A9VG电玩部落论坛

[讨论] Metro Last Light为什么很多人评价很高?

种子
0 点
我注意到PC版画面很好,xbox版比较差,不过剧情感觉很薄弱啊,难道是没有玩1代的关系?我都不怎么吃画面的,ME1画面渣渣也玩的兴高采烈。

IGN给了7分,gamespot 9分。我个人更倾向于7分,甚至还不到。

虽然是个开放场景游戏,但是在开放部分基本都是在solo杀怪,非常乏味。任何一个主要地铁站里都是匆匆而过,缺乏交互。dark one的部分大概是和1衔接的,反正感觉鸡肋的很,good ending还要靠前半段毫无存在感的dark ones来救命,感觉非常扯谈。

游戏里猛黑******,***都没怎么黑...难道1代***出彩了这次让位了?
该用户已被禁言

种子
5 点
1代后续篇吧,三部曲

种子
0 点
joderte 发表于 2013-7-29 15:54
1代后续篇吧,三部曲

我在网上看评价说这就是个线性剧情,因为仅有的探索部分和主线完全无关(就为了搜索点武器和滤芯)。

估计评价好是因为画面非常好,游戏内容真心不怎么样。
该用户已被禁言

种子
5 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-29 09:03
我在网上看评价说这就是个线性剧情,因为仅有的探索部分和主线完全无关(就为了搜索点武器和滤芯)。

...

PC画面好也需要代价的,顶级万把块的配置也不是一般人能承受的
这代还是一路冲的套路,零碎任务不多
跟前代一样多重结局吧

零碎任务是加KARMA,影响结尾的一个重要环节

种子
0 点
joderte 发表于 2013-7-29 16:13
PC画面好也需要代价的,顶级万把块的配置也不是一般人能承受的
这代还是一路冲的套路,零碎任务不多
跟 ...

我看了good ending的要素,真心坑爹,不知道第一遍玩绝对做不到的。不是零碎任务的问题(实际上也没什么零碎任务),除了所有场景不要杀人外,就是在仅有的玩家交互部分设置陷阱。比如你没听完别人讲话就走了就被坑了。
该用户已被禁言

种子
5 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-29 09:17
我看了good ending的要素,真心坑爹,不知道第一遍玩绝对做不到的。不是零碎任务的问题(实际上也没什么零 ...

这个游戏全成就不难,反而打GOOD 结局很讨厌,必须听完起码13-14个民众之间的对话和完成相关零碎事件后才能打出
第一编不看攻略就算全程不杀任何敌人还是BAD结局

种子
0 点
joderte 发表于 2013-7-29 16:21
这个游戏全成就不难,反而打GOOD 结局很讨厌,必须听完起码13-14个民众之间的对话和完成相关零碎事件后才 ...

所以通关直接删掉了,good end就是主角活下去了而已,没什么差别
该用户已被禁言

种子
5 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-29 09:29
所以通关直接删掉了,good end就是主角活下去了而已,没什么差别

玩D的嘴下留一点情吧

种子
0 点
剧情和表现手法真正有历史意义的是一代。

这代剧情上多少有点狗尾续貂的感觉,但是毕竟画面水准摆在那里,而关卡设计又是完全继承HL2水平的,这游戏想高分高评价完全不难。

至于IGN......现在还有人信IGN?

种子
0 点
加贺正午 发表于 2013-7-29 16:31
剧情和表现手法真正有历史意义的是一代。

这代剧情上多少有点狗尾续貂的感觉,但是毕竟画面水准摆在那里 ...

消灭了我玩hl2的兴趣,ign一般给分会比gamespot高,但是这次不得不认同ign的分数跟接近我的体验。