A9VG电玩部落论坛

撸了10多个小时,说说感想和优缺点

种子
722 点
27号凌晨1点半旅游回来洗完澡按捺不住就入了PS3的DL版,当晚开始下载版20分钟后下载完毕,当天就玩到了凌晨4点……现在进度到了找九龙珠。

先来说说优点:

1.画面非常精美,森林、地下城什么画的十分细致,很有当年SS上公主的王冠那种小清新的风格。人设也非常有特色,***女巫跑起步来你懂的。

2.怀旧感十足,进入关卡的时候感觉上和当年街机上的龙与地下城差不多,估计很多人都有这样的想法吧,而且PS3版支持1机4人玩有一起玩的基友的话那就更爽了。联机欢乐多多。

3.与普通街机游戏不同,人物有等级和技能,也能装备武器和饰品,所以相对于以前的街机游戏增强了游戏的耐玩性。

再来说说能改进的地方:

1.首先说最需要改进的地方就是没有纸娃娃系统,人物的武器外观能换,但是估计是制作组人手不足,防具都是饰品,所以外观上无法体现出来。

作为一个刷刷刷游戏我觉得很重要的一点就是有纸娃娃,当你千辛万苦刷出一套强大的防具穿在身上时却和1级的玩家外观一样,估计都没什么刷的欲望了吧。

如果有续作的话我非常期待能加入纸娃娃系统。

2.盗贼开宝箱我感觉有点累赘,个人觉得宝箱什么的完全可以在游戏里打到钥匙自己去开,白白浪费了L1的功能。

3.技能太少,而且使用起来有点麻烦。比如女巫按○释放装备技能,装备不同的法杖发出不同属性的魔法,但是按○的魔法种类才三种。使用习得技能的话必须得用十字键操控释放,

感觉有点影响游戏流畅性。战士我也玩了一会,技能只有1个,最好能增加技能。如果改成第二点,把L1控制盗贼改成配合○△X□释放习得技能的话,会好得多。

另外△的作用也很薄弱,除了捡东西和乘坐坐骑外没别的用途了……

4.4人联机的时候画面很乱,往往找不到自己在哪里。如果有纸娃娃系统的话会好些,但这游戏没有,所以有时压根不知道自己在哪,唯一能识别的就是自己身上那光环了。

5.单人游戏或单机游戏无法暂停,万一有点什么事情也只能打完再做,这点应该能补丁改进。

6.城镇做的有点单薄,路上就3个人,而且没法和他们对话,场景也很少。做完一次任务同伴就离队,必须去酒吧在找回来。同伴的武器也无法修理。

7.没有装备购买打造强化系统,所有武器必须从关卡里打到,而且强力的武器随着你等级一提升就不行了。目前也没发现武器和关卡有挂钩的地方,感觉都是随机出的。

总体来说这游戏作为一款街机游戏是非常不错的,不过作为一款ARPG的话还是欠缺了很多经典的要素,如果能给这游戏打分的话我大概会给70/100分吧。

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
基本同意lz的观点,纸娃娃估计工作量太大的关系吧。

战斗真心混乱,四个人联机自己挂了都不知道在哪里复活的,233

种子
494 点
也别灰心,还是希望有DLC吧。。虽然胧村正目前悲剧中。。。

种子
0 点
武器应该是和自己的等级挂钩。等不能升了后才和关卡挂钩吧。。。之前确实也只能暂时用用。

种子
0 点
第6  做完一次任务同伴就离队,必须去酒吧在找回来

过了一週目联机or单打都可以一直玩下去

种子
0 点
比较想说每关的流程实在太短。。。

种子
7 点
有点就像LZ说的这么多了。
不满意的就像LE说的一样。
1、招式技能有点简单,感觉攻击能够分轻攻击和重攻击更好;
2、每个关卡的流程较短,隐藏要素较少。感觉能够学习一下龙与地下城就好了,龙与地下城里面丰富的隐藏要素很吸引人啊。

种子
17 点
晓月孤狼 发表于 2013-7-29 14:33
也别灰心,还是希望有DLC吧。。虽然胧村正目前悲剧中。。。

你不说我都忘记胧村正还有曾经说好的DLC了

种子
0 点
是有很大的進步空間,但只給70分要求太高了,
可以讓人剛買來一連撸個幾小時的遊戲都算佳品說,
不見一堆剛買來玩個30分鐘就想摺片的遊戲.....這公司系列角色服裝都一衣到底(汗)
防具沒紙娃娃真的遜色不少,盗贼开宝是為VITA設的吧,单人游戏居然不行換NPC裝和升級???
玩完一輪覺得制作组相當有愛了....

种子
448 点
这种2d动画的纸娃娃真心不好整,要是3d的就很好搞了