A9VG电玩部落论坛

【重要】关于37个对话奖杯的BUG,以及对话奖杯100%拿法

种子
5 点

aimerinter:

很多人抱怨照着置顶的攻略无法取得奖杯,卡在36/37。我今天下午做了一个EASY+的SPEEDRUN,结果在打到第30个对话时奖杯解开了。

第30个对话就是第9章和David并肩作战那里,在最后的大屋调查上面的尸体。我很确信这个对话我至少触发过3次,2次在一周目和二周目,还有1次是在章节选择中,也就是说,游戏系统根本没认为我触发过这个对话,而且居然是3次!

所以那些卡在36/37的会员,不要怀疑置顶攻略那37个对话的位置,至于第18个的确需要触发3次才可以,这个我会修改置顶的攻略。

所以建议:

1. 100%拿这个杯的方法就是在一周目,不要漏过任何一个对话,每次触发一个对话后暂停游戏,特典-统计,翻到最下面会显示对话的数目,触发一个核对一个,假如触发后没有被系统保存(默认是触发后系统就会保存不用到检查点),就反复读取检查点反复触发这个对话直到系统保存了。假如实在无法“成功”触发这个对话,那么至少也要记下是哪个对话没有被触发,等待二周目或者之后再次尝试触发

2. 卡在36/37的,不要停止章节选择触发每一个对话,因为不知什么时候系统就会保存那个你没有触发的对话,有时候可能有好几个对话没有被保存,我就是2个。

3. 不打奖杯的就没必要读这个帖子了。。。

种子
12 点
去特典里的统计看对话是不是37个....隐藏对话不止37个~~~但是真正影响奖杯的只有37个,而且会在统计里~~~

种子
7 点
内容我和楼主情况一样,关键是不知道哪段对话遗漏了,也没法排查......谁有好办法找出哪段遗漏了?

种子
18 点
虽然自己写的攻略不过我目前也卡住了,36/37。攻略是绝对正确的只可能是有时候游戏忘记保存你触发的对话了,因为我很清楚的记得34号以后的对话我都触发过,结果在二周目打到那里还是35个时候我还以为差2个,结果重新触发了34-37的几个对话结果变成36了。看了一下国外的论坛的确有些人也反应按照视频攻略打就是36个,也有人说拿到所有的,也看到有些人说我之前明明触发过某个对话结果没算,到最后重新仔细撸了一遍结果发现某一个没被游戏保存。

至于想知道漏掉哪个,这个是没可能的了。。。

种子
17 点
蛋碎的对话,等三周目EASY再收集了

种子
6 点
我是按照攻略视频里的对话  最后接过照片  奖杯解锁~

种子
135 点

种子
7 点

RE: 晕死!!!按照a9的一个攻略收集全非强制对话,通关后奖杯没解

aimerinter 发表于 2013-6-24 01:52
虽然自己写的攻略不过我目前也卡住了,36/37。攻略是绝对正确的只可能是有时候游戏忘记保存你触发的对话了, ...

我目前也是36个,请问二周目新开存档,选章补齐可以吗?

种子
5 点
我也是,按照攻略来打了,生存者通关后才显示36个。。。自己一个个排查过了,应该是一个都不漏才对的啊,估计是中BUG了

种子
112 点
aimerinter 发表于 2013-6-24 01:52
虽然自己写的攻略不过我目前也卡住了,36/37。攻略是绝对正确的只可能是有时候游戏忘记保存你触发的对话了, ...

某对话没被游戏保存是什么意思?
对话怎么保存?