A9VG电玩部落论坛

楼主: suibianfa

为何主机游戏业界始终对非玩家如此不友好

种子
16 点
wuxiaoming27 发表于 2013-7-16 13:22
你还是那个观点,玩一个东西一定要玩得漂亮,姿势要多么的标准,但我觉得玩就是随便鼓捣一下就可以算玩了 ...

咱和你一样不懂你在反驳我什么

LZ说游戏业界对非玩家不友好,尤其是手柄弄得他侄子开始都不会用

我反驳LZ,告诉他其他很多运动和游戏项目都没有对新手友好,这不是游戏业界才有的....

而你却反驳我说这些都行随便捣鼓一下就算玩了....
没错啊,咱又没说对新手不友好的项目就不能新人随便玩了.
家用机游戏不也是随便捣鼓一下就能玩?非要专业算dps啥的才是玩游戏?
这话你对LZ说去,和我扯做甚.......

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
因为非玩家来得快去得也快 对于他们传统玩家才是根基。。

种子
5 点
rasldms 发表于 2013-7-16 13:42

LZ说游戏业界对非玩家不友好,尤其是手柄弄得他侄子开始都不会用

LZ说手柄吓走了很多新手,而平板和手机的触摸游戏方式却能吸引很多新手,这个我很赞同,而你说很多体育项目对新手很不友好,我不是很赞同,仅此而已。

种子
5 点
rasldms 发表于 2013-7-16 13:42

就拿随便鼓捣来说,很多体育项目,包括足球篮球乒乓球,从没有接触过这些的人随便鼓捣一下也能得到很多乐趣,但不会玩游戏的人拿手柄随便鼓捣一下却很难得到乐趣,这就是游戏和他们的区别,为什么足球篮球在全世界开展得这么广泛,就是因为随便玩玩的人,也能得到不少乐趣

种子
16 点
wuxiaoming27 发表于 2013-7-16 14:53
就拿随便鼓捣来说,很多体育项目,包括足球篮球乒乓球,从没有接触过这些的人随便鼓捣一下也能得到很多乐 ...

既然你主观否认游戏随便捣鼓乐趣少占得比重大那就没啥好说的了
这种没有统计的东西....

种子
0 点
想跟楼主说,游戏厂商之所以不把游戏全做成触摸和体感,是因为核心玩家不希望这样,而核心玩家是维持游戏厂商基本生存的生命线。把命全赌在浅尝辄止的LU身上,不觉得风险很大么?
ff9

骑士

天黑位

种子
14 点
原来是被手柄给吓怕了
看来小时候我还挺勇敢
该用户已被禁言

种子
590 点
一个不能忽视的事实,有些人永远不会是真正的玩家,他们天生对游戏兴趣不高或者不能深入持久,这是由人的本质决定的。。。

他们始终只能对轻度游戏感兴趣,如同很多人只看大片而无法看一些有内涵的影片,如同某些人打球始终只是玩玩而已,无法投入提高。。。也就是停留在肤浅的刺激性的色界,而非有道的无色界。。。

种子
75 点
既然是非玩家那主机游戏和他们又有什么关系?我都不记得自己什么时候就被定义成玩家了,反正命中自有安排某个人会对主机游戏感兴趣,手柄门槛难道比电脑键盘还高嘛,电脑键盘可是密密麻麻有好几十个按键呢。某个领域自然有其爱好者和不感冒的人存在,就像模型有的人根本不玩,有的人只会素组,有兴趣冲素组打磨再改造再上色同时爱好板件和GK的人又有多少,难道模型产业也一定要让所有玩模型的人都要像最后那种完全投入度去钻研么。一个有趣的事物一定要有一定的门槛才能真正变得有趣

种子
0 点
人家又不挣你的钱,又义务对你友好吗?