A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: rrrrr5r

[讨论] Metro Last Light为什么很多人评价很高?

种子
0 点
ZhenLin 发表于 2013-7-29 20:02
居然说质量效应1画面差?质量效应1的画面就是放在今天来看也照样秒杀很多游戏。质量效应1的画面在当年对制作 ...

你把1和2搞错了吧,2的效果一下子上去很多,1的画面很一般,说差都不算批评了。

种子
0 点
毛驴也是驴 发表于 2013-7-30 00:17
这个系列算是俺最喜欢的fps之一了。所谓一千个人就有一千个哈姆雷特,有些人非要从游戏里找到各种内涵和亮点 ...

已经打完了,你提醒的太晚了。。。

种子
0 点
scv1980 发表于 2013-7-29 23:28
地铁这个游戏说明了,制作游戏这种东西,光有诚意是不够的,资金与诚意同样重要。

怎么说呢,一流的世界 ...

说实话玩的时候感觉很像在玩ff13,我一直以为在外面流浪完/野外混完会有点真正的剧情让我体验,但是每次回到“人类社会”后很快又被一脚踢出去,最终回到大本营了给了个乱七八糟的最终战,然后就结束了,而且尴尬的是连剧情包袱都没抖完(说好解放dark ones结果完全不提了,只在good ending里才会冒出来解救主角,仍然非常突兀)。

作为2代,完全没考虑没玩过前作的玩家,游戏以dark ones开局,然后就扔下不管了,我玩的一头雾水,好歹提供点背景故事啊。质量效应这部分就做的好多了。

游戏解说也很糟糕,有的npc相互对话会有字幕,有的没有,还经常几重唱,考验玩家英语水平。有些解说是完全错误的(打蝎子的时候npc会告诉你打他们的“belly”,也就是腹部,但是实际上应该打头部/嘴部)。

野外探索除了子弹枪械就只有滤芯,看不出有什么必要。货币在游戏里极度缺乏存在感,因为你没什么好出售的,武器完全可以靠捡,大多数人类场景完全不靠武器就能过去,打昏npc收集物质也戳戳有余。在沼泽地带必须顺着红旗走,没任何提示,全靠掉水里和随机死亡帮助玩家“悟”出这个方案。野外生物也就寥寥几种基本上就是冲着你脸来,带个喷子等他们冲上来就行了。

这游戏大概就是逢迎HL2粉丝的,没玩过HL2的感觉各种艰涩。我看很多外国玩家赞扬这个游戏在地面上场景制作极为优秀,但是360版完全无法体现这点。一样是末日,孤岛危机3将360的性能发挥的更加出色。孤岛惊魂3同样优秀。

种子
0 点
刀刃怒风 发表于 2013-7-29 22:15
HL2当时可是非常先进的游戏,不过和现在相比就差一些,虽然电影化手法不少,但是中间大量的(而且很难)的 ...

我在网上看到说地铁1的系统非常膈应人,而2的系统好多了,所以跳过1直接上2了。

说真的,2的系统强的也有限...武器切换不便(3把武器只能顺序切换),被攻击面罩出裂痕要经常更换(增加了真实感但是让我这种视野清晰强迫症的怎么办,溅血溅水模糊lb擦是个很有趣的设置,我还是挺认同的),手表上的蓝灯什么作用到最后都稀里糊涂(npc提到过没人看到我蓝灯就会亮,但是在完全没人的地方也不亮是什么情况?),找路要靠那个完全没逻辑的“心想事成罗盘”就更别提了,把关键的交互物品的高亮做的显眼点会死么(这项我估计是HL2遗风)。

种子
8 点
FPS 做到这一层,不说满分,也算是很好的游戏了,谁说游戏一定要做成沙盘才算好,流程就不好?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-30 01:07
你把1和2搞错了吧,2的效果一下子上去很多,1的画面很一般,说差都不算批评了。

我近期一口气连续打了质量效应1 2 3,是连着打,并且全部全成就。你觉得我会搞错吗?质量效应的画面是一代比一代好,质量效应2代画面当然比1代好,其实采用的Epic的虚幻引擎的质量效应1的画面就已经很厉害了。

估计你也没用心去玩吧?走马观花式的游戏方式会漏掉很多精彩的东西。

种子
0 点
doom12 发表于 2013-7-30 08:47
FPS 做到这一层,不说满分,也算是很好的游戏了,谁说游戏一定要做成沙盘才算好,流程就不好?

流程游戏当然有好的,最近ps3上的the last of us就是流程游戏,谁敢说那游戏差?但是游戏好的基础是剧情丰满,地铁2剧情太单薄了,大多数时候就是在和人玩捉迷藏,和怪玩***。