A9VG电玩部落论坛

楼主: cft21cft21

【心得】99级矮人加点分析和混沌心得

种子
5 点

MAX HP 660的话,吃食物到990血被打到660之前装备的加伤害都算生效的,但是660被摸一下就失效了,所以你要经常吃食物突破660来保持加伤害状态。
而660-990这段是无法通过吃金币实现的,只能吃食物,很浪费时间,你的矮人用了那么久连满血跟150%HP的最大用处都不清楚,这不是搞笑么

投技后期连清小怪都要浪费不少时间,对精英BOSS又无效,我不反对点投技,但是投技优先度肯定是被百裂拳爆。投技MAX的组合我一早试过了。后期就是输出完全不行。战士剑刃风暴狂战士回旋斩,法师粘上就是死,矮人的输出本来不会输给狂战士多少,比战士更是高出一筹,现在搞到打个法师都要用技投三轮,打得有多累?

至于你说无伤保持HPMAX那就是纯搞笑了,吹牛谁不会。
既然你打小怪不用被摸到,那你点岩石肌肤跟耐性MAX干啥?单挑BOSS毫无压力,那你为何连最慢的BOSS巨人拳头都躲不过?差别就是你花这些控制力去无伤的时候别人已经清了几个版面了,这就是效率的差别

没有实践没有说服力,你完全没用过护手+项链何来这么多想当然?

种子
0 点
真是的 发表于 2013-8-20 23:40
没有实践没有说服力,你完全没用过护手+项链何来这么多想当然?
投技后期连清小怪都要浪费不少时间,对精英 ...

你用过投技没有。。。。。。我感觉在和一个从来么点满过抓投的人在讨论。。。。。
啥叫投技清小怪要浪费不少时间。。。。。一般小怪都成群出现  投技AOE清起来效率不低 而且如果抓投控制得好 把怪聚拢一次雷神更是效果拔群  
至于对JY无效 的确对JY本身是无效 但是只要JY出场 一定带一群杂鱼  你不会抓起杂鱼去砸JY么  一般JY砸2下倒地(绿兽人跟巨大骑士抗倒能力高点) 然后倒地的JY有啥威胁??? 总比你直接上去跟JY面对面肉搏来得效率来得安全吧???

打一般小怪我的确不怎么会掉血  但是 有些小怪很恶心 比如  会瞬移的2种FS   2种哥布林FS   天上飞的吐火恶魔  这些小怪用投技都能有效的控制住 并且轻松解决 百烈拳能么???
无伤保持很难么。。。。如果你打小怪都不能大部分时间无伤  那你混沌后期别打了。。。。。3个JY带一群小怪你直接等死算了

正好引用下你自己的话   没有实践没有说服力  自己打到50层以后再硬拼下试试看。。。。

种子
5 点
我的矮人在讨论的时候已经爬到38了,跟前面完全没有区别

种子
0 点
真是的 发表于 2013-8-21 00:02
我的矮人在讨论的时候已经爬到38了,跟前面完全没有区别

加油吧  我相信你打到后面想法会改变的~~~~

种子
5 点
我反而觉得换了职业有了装备你就会改变了,我现在除了精灵没玩其他都差不多了
混沌的难度上升通过打混沌王的时间就很容易感受了,装了霸者就是几乎没差别,你自己也有一个霸者,试试打99跟18有无明显差别?

如果矮人这职业要弄到辛苦玩走位的话,为什么不换法师职业?

种子
0 点
真是的 发表于 2013-8-21 00:13
我反而觉得换了职业有了装备你就会改变了,我现在除了精灵没玩其他都差不多了
混沌的难度上升通过打混沌王 ...

饿  说了恶魔王不要拿来做例子  我主输出是无敌2连雷锤 其他时间都在回避所以没区别。。。。
比较明显的例子你可以试试章鱼   10几层章鱼你顶着他墨汁看看掉多少血  98层的章鱼一口墨汁+2个JY怪转圈圈直接把我秒了。。。999HP 全身-伤害而且有石肤

种子
0 点
真是的 发表于 2013-8-21 00:13
混沌的难度上升通过打混沌王 ...

矮人不用走位?
难不成LS硬到被红龙或大恶魔咬不起来,那为何巨人拳头要闪?

LS还是快点踏破99F,发个百裂火拳轻松破99F混沌及全BOSS的攻略帖让人参考参考
个人虽然也在前天用矮人踏破99F,但对LS的玩法是很有兴趣的

种子
5 点

奇怪,投技与百裂之争你为何要扯到雷神头上?雷神跟百裂不冲突啊,我提倡的就是百裂满雷神满
你手上没武器的时候会回避,拿着武器就不会回避了,这是什么道理?难道你空手的时候被咬到就不硬直了?
难道你打恶魔打红龙的时候还能抓起来扔掉?

而有雷神为什么要顶着章鱼把百裂拳用到头?挨了一下打你为什么不放雷神要全套都吃?章鱼弱雷,百裂接雷神就可以了啊,因为百裂不论是输出还是***就是甩了其他招式几条街。

百裂一次雷神掏出另外一把武器继续百裂再利用雷神回避,这样不用等CD时间,可以只需要挑大招回避专心输出,BOSS少数持续时间长的大招需要两次雷神回避,这样难免空手,就算把空手点满也比投技满要实用,因为空手状态百裂火手***依旧成立

这就是我强调百裂雷神要满的原因,火手可以象征性有就好,空手跟投技点多少看个人喜好跟习惯,我强调的是投技肯定是被百裂甩出几条街的。高频率高HIT数就是硬道理。

因为多数情况下雷神可以代打矮人其他技能的位置,不管是炸弹火药桶甚至是投技,而百裂的作用矮人只有这招可以实现无法取代。

至于你崇尚的投技MAX,打章鱼就是O作用了

种子
0 点
真是的 发表于 2013-8-21 00:35
奇怪,投技与百裂之争你为何要扯到雷神头上?雷神跟百裂不冲突啊,我提倡的就是百裂满雷神满
你手上没武器 ...

任何时候打BOSS  投技都是没用的~~~~~这点没啥问题
另外举章鱼只是想说明后期伤害高而已  被秒是我失误 跟百烈拳没关系 不过这伤害摆在那里 你敢百烈拳??

雷神的确凌驾矮人其他任何技能  不过雷神是有CD的。。。。。我选择用投技来补充空白  打BOSS时候投技没用 所以空白时间我选择回避  

百烈拳不是没用 而是作用不大  空手强化也是一样的道理  我仔细算过打一关我用了大概多少次空手百烈拳和拿武器百烈拳 结果是次数少得可怜  大部分杂鱼都是投技集中后雷神一次性解决  打BOSS雷神后的空白期时间不长 只够你打满一套百烈拳 还是空手百烈拳 不享受武器加成。。。。伤害不到1发雷神的1/2还要冒着被BOSS打的风险实在划不来  有无限SP的话当然全满没意见  我也是多次洗点尝试后做出放弃这2技能的决定的

至于火手 百烈拳跟空手强化我都不要了 我要火手干吗。。。。。。这货的原罪就是对雷神之锤不加成~~~~~

我知道你想说啥  投技伤害跟百烈拳当然不好比 不过投技不是用来打伤害的  用来打伤害没东西比雷神之锤好 投技加满就是为了雷神之锤聚怪  这么说你理解了???你觉得满屏幕用百烈打怪效率高  还是抓投把怪聚起来一次雷神清光效率高???

种子
5 点
真是的 发表于 2013-8-21 00:35
你手上没武器 ...

我觉着吧  你们这样都说服不了对方   等你通混沌99了   我相信会有一个结果