A9VG电玩部落论坛

楼主: 讴歌321

[Xb1] Xbox One成品主机内存性能改善,微软告诉开发商ESRAM带宽提高88%

种子
477 点
wxno1 发表于 2013-7-4 11:18
还真有,不过只是一般不用在家用显卡上,都是工业级别的显卡,几千美刀起的那种。

求几千刀的显卡的型号科普

种子
477 点
aya007 发表于 2013-7-4 09:52
因为ESRAM成本本身很高,电脑系统内存和显示内存是不同
没必要多此一举使用ESRAM,而ONE为了多元化系统 ...

耗费晶体管的东西成本当然大啦,可是就32M的容量,真的有用?PS360时代好想因为360的eDRAM容量不够结果导致后期的新特效都玩不起来吧

种子
0 点
winp2 发表于 2013-7-4 16:46
什么品牌型号?说来听听,据我的了解现在的专业卡没有ESRAM都是GDDR5的,
WiiU倒是和X1相同的内存架构 ...

不要问了,他说出工业级显卡就知道怎么回事了··········你有听过工业级显卡吗?

现在我们只看到有 普通显卡、专业绘图卡、专业计算卡吧········

种子
477 点
***威大的Quadro 6000是6G GDDR5,最新的K5000是4G GDDR5,按摩店的FirePro W9000也是6G GDDR5,求更高级的用ESRAM的显卡

种子
0 点
xstwan 发表于 2013-7-4 17:06
不要问了,他说出工业级显卡就知道怎么回事了··········你有听过工业级显卡吗?

现在我们 ...

就是有疑问才问啊,用来做CG动画电影的图形工作站都是GDDR5的。

种子
5 点
还没卖随你说咯         

种子
24 点
el-melfes 发表于 2013-7-4 16:56
求几千刀的显卡的型号科普

Intel xeon phi

NVIDIA Tesla K20X

种子
24 点
我声明一下啊,我无意挑起纷争,只不过是说esram是起到类似二级缓存作用,从没有说过esram替代显存,请各位不要断章取义。

工业级显卡是失误,准确的讲应该指专业绘图卡和计算加速卡一级别,总是是指非家用级别,不用拿你买的到的几K块软妹币的东西来套用。

请各位不用咬文嚼字,没有意思,我无意参与打嘴仗。

至于PS4和XBOX ONE,硬件上差不多的东西,我本人是认为谁家最终能出到好游戏,做好软件才有可能获胜,单纯拼比硬件无意义。

种子
0 点
wxno1 发表于 2013-7-4 17:40
Intel xeon phi

NVIDIA Tesla K20X

Intel xeon phi不是显卡,是类似CPU的协处理器,CPU有几十M的缓存早有了不奇怪,而且Intel xeon phi内存部分也是GDDR5。
这里说的是显卡,NVIDIA Tesla K20X也是GDDR5的,二级缓存1.5MB。

种子
20 点
winp2 发表于 2013-7-4 17:35
就是有疑问才问啊,用来做CG动画电影的图形工作站都是GDDR5的。

你应该这样想,这个东西本身的速度,单向还比GDDR5来得慢,作为一个单独的显卡来讲,加一块比GPU慢,比显存慢的缓存用来干什么呢,难道怕GPU和显存累到了么。退一步讲,eSRAM最主要的还是多见于植入型设备,比如汽车导航仪,电视,工业自动化设备等等,其最主要的作用,就是运行在独立线程上,保证监控和相应设备能不受外部接口和速率交换的影响。用在游戏机上,其实解决的也是同样的问题。说回来PS4全部GDDR5的话,我很好奇sony如何解决CPU和内存通道的延迟问题,难道通过CPU内的独立浮点运算单元来解决么。总感觉,MS采用了一个稳妥的方案,沿用了360的设计,one相对于360来说,除了换成了APU整合的x86方案外,其他就是堆硬件,估计不少创新都花在为了吸引lu而设计的肯奶2.0上了吧。而sony由于被cell伤怕了,也处于成本考虑,干脆来了个大换血,从2月份发布会上的百万粒子的碰撞演示来看,似乎CPU和GDDR5之间的问题解决的不错,再加上GPU本来ps4就强于one30%左右,还保留了cell时代的通用渲染管线技术,单说机能和可挖掘度的话,ps4胜出应该是无可非议的。但是,毕竟市场如何买账,就不是账面计算这么简单了,就好像我看ms发布会的titanfall看得都快睡着了,sony发布会的destiny却让我兴奋无比,结果呢,titanfall各种好评,destiny基本就没人提。对于一个连世界观构成都搞不明白的突突突游戏来说,我真的看不出titanfall有啥亮点。