A9VG电玩部落论坛

楼主: suwuliling

技能值计算(日站翻译)

种子
5 点
eg明显没有理解原作者所述。人家从头到尾说的都不是“经验多少倍”,而是“判定机会”,每判定成功一次+1(回复魔法2,盾4)。出现获得经验是某时候的两倍三倍是因为判定机会多了而已。根据原述,24回合内命中,技能值10到20之间和20以上的判定机会也是一样的,如果不是技能值超过30后补正的影响,直接就没区别。

修女的神圣成长才50,比较一般,拿巫女来试就很明显了。根据公式,熟练在10以下一次最多可以获得经验6,2次就可以升1技能,实际上我印象中也有很多次她回复两三次就升的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
游戏无敌 发表于 2013-7-22 05:20
eg明显没有理解原作者所述。人家从头到尾说的都不是“经验多少倍”,而是“判定机会”,每判定成功一次+1( ...

对啊,说的就是判定机会呀,而获得经验多少倍指的是以基础值(1、2、4)来衡量,如获得武器经验2是1的2倍。
你难道不觉得技能值10以下的两次使用武器和技能值20以上的2回目武器命中判定有点画蛇添足吗?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-7-22 16:00
对啊,说的就是判定机会呀,而获得经验多少倍指的是以基础值(1、2、4)来衡量,如获得武器经验2是1的2倍 ...

乱七八糟。每判定成功一次获得经验:所有武器类1,神圣魔法类2,盾类4。跟你想象的完全两码事。
不是什么画蛇添足,是你没理解。没想到连“判定机会”都搞不明白。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
游戏无敌 发表于 2013-7-22 16:48
乱七八糟。每判定成功一次获得经验:所有武器类1,神圣魔法类2,盾类4。跟你想象的完全两码事。
不是什 ...

语死早?偶的意思是质疑判定法本身,再不明白偶无话可说了。
你能合理地解释下技能值10以下为毛要判定两次武器使用么?
你能合理地解释下技能值20以上为毛还要再判定一次武器命中么?

种子
5 点
作为一种得到技能升级的方式本身应该不会有什么合理不合理吧
bz认为翻倍合理  日站认为判定两次合理  只是这样罢了

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-7-22 17:53
语死早?偶的意思是质疑判定法本身,再不明白偶无话可说了。
你能合理地解释下技能值10以下为毛要判定两 ...

该作者解析程序得到的内容,和实际游戏现象毫无冲突,不知道你哪来的证据去质疑?自己YY?
这有什么为毛?人家这么设定成长方式不行啊?其实你根本就没明白,“24回合内用武器、24回合内用武器、命中”这里是有3次判定机会吧?如果去掉一次“24回合内用武器”就只剩下2次机会。这叫画蛇添足?其实连这个都无法理解的话,就像不懂最基础的1+1=2,其他都免谈了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
suwuliling 发表于 2013-7-22 18:09
作为一种得到技能升级的方式本身应该不会有什么合理不合理吧
bz认为翻倍合理  日站认为判定两次合理  只是 ...

原本偶以为技能值10以下时进行两次武器命中的判定而不是两次武器使用的判定会更合理,仅此而已。
不过仔细想想,就纯武器来说,按照偶的设想涨点会慢很多,还是进行两次武器使用的判定会更符合实际情况。
至于技能值20以上,命中后才能进行两次判定,其实就等同于技能值20以下的判定法,只是后者无须命中就有一次判定机会。
回过头来,又觉得哪里不对,技能值20以下Miss就只有一次判定机会,命中了也才有两次,涨点应该不比技能值20以上命中快啊。
可实际游戏中(包括24回合后磨熟练)都感觉技能值20以下时涨点要比技能值上了20后快,不仅仅是偶个人有这个感觉吧。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
游戏无敌 发表于 2013-7-22 18:36
该作者解析程序得到的内容,和实际游戏现象毫无冲突,不知道你哪来的证据去质疑?自己YY?
这有什么为毛 ...

哟,这位敢情是作者肚里的蛔虫咩,能告诉偶们大家用的是什么程序咩,没有证据就不能YY咩,咩咩咩~

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-7-22 19:11
哟,这位敢情是作者肚里的蛔虫咩,能告诉偶们大家用的是什么程序咩,没有证据就不能YY咩,咩咩咩~

连“解析程序”都不知道啥意思,对这非人的理解能力除了拜服还能说啥。
没有证据你慢慢YY,只是这种行为一般都被看成是中二妄想而已。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
游戏无敌 发表于 2013-7-23 02:36
连“解析程序”都不知道啥意思,对这非人的理解能力除了拜服还能说啥。
没有证据你慢慢YY,只是这种行为 ...

学着莉莉的口吻说了这么一番话就立马被冠以中二的头衔,这说明了什么,莉莉同学?