A9VG电玩部落论坛

楼主: rrrrr5r

[讨论] Metro Last Light为什么很多人评价很高?

种子
0 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-29 16:46
消灭了我玩hl2的兴趣,ign一般给分会比gamespot高,但是这次不得不认同ign的分数跟接近我的体验。

没所谓,少你一个人玩HL2也永远不会影响HL2在游戏历史和关卡设计上的极高评价。

至于媒体这事,我觉得迷信某个媒体或者干脆不信媒体都还算好,某个媒体打自己喜欢的分就信,不打自己喜欢的分就不信这种情况蛮无聊的。

然后关于******啥的,地铁系列的宗旨是黑全人类,所以无所谓什么***,不过1代的确是黑***比较多。

PS:我有点好奇你对什么游戏评价较高,嗯,仅仅是好奇。

种子
0 点
加贺正午 发表于 2013-7-29 16:57
没所谓,少你一个人玩HL2也永远不会影响HL2在游戏历史和关卡设计上的极高评价。

至于媒体这事,我觉 ...

我就在奇怪开场没多久就遇到***,但是全程基本没他们什么事情很奇怪..

种子
0 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-29 17:13
我就在奇怪开场没多久就遇到***,但是全程基本没他们什么事情很奇怪..

其实1代对于***和红俄都是点到为止而已,不像2代又是***老家又是红俄基地啥的。

只是1代大部分***是敌人,要杀不少,而且还有一些分支的比如***要杀红俄俘虏之类的任务。

这系列最主要黑的还是好斗的人类自身,2代的很多所谓导致结局的细节还是比较一般的,1代虽然结局抉择在很多地方也超伪善,但是那几处关键的神来之笔,足以让地铁这游戏在FPS剧情设计以及演出手法历史上刻下一笔。

种子
0 点
加贺正午 发表于 2013-7-29 17:19
其实1代对于***和红俄都是点到为止而已,不像2代又是***老家又是红俄基地啥的。

只是1代大部分***是 ...

是啊,我是觉得背设超不合理,这地面已经完全无法居住了,地下这么点面积养活这么多人已经紧巴巴了,还有这么多人打来打去乐此不彼。

所以最后同归于尽大结局也不错,为改善其他居民居住条件做贡献了。相比莫名其妙冒出来的dark ones拯救主角显得真实多了。

种子
0 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-29 17:53
是啊,我是觉得背设超不合理,这地面已经完全无法居住了,地下这么点面积养活这么多人已经紧巴巴了,还有 ...

地铁的背景设定毫无疑问是颇扯谈的,比起类似废土之流的辐射甚至重装机兵都要差很多,比如那些飞行魔鬼啊啥的你说是怎么进化出来的.....地铁下那种环境动植物都很吃紧还有什么心思战个痛,战个痛就算了还以***信仰等为基础而不是纯粹的生存,也够蛋疼了。

2代就剧情意义上选同归于尽的确不错,毕竟1代的官方结局就选了炸黑怪老家。

这系列的剧情实际意味上就是觉得人类太好斗,毫无希望那种风格的,所以就这么黑到底也不错。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
居然说质量效应1画面差?质量效应1的画面就是放在今天来看也照样秒杀很多游戏。质量效应1的画面在当年对制作组来说可是下足了血本,同时也是360上运行最为吃力的游戏之一,很多场景会使游戏帧数下降到20以下,都是因为游戏里华丽的特效与光影所致。

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

种子
5 点
本来当时想打1代来着,后来看到GT做的一个视频,里面充分地展现敌兵的各种低AI,还有尸体在地上跳舞什么的,就没玩

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

种子
5 点
rrrrr5r 发表于 2013-7-29 16:46
消灭了我玩hl2的兴趣,ign一般给分会比gamespot高,但是这次不得不认同ign的分数跟接近我的体验。

HL2当时可是非常先进的游戏,不过和现在相比就差一些,虽然电影化手法不少,但是中间大量的(而且很难)的解谜,游戏进行不够流畅,以现在的观点来看,虽然画面也算得上可以,但是不太容易玩得下去,《第二章》的话好了一些
该用户已被禁言

种子
0 点

地铁这个游戏说明了,制作游戏这种东西,光有诚意是不够的,资金与诚意同样重要。

怎么说呢,一流的世界设定,三流的剧本,不入流的表现手法。

GS的9分我相信更多是一种鼓励,如果你听过制作组在如何艰苦的环境中以微薄的成本达到如今的效果,也多少会有感动的。但我是不会把这个游戏推荐给朋友的,IGN的7分在我来看是很公平的分数,对评价也很到位,即虎头蛇尾,庞大深邃的设定却有狗血浅薄的剧情,当你忍受着黑暗压抑和XBOX版非常渣的画面以为能体验一个感人肺腑的故事的时候,最后迎接你的却是一盆狗血,总之对此游戏不满了。

种子
2 点
这个系列算是俺最喜欢的fps之一了。所谓一千个人就有一千个哈姆雷特,有些人非要从游戏里找到各种内涵和亮点,对俺来说不管是画面、背景、气氛、代入感等等有一样喜好就肯定玩了,更何况是多样满足条件,算得上有爱。不喜欢的也很正常,赶紧放弃,别折磨自己了。