一次冲突:之前的那些猎人战斗环境细节都是开胃菜,冬章则是直接把这些砸在你脸上。换句话说,把我扔到那地方去,突然跑出来一个人给你好饭吃,说你朋友不行,你杀了我的人没关系,只要你跟我,有我罩你。你怎么办?我觉得我也会说***的吧

种子
5 点

他不摸艾丽的手,做些***的动作,会被折断手指么,偷偷跟踪艾丽,下令找出男人杀掉,活捉艾丽,说的那些所谓的软话,不就是为了问出乔尔的藏身之处么
再说了,也不是你说的好话说尽却被折断手指,艾丽被抓关在铁笼,醒来看到他手下刀剁人肉,加上***摸手,要我也乘机折断手指抢牢房钥匙了
拜托别再美化那个变态了好么,看不下去

种子
0 点
看不下去;完全看不下去,怎么有部分人,思想观念还停留在60年代,别人的编的游戏剧情都看不懂,估计是游戏玩多了吧,我完全赞同 lz的看法,就是对于最后萝莉心不在焉,估计是多方面的的原因造成的,但**未遂绝对是原因之一,因为春季片镜头开始就是冬天的小路作为暗示,lz厉害我一开始都没看懂这小鹿的意味。 还有就是对于旅途的终结自己的归宿等等肯定也是担心的。心情不好的原因一般都是多方面造成的 不能太偏颇归结为单一的事件。