A9VG电玩部落论坛

「可能有剧透」疫苗真有那么重要?

种子
53 点
我其实就好奇一点,就算真的做出了疫苗,又如何拯救世界?

碰到变异者,能有机会给他们打疫苗救活他们或直接弄死他们?开枪来的不更直接?变异的脑部都被破坏掉了,有疫苗怎么救?真当电影版生化危机咩……
碰到变异者,就算人类军团被注射了疫苗免疫病毒,能干的过那群跑者,聆听者还有潜行、巨无霸,不被团灭?要知道剧情里随处可见被***尚未变异的武装人类。
那些"成型的"猎人团体,能放下屠刀转回正常人阵营么?其他的群体能放的下相互之间的仇恨敌对和心计么?要是不团结怎么干的过占世界人口绝大多数地变异者?
最后,灾后20年,物资缺乏,弹药缺乏,人员缺乏,敌人众多且强大,有了疫苗就开无敌了,春哥附体了可以完成人类复兴了?

所以,综上所述,个人感觉疫苗就一噱头……不管你用啥方法整出来了,无疑也就是多了个"战斗时的加血包",要知道,变异者的目的可不是为了让你变异跟他们一样,咬你一口还给你留条命,他们可是完全为了干翻你而来的。人类要重建世界,疫苗只是一个非必要条件罢了,就如同你有疫苗,普通难度重建世界,没疫苗困难难度你处处小心重建世界而已。人类要解决的问题,真正任重而道远的是非物质问题,而是人与人之间的问题。

以上

种子
5 点
我觉得疫苗还是必要的,这样至少在和感染者战斗中可以将伤亡降到最低,就不会出现像泰丝那样的情况,其实很多人也都是被咬了***的,疫苗感觉就是人类的一种希望

种子
53 点
xiewei74 发表于 2013-7-1 09:15
我觉得疫苗还是必要的,这样至少在和感染者战斗中可以将伤亡降到最低,就不会出现像泰丝那样的情况,其实很 ...

泥或许没理解我的意思。
我说的就是,有了疫苗,如同战斗中的加血包,其实也就是降低战斗难度,提升存活率的意思。

这个我在叙述中都有提过。

没疫苗的话,无非就是难度高的战斗罢了。
因为你有或无疫苗,无非就是可能会被感染或0感染率,前提是你能干的过遭遇的变异者或者逃得掉,
但问题的关键是你要肃清变异者。意思即为,你得干完变异者或者被变异者干完,硬仗是必须的,疫苗只是个辅助物品,他不是对变异者的大杀器。你还是得人人之间拿着武器背靠背重蹈感染区立跟变异者干。

变异者上来直接咬了你脖子,你有疫苗也是十有***挂,咬断了你胳膊,你就废了得当后勤了。
该用户已被禁言

种子
7 点
可以携疫苗已命诸侯,***需要明显。

种子
53 点
romantic7777 发表于 2013-7-1 09:22
可以携疫苗已命诸侯,***需要明显。

所以,我的意思就是,什么疫苗就是希望,有了疫苗忍泪就能获得重生全是沟p……「原谅我爆粗」

不用把造疫苗上升道那么高的高度,什么样的目的,造就什么样的产品。

逃离末日的救命稻草起码不会只寄托在单一的疫苗身上,要知道,疫苗不能自己跑出去干架,真正的大问题是人与人之间的问题。

种子
5 点
司圣熙 发表于 2013-7-1 09:20
泥或许没理解我的意思。
我说的就是,有了疫苗,如同战斗中的加血包,其实也就是降低战斗难度,提升存 ...

那为什么就一定要和感染者 火拼呢``有了疫苗以后人类就切断了感染源,感染者就不会增加,而被感染者随着时间的推移迟早会开花然后死掉的,人类如果有了免疫能力,只要找个安全的地方好好发展,过个几十年说不定变异者也就都开花死了。而且也不用担心,变异者集体攻击人类的基地,他们本身没有思想,只要不要太招摇,自然会比较安全,反倒是人类自己的问题会比较大,强盗什么的...说到底还是人类是最危险的

种子
53 点
xiewei74 发表于 2013-7-1 09:27
那为什么就一定要和感染者 火拼呢``有了疫苗以后人类就切断了感染源,感染者就不会增加,而被感染者随着 ...

对啊,你提到关键点了。在隔离区里的人,感染度可以降到最低,为何还会感染,因为人的私心,想要***,自己逃到墙外,带回乐病毒,搞得问题从内部发生。

所以我强调的是什么?有了疫苗,你人有问题,还是灰搞得内部出现变异者,这里强调下,出现的原因可能是多样的,报复,自私都有可能导致变异者从私密的通道入侵隔离区。你不能及时发现,就得正面干架或跑路,接下来就是团灭或者清光变异者,如此看来,疫苗有多大用?

你人的问题解决了。有无疫苗人都能在隔离区里好好活着。

种子
28 点
有了疫苗 被咬了就不会叛变~不叛变 敌方就没了援军~而我方还可以造~~所以耗资源也是我方赢啊~

种子
5 点
司圣熙 发表于 2013-7-1 09:31
对啊,你提到关键点了。在隔离区里的人,感染度可以降到最低,为何还会感染,因为人的私心,想要***, ...

好吧`那都***吧

种子
53 点
xuankasumi 发表于 2013-7-1 09:32
有了疫苗 被咬了就不会叛变~不叛变 敌方就没了援军~而我方还可以造~~所以耗资源也是我方赢啊~

灾后20年,资源极度匮乏。有资源也被有枪的人掌握着。变异者绝大多数,跟他们要耗得起,那些把控着资源的人就得愿意拿出资源来分享。

你人自己之间不出问题,建立完善***的管理制度,互相为群体考虑,你不出隔离区,没疫苗也能耗得起。