A9VG电玩部落论坛

楼主: lunlunqq

[业界] GDC欧洲开发者意向调查结果,手机平板领先,次世代主机差强人意

该用户已被禁言

种子
592 点
cmzcn 发表于 2013-7-21 17:59
你这思路很搞笑,你要不要把传统游戏厂商罗列一下,传统游戏的几个上规模的大公司就是这么一些,说明这个 ...

日本弹幕射击游戏商CAVE巨亏 转行手游困难重重
2013-07-16 09:17 共计731次阅读 赞 0我有话说小中 分享
7月12日,CAVE发表了2013年5月年度决算,公司销售额为22亿8600万日元,较去年减少15.1%,净亏损2亿7200万日元。

CAVE是全球范围内研发和发售弹幕射击游戏最多的公司,在街机和家用机领域都有着很高的影响力。在智能手机游戏崛起后,CAVE也尝试将旗下著名游戏系列移植到手机平台上,并且还尝试制作网络游戏、社交游戏以及其他娱乐类应用,但结果一直不能乐观。

种子
19 点
电脑和手游开发者多只是因为它们门槛比较低而已,但要达到主机游戏的高度还是比较难的
该用户已被禁言

种子
51 点
wxtry 发表于 2013-7-21 18:01
是,是,你就继续保留这种良好感受吧。反正投资赔本的不是你,因为公司倒闭没工作的也不是你。

你也可以继续保持你的良好感受,你可以说高成本高投入的传统游戏模式就是最健康的最合适的,也可以说玩家对原创不敢兴趣导致厂商不停妇科HD老游戏的模式对传统游戏的发展很有好处,这是你的自由

种子
14 点
cmzcn 发表于 2013-7-21 18:11
你也可以继续保持你的良好感受,你可以说高成本高投入的传统游戏模式就是最健康的最合适的,也可以说玩家 ...

呵呵,偷换概念本领不到家啊。痕迹太明显了点。
该用户已被禁言

种子
51 点
wxtry 发表于 2013-7-21 18:12
呵呵,偷换概念本领不到家啊。痕迹太明显了点。

手机平台还在发展阶段,大规模热钱流入很奇怪吗?互联网还破灭过一次,按你说法就不应该大力发展互联网了?历史证明发展互联网这个方向是正确的,今天手游这么火热,你说泡沫也行,但同样,丝毫不能否定手游这条路是正确的方向

种子
17 点
看来果粉们来了,充满火药味了

种子
14 点
cmzcn 发表于 2013-7-21 18:16
手机平台还在发展阶段,大规模热钱流入很奇怪吗?互联网还破灭过一次,但丝毫不能改变互联网的贡献,事实 ...

恩,你的正确方向干掉了所有喜爱游戏的人乐于见到的大投入的精美的游戏,取而代之的是低成本小制作统治的市场。有的零嘴小吃味道是不错,但是你能天天吃零嘴不吃正餐?
别跟我说手机有大制作,想说的话先找出一个手机原创素质能完全媲美ps2时代销量过5w的任意一款游戏的来(我觉得这条件挺宽松的了吧)
该用户已被禁言

种子
51 点
我等着看iwatch出了之后iphone停产呢,如果不停产,不就是彻底粉碎了某些人因为掌机打不过手机而把渺茫的希望寄托在watch取代phone的**梦了嘛。。。哦,对了谷歌三星也一样,推出watch之后一定要停产手机哦,不然三家联合起来欺负掌机太以大欺小了
该用户已被禁言

种子
592 点
cmzcn 发表于 2013-7-21 18:23
我等着看iwatch出了之后iphone停产呢,如果不停产,不就是彻底粉碎了某些人因为掌机打不过手机而把渺茫的希 ...

停产了,你那一百个手机手柄和一车书包谁买啊??要破产么。。。呵呵。。。摇尾乞怜了啊。。呵呵。。。

种子
10 点
cmzcn 发表于 2013-7-21 18:16
手机平台还在发展阶段,大规模热钱流入很奇怪吗?互联网还破灭过一次,按你说法就不应该大力发展互联网 ...

手游发展不等于主机灭亡,随着云技术的发展,总有一天会合二为一(虽然还有些远),这不矛盾,就连你的那位"战友"现在都发手游与主机并存的帖子了,反倒是你,和主机到底多大仇啊,一副"我活着的每一天就是为了看主机家破人亡"的样子,你是因为主机受过什么刺激啊?