A9VG电玩部落论坛

楼主: 雷布斯

ps2硬盘机出问题了 求指点。。。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
雷布斯 发表于 2013-7-4 23:33
我现在硬盘是格成了fat32,我前段时间看了个贴子说第一次进HDLoader的时候如果分区格式不对会提示格式化成 ...

我现在硬盘是格成了fat32,我前段时间看了个贴子说第一次进HDLoader的时候如果分区格式不对会提示格式化成ps2分区格式。

这个操作时在PS2主机上完成的喔。

.
  1. 我用winhiip(好像是这个)挂我硬盘软件不识别我就在电脑上把电脑格式化成fat32了,好像是格完那软件还是不认我硬盘我就一直没在弄过硬盘。
复制代码
winhiip 记得使用目前最新版的即可,相冲问题已经得到解决咯。

与PC本身的硬盘格式没关系,只要 灌入软件 能正常识别 你要灌游戏的硬盘 就行了。
所以Lz的情况是 winhiip认不出你的硬盘是吧。

.
  1. 还有3w那台机器HDLoader一直没成功过那是我以前买的机器一直用光盘玩游戏。后来硬盘机出问题了我说排排错就自己瞎弄的。fmcb用的1.8c然后HDLoader换个几个版本有的点进去黑屏、有的进去硬盘灯常亮不出界面。我不知道用IC会不会对HDLoader有什么影响,我机器是02年春节前买的IC比较老。
复制代码
所以LZ 目前还没成功过对吧···
发现会不会是··· 你的硬盘有问题呢?
那么测试下你所使用的硬盘吧:
将作为PS2 使用的硬盘 接上 PC,看看PC 能否正常识别到你的硬盘吧。

种子
22 点
开机-FMCB-OPL  选HDD模式,搞成这样最好,问下JS会不,但先把接口的接触不良问题解决好

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-5 00:13
这个操作时在PS2主机上完成的喔。

我刚去试了下2个ide的硬盘电脑都能识别出来。格式化以后拷贝文件还有放过去的电影文件也能正常播放。
买机器时带的那硬盘虽然通电4w多小时了不过也能正常使用。另外问个很小白的问题。。。。我去你贴子里找了个WinHIIP1.7.6但是不会用那个软件。我点"选择驱动器"选项提示没有ps2格式的硬盘。。是不是要先用什么工具格下硬盘?现在的情况是硬盘在电脑上能正常用。在WinHIIP里面还是找不到硬盘。小白不太懂麻烦指点下 谢谢!

征服者

种子
12 点
雷布斯 发表于 2013-7-5 01:02
我刚去试了下2个ide的硬盘电脑都能识别出来。格式化以后拷贝文件还有放过去的电影文件也能正常播放。
买 ...

选好硬盘后 就格式化(ps2格式) 就行了。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-5 01:29
选好硬盘后 就格式化(ps2格式) 就行了。

原来是那软件对win7支持不好选成xp sp3 兼容模式硬盘就认出来了 现在格成ps2格式了。一会在插到ps2上试试看看能不能HDLoader和opl能不能进去不成再想办法

征服者

种子
12 点
雷布斯 发表于 2013-7-5 01:35
原来是那软件对win7支持不好选成xp sp3 兼容模式硬盘就认出来了 现在格成ps2格式了。一会在插到ps2上试试 ...

晕··原来是win7系统的问题·· 记得使用“管理员身份”运行软件也是行的。

ps:格式化可以做PC或者PS2主机上完成格式化的。

PS:又想到了楼主的情况··· 视乎是PS2与硬盘“连接”出了问题否则就不会绕了那么大一个弯··我估计问题依旧 是吧?··

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-5 01:51
晕··原来是win7系统的问题·· 记得使用“管理员身份”运行软件也是行的。

ps:格式化可以做PC或者PS ...

恩 是的 还是原来的问题 看来硬盘的可能性排除了
要是网卡坏了接下来的我就不敢想了。。上次去买机器被JS砍了一刀我觉得是双倍暴击伤害。。 泪流满面啊

征服者

种子
12 点
雷布斯 发表于 2013-7-5 02:07
恩 是的 还是原来的问题 看来硬盘的可能性排除了
要是网卡坏了接下来的我就不敢想了。。上次去买机器被J ...

试试看 楼上 lt1982 说的 用针去挑 PS2主机的接口 ·· 可能是接触不良了·· 网卡不可能2个同时坏呗··

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-7-5 02:17
试试看 楼上 lt1982 说的 用针去挑 PS2主机的接口 ·· 可能是接触不良了·· 网卡不可能2个同时坏呗··

恩 我去弄弄看希望是接触不良。
感谢大神指点!

种子
18 点
你都说了要格成ps2专用格式。