A9VG电玩部落论坛

ps2硬盘机出问题了 求指点。。。

种子
0 点
手里的30001硬盘机出问题了。
情况如下:
进HDLoader提示硬件错误找不到硬盘(不能连接硬盘驱动器什么的)。我手里有2块网卡一原装一组装,2个ide硬盘。不管换网卡还是硬盘进HDLoader都是提示找不到硬盘。另外我还有台3w的机器,光头只能放音乐cd和dvd的游戏盘都不能读。然后我在3w的机器上试着弄hdl用2块网卡点进HDLoader都是硬盘灯常亮(黄灯持续亮了1个多小时没出游戏列表的画面,我硬盘里是空的什么游戏都没装)。现在有几个问题想求大神指点。
1.300001那台机器是不是没救了(硬盘接口坏了之类的)?
2.3w那台机器卡在HDLoader界面是什么原因?怎么处理?
3.如果我原装网卡的接口能用是不是可以改成opl-smb?
希望大神指点 谢谢!!!!
另本人小白对ps2没什么研究最好不好说的太专业再次感谢!

种子
22 点
我刚发,winhiip灌多了都会这样

种子
0 点
lt1982 发表于 2013-7-4 21:04

那个。。。是说网卡的针什么的接触不好了吗。。不过我新买了个组装的网卡刚用了2次也是灯常亮不知道是不是组装网卡不好用?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
lt1982 发表于 2013-7-4 21:04

HDL DumX 同样也会, 除了网灌呗

种子
22 点
主板的网卡口的铜针 引起接触不良
硬盘你接PC正常用的话,就不是硬盘的事
你也可以带着网卡硬盘到JS那试他的厚机,一般都是OK的,自己找只小针,不行只能让JS修吧

征服者

种子
12 点
手里的30001硬盘机出问题了。
情况如下:
进HDLoader提示硬件错误找不到硬盘(不能连接硬盘驱动器什么的)。我手里有2块网卡一原装一组装,2个ide硬盘。不管换网卡还是硬盘进HDLoader都是提示找不到硬盘。另外我还有台3w的机器,光头只能放音乐cd和dvd的游戏盘都不能读。然后我在3w的机器上试着弄hdl用2块网卡点进HDLoader都是硬盘灯常亮(黄灯持续亮了1个多小时没出游戏列表的画面,我硬盘里是空的什么游戏都没装)。现在有几个问题想求大神指点。
1.300001那台机器是不是没救了(硬盘接口坏了之类的)?
2.3w那台机器卡在HDLoader界面是什么原因?怎么处理?
希望大神指点 谢谢!!!!
另本人小白对ps2没什么研究最好不好说的太专业再次感谢!

进HDLoader提示硬件错误找不到硬盘(不能连接硬盘驱动器什么的)
  1. HDLoader could not detect a hard disk drive connected to your PS2. Please ensuer that you have connected a hard disk drive according to the instructions found in the manual and on the HDLoader website.
复制代码
以上提示,是连接不到到你的硬盘,排查方法·· 从PS2连接口 到硬盘的所有固件。

绝对不是,多纯属于接触不良的情况。

连接出了问题导致,与你接到的“提示” 是一样的道理。

网线接了就知道,不过以LZ情况 必须排查出问题原因,否则网卡坏了也不知。

征服者

种子
12 点
对了,楼主还能够 使用下OPL 的HDD模式 试试看连接你的硬盘。

ps:有可能LZ 会有 卡在OPL的开始界面的情况。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-4 21:53
对了,楼主还能够 使用下OPL 的HDD模式 试试看连接你的硬盘。

ps:有可能LZ 会有 卡在OPL的开始界面的情况 ...

目前1小时只能回复2贴。。。郁闷
确实是6楼图里面的情况。我回忆了下可能有几次拔的时候粗暴了点。。。
我试过opl-hdd好像是有个什么硬盘模式什么的自动、手动还有关的选项我改成自动以后画面右下就出了个盘的图标一直转大概有几分钟的样子然后我就关机了。我用的3w那台机器试的,不是提示硬盘错误的那个机器。另外我对hdl确实不太了解昨天看了一晚上教程弄的。。。opl那个软件也不会设置可能设置的有问题

征服者

种子
12 点
雷布斯 发表于 2013-7-4 22:05
目前1小时只能回复2贴。。。郁闷
确实是6楼图里面的情况。我回忆了下可能有几次拔的时候粗暴了点。。。
...

我试过opl-hdd好像是有个什么硬盘模式什么的自动、手动还有关的选项我改成自动以后画面右下就出了个盘的图标一直转大概有几分钟的样子然后我就关机了。

设置成“自动”、“手动”就行了。 硬盘之前有用过吗?是PS2的格式吗 (看你之前说过 里边没游戏?)

我用的3w那台机器试的,不是提示硬盘错误的那个机器。另外我对hdl确实不太了解昨天看了一晚上教程弄的。。。opl那个软件也不会设置可能设置的有问题

那样的话,你有成功用HDLoader玩过游戏吗?opl没什么设置了就设“自动” 就行了。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-4 22:17
我试过opl-hdd好像是有个什么硬盘模式什么的自动、手动还有关的选项我改成自动以后画面右下就出了个盘的图 ...

我现在硬盘是格成了fat32,我前段时间看了个贴子说第一次进HDLoader的时候如果分区格式不对会提示格式化成ps2分区格式。我一直用hdldump(大概是这个名字记不清了),然后我看帖子说另外个软件功能多还能格成ps2用的分区格式但是好像和前面那个软件冲突,我用winhiip(好像是这个)挂我硬盘软件不识别我就在电脑上把电脑格式化成fat32了,好像是格完那软件还是不认我硬盘我就一直没在弄过硬盘。还有3w那台机器HDLoader一直没成功过那是我以前买的机器一直用光盘玩游戏。后来硬盘机出问题了我说排排错就自己瞎弄的。fmcb用的1.8c然后HDLoader换个几个版本有的点进去黑屏、有的进去硬盘灯常亮不出界面。我不知道用IC会不会对HDLoader有什么影响,我机器是02年春节前买的IC比较老。