A9VG电玩部落论坛

楼主: 司圣熙

「可能有剧透」疫苗真有那么重要?

种子
17 点
你看。。如果有类似黑人小哥的情况有了疫苗不就不用变疯子了。。。

种子
53 点
猫咪123 发表于 2013-7-1 09:44
你看。。如果有类似黑人小哥的情况有了疫苗不就不用变疯子了。。。

哈哈。

我说这些的意思其实也就是想强调疫苗没有那么的至高无上的地位。

要是猎人军团帮助逃难的群众,只打猎动物,非人类这种高级动物,黑人兄弟一行人可以在开敞的地面来行动,那么以身犯险经过变异者聚居的下水管道最后一个被感染,一个发疯的可能性不就降到最低了吗?

疫苗能管得住人的子弹往哪打?嘴选择吃什么"肉"嘛?

哦,这里搞错了,黑人小弟是因为猎人狙击手耗了太长时间,又被猎人铁皮装甲车破坏了防御措施导致大批变异者入侵搞得变异的

审判者

跨越数十个领域爱好的玩家

种子
661 点
疫苗的关键作用是切断感染,不会让人类再受感染,这点最重要啊~~~~~~

种子
53 点
nickymai 发表于 2013-7-1 09:57
疫苗的关键作用是切断感染,不会让人类再受感染,这点最重要啊~~~~~~

什么样的目的造就什么样的产品,

本来一开始军队就不要严控补给品不放,不粗暴管理隔离区,和火荧合作,火荧不走极端反抗路线,猎人不袭击旅行者,人类团结互助,资源共享,病毒什么的,就能极大化的被控制,因为这样人们不会以身犯险的走危险的路,大家可以团结的建立较为安全的居住区和行驶线路。这时,疫苗就是锦上添花的东西了。

按照游戏里所描绘的世界来看,疫苗就算真的造出来了,人类免疫病毒了,前提还是控制疫苗的团体步藏着掖着,把疫苗拿出来分享。然后猎人继续攻击旅行者,旅行者厌恶军队,疑惑火荧,憎恨惧怕猎人,猎人见谁都干,火荧和军队势不两立,各个团体互相火并,那么,该被变异者***的人数还是会上升,被人类杀害的人数也不会下降。

疫苗真的就拯救世界了么?真不见得

要知道,疫苗造出来了,绝大多数的变异者依然还在那里,不多不少,人类不管是选择保守耗光变异者还是激进杀光变异者,都需要人类内部得改变。疫苗具有这种改变人类内心得作用嘛?no,抗艾滋病毒疫苗研制出来也不见得人类就会洁身自爱远离毒品或***「原谅我出敏感词」。相反,人类更是无后顾之忧得大玩特玩这些以往害人性命得东西

终结者

叫我123

种子
285 点
人之间的问题永远解决不了的,毕竟是人。

种子
53 点
sanosuke123 发表于 2013-7-1 10:14
人之间的问题永远解决不了的,毕竟是人。

同意,我的主题其实也是,疫苗没那么重要,最关键的是人的问题,

大难当前能否团结互助,而不是互相算计,互相仇杀。

免疫病毒也不能消灭由病毒而生的产物。但这些变异者跟内心可怕变态的人比起来真不算什么了。

要知道的是,不知也玩这游戏的各位什么看法,游戏中拿着枪的人类永远比那些嘶叫的变异者来的恐怖和难对付。

种子
15 点
疫苗是给自己用的,被咬不会变异了,这一点还不够?

种子
5 点
本就是个架空的设定
真要较真的话
疫苗当然有用了  可以让正常的人获得免疫 不再变异
此消彼长  慢慢就逆转了

不然  咬一个感染一个  没翻盘机会

种子
24 点
司圣熙 发表于 2013-7-1 10:55
我可没在讨论人性,你仔细看完我过往的发言就知,我强调的是,一个适合发展的团体远比疫苗来的重要,

...

一个优秀的社团那天一个人不小心被咬了一口如果不主动坦白就把病毒带回基地这个优秀的团体就全灭了。

以没有疫苗的前提来看,坦白意味着被同伴杀死,所以必然会有人选择隐瞒;而一个团体几十上百人,在若干年间有人出这种意外基本也是必然。

所以我觉得疫苗比一个团体的优秀等级重要太多。领导策略有问题可以调整可以被下属改朝换代总之他们有机会在犯错以后继续生存;没疫苗就代表零容错,这根本强人所难。

下水道那团体优秀吧?地形好物资丰富人心齐,一次忘关门全没了。

审判者

跨越数十个领域爱好的玩家

种子
661 点
我觉得LZ这个讨论再来100页也还是会有分歧,本身就是个没有唯一答案的问题,我们支持疫苗有决定性作用的,有我们的道理,觉得疫苗不会解决根本问题的 也不是站不住脚,不需要非得让一方接受另一方的观点才可以,这个没有胜负,对不对?  
如果LZ同意我的观点,那就得了~~~