A9VG电玩部落论坛

楼主: 张越哲jeff

[A15]今天测试了一下攻击药品最强潜力的组合(小更新了下,再次确认结果)

该用户已被禁言

种子
5 点
能不能测一组
不变的效果+潜力超强化
不变的效果+潜力超强化+秘传破坏力的数据

不要用4天书和W连,用伤害比较单一的属性道具,就是只有1个数字的,直接丢排除连协干扰,用罗杰丢防止艾斯卡技能干扰

然后把结果和测试用怪物对应抗性发一下,我试着来验证公式

VIP

种子
12 点
hurryup307 发表于 2013-8-13 14:30
不是要你给啊,我是请lslwyw 给个官方的,我们自己推理的并不一定正确,目前我们测试结果完全相反就说明 ...

抱歉,我以为是有攻略书的那个人回我的帖子,没看名字

那个人已经钻牛角尖了,我没什么好说的了,你怎么也不动脑

因为ジャンボな祝福是在计算完基本伤害之后计算的

全放潜力强化,这就是加法,加一个ジャンボな祝福,这就是乘法

ジャンボな祝福不是547%,而是347%*2=694%

按他的算法,如果那道具是1个格的呢。347%*8%=0.2776=27.76%。笑死人了,可能吗。。。

正确的应该是1+(99+99+50)%+200%=547%。道具的威力就是5.47*X

我的武器配了一个50%技能UP,一个30%技能UP.那最终技能为1+50%+30%=1.8,为原来的1.8倍.就是怎么简单的算法

小学或初中的算数

至于秘传我没攻略书,算法我不知道,只能靠测试。至少一级的四极天,秘传还不及祝福。但可以确定的是一祝福才不是他说的算法,二潜力BONUS效果比祝福好
该用户已被禁言

种子
5 点
huazhongx 发表于 2013-8-13 15:14
抱歉,我以为是有攻略书的那个人回我的帖子,没看名字

那个人已经钻牛角尖了,我没什么好说的了,你 ...

我没把+1写上去,你也就抓着当没基础伤害么?

1格就是*1.08,倍率计算总伤害你都不+1的?

1级4天书秘传不如祝福的原因很清楚,1级四天裁最大威力好像是205还是210多,反正略高于200,没有潜力强化加上秘传也不过是+400,祝福倍率+2略高于秘传有什么问题

只有在祝福也是强化威力值的情况下你的等式才成立

VIP

种子
12 点
lslwyw 发表于 2013-8-13 15:26
我没把+1写上去,你也就抓着当没基础伤害么?

1格就是*1.08,倍率计算总伤害你都不+1的?

我已经懒的跟你解释了

我3周目,游戏时间150+小时(加上没记录的时间200+不是瞎说的,我一周目通关时间90+小时).发表任何新研究都是经过自己实测的.我那些伤害全部是实打实的数据,换任何一个人来测结果都不会变

你就是有本攻略书,然后连一周目都没完成,连测试都做不了就在那反驳我.什么是纸上谈兵还用的着我说吗

关于这个算法我不再讨论了,我测我的你测你的.

你说8%不对,应该是1+8%.对啊,我一直反复说明的就是这样啊.祝福的效果已经计算过了,最后只需和其他值+起来就行了,你非要在最后再来做一次乘法.

你倒是根据我那15次的测试结果来解释解释,为啥最后*2的潜力超强化+秘药+祝福伤害比不过只做加法的潜力超强化+潜力BONUS+秘药

按你说的一组=(潜力超强化+秘药)*2,结果<潜力超强化+潜力BONUS+秘药.给我解释一下.我当个乐子看一看
该用户已被禁言

种子
5 点
huazhongx 发表于 2013-8-13 15:43
我已经懒的跟你解释了

我3周目,游戏时间150+小时(加上没记录的时间200+不是瞎说的,我一周目通关时间90 ...

3周目120小时档就这样变成了1周目还未完成我也不知道干啥了,更别说测试武器炸弹中的不断读档了

现在是比游戏时间环节谁多谁对吗?那你对我没办法

上班时间玩论坛是争不出结果的,要结果是要靠实测的,但目前本楼唯一最高威力实测结果在40L,你如果觉得自己是绝对正确的,伤害公式我都发出来了,弄个不变的效果同时带潜力强化和祝福测一组呗,只要能把计算步骤确定就行

VIP

种子
12 点
lslwyw 发表于 2013-8-13 15:49
3周目120小时档就这样变成了1周目还未完成我也不知道干啥了,更别说测试武器炸弹中的不断读档了

现在 ...

不变+潜力超强化+潜力BONUS,不变+潜力超强化+祝福.你确定靠这测试就能解决我们间的问题?无论你的算法还是我的算法以及我的实测都是祝福强.***在第一个组合里潜力BONUS根本就达不到200%,且潜力超强化还少了(99-40)%.你会不会测试.发了这么多帖子你连一组数据都没测过,拿着别人的数据也算数.自己测过再来发帖

所以我把潜力BONUS,秘传,祝福3个潜力两两组合配合潜力超强化做对比,分别测试了15次,所得的结论你就当没看见?和自己意见相反的就不可信?这三组数据里带潜力BONUS的效果好过没有潜力BONUS的效果.你说乱数大不可信,那你来进行比我还要多次的测试来反驳我,我可是有数据的

秘传能加攻,那我们要研究它的效果好不好自然要用有用的道具来测试.游戏里哪个攻击道具最强就测哪个,其他道具效果再好也不能说在四极天上就好.最后还是要用四极天测试.那时间岂不是白花,你让别人给土CORE的数据你自己干什么.你是在浪费别人的时间做无意义的事.无论四极天3级效果有多大的变量有多么的难测.你也不能跳过它改用其他道具的数据来当作参考.攻略书只有你有,你要出错了那得多少人跟着错.为什么我要和你这么个不相干的人纠结老半天...要为自己的发言负责任.不能肯定就先别拿来当结论

拿帖吧里学来的话说就是连个干货都没有就发帖和别人争论

VIP

种子
12 点

下班了,重新看了下今天自己的那些回复,真是一个比一个冲.我这个人做事是很认真的.而且有啥说啥,语言组织能力不是很好,还好几次说错话引人误会.今天憋了一肚子话,这帖不发不舒服

昨天看到hurryup307 关于四极天的最强潜力测试的回复后很兴奋,因为有了新的发现.但我这人就是喜欢自己看到测试结果.于是做了一3组最强潜力的候补.但测试结果却让我大跌眼镜...为了这个我昨天一直测试到1点钟

原先官方攻略出来前,我除了秘传的破坏力已经把最强潜力候补分出个3,5,9等了.当时就已经注意到了潜力bonus有超过祝福的潜力,应该是排在第2的位置

官方攻略出来后,从lslwyw 拿得到的公式看了让我各种头晕,我压根就没用他的计算方法来算过。由他的结论至少最强潜力前3位居然没有潜力强化bonus,秘传的计算比较特殊要打个问号,但祝福居然超过了潜力bonus,为了验证这一点于是晚上做了3种组合来个大对比。

我所得到的结果和我原来测试的是一样的。秘传姑且不论,潜力强化bonus一定是好过祝福的。于是我就思考原因,这里我得出的结论是lslwyw误解了其中关于祝福的计算公式,他用了错误的计算法得出了错误的结论,因为他有攻略书,我的计算也是建立在他提供的公式上,如果他出了错,那就会有大量的人一起跟着错,这我不能坐视不管,在我看来自己要对自己的结论负责,不能肯定的就不能当作结论,意见相仿就拿数据说话

今天lslwyw的所有答复都是肯定自己没有错,明明都没有做过任何测试,哪来的底气,别人说你错了然后拿出据来证明自己才是正确的,但他无视我的15次重复的测试结果。拿着hurryup307仅测试过一次的数据来和我理论。。。根本就是把我的测试结果选择性的无视了。

认真看过我的15次对比的话可以发现光是同种潜力,四极天1级效果伤害浮动值最高达到了6099。如果加上队友联携的3级效果,浮动有个几w不要太正常,光队友的援护就可能有个一两千的浮动。更别说后面还有那300%+的加成,以及艾斯卡特殊援护带来的50%效果提升(这个提升非常大,应该是算的乘法而非加法)

关于秘药与祝福那个更好,我现在只能得出一级效果是祝福更好的结论。至于2级3级秘药能否逆转因为不知道正确的算法只能靠测试来判断。但秘药的说明是什么,原本效果越低得到的提升就越高。lslwyw他有攻略书,他说四极天2级以后威力有提升,并且威力仍旧属于能得到秘药大提升的范围内(这不是和秘药的文字说明相矛盾么。怎么想都是最多持平不会有更高的提升才对)。这里因为没有数据支持,暂时认为秘药能占得一席之地,需要花时间来测试

我此帖反驳lslwyw2个论点,保留一个论点。一是祝福的计算法则他搞错了,应该和其他潜力的关系是加法。而非他所认为的是乘法,这一个加一个乘可是相差很大。二潜力强化bonus效果强于祝福。三祝福效果强于秘药(仅指四极天的情况,这个还需测试2级3级的效果暂保留,待测试)

没有讨论就没有进步,搞潜力测试是非常花时间的,经常要一个潜力一个潜力的试过来,光反复的将那些导入导出就是个耐性活。只要测试是足够谨的,那得出的结论是肯定不会有错。没有测试过就说大话这种态度不可取

VIP

种子
12 点

引用张越哲jeff 的测试
刚才测试过秘传对于毒瓶debuff的效果了,有点失望,情况如下:
2个毒瓶的效果的都一样,潜力A:不变的效果+潜力超强化+cost bonus
                                         潜力B:不变的效果+潜力超强化+秘传的破坏力
攻击道具:水core,潜力:不变的效果+潜力超强化+pp+3
打的是87级别的神杀龙,直接用了w投,中间没有任何连携,效果如下:
潜力A的毒瓶攻击后,然后水core的伤害:3094+361
潜力B的毒瓶攻击后,然后水core的伤害:2662+341
看来我估计是毒品的debuff效果太强,超出了秘传的强化范围了。。。。
结论就是:秘传的破坏力不适用于毒瓶的debuff效果

W投了就是2级效果了吧,潜力强化bonus强于秘传,都有不变的效果这个绝对不会有错。就是没有将祝福与秘传对比,毕竟水没有5格

我测试的四极天,得到的结论是一级效果的话潜力强化bonus>>>祝福>秘传

对于男主的debuff不要用到2级以上的效果,秘传会不会爆发根本无须考虑,而且最终core是威力最大的道具没有之一,秘传能得到好的加成就怪了。我推荐的是潜力强化*2+祝福。秘传,单复数,神的破坏力也能用,换掉祝福还能用压成 4格

VIP

种子
12 点
lslwyw 发表于 2013-8-13 15:49

现在 ...

本着谁提出谁举证的出发点。在攻略书出来前,道具最强潜力组合已经是盖棺定论了的,就是潜力强化*2+祝福,测试者不止我一个。我最初把潜力强化bonus拉出来就是在日站上看到有人讨论了才去进行的测试。要知道当初因为根本就不确定潜力强化系列的计算方法,完全是靠一系列严谨的测试才得出的结论

而真正将秘传拉进最强名单的不是别人就是你。秘传的说明就是加成效果与威力成反比。正常情况这种潜力是谁都不会配给四极天的。你以攻略上提供的数据为依据给出了四极天属于低威力高段数,是非常适合四极天的潜力的结论,而且计算方式各种复杂,加成很霸道。远远强过那些只加%的潜力。为了验证这一论点包括我在内至少有3个人出来测试了。但貌似提出论点的你还没任何动静

这些测试都因你而起。我想说的是不要到最后你光提出自己的结论,不做出任何实质的验证就拍拍屁股闪人。好好负责到底,就算做不到也说一声没人会怪你
该用户已被禁言

种子
11 点
以下是我根据lslwyw2给出的道具伤害公式的理解,如果有错请轻拍:
基础伤害=威力值*威力值/100*(等级的1.5次方的1.1次方/50+100)/100
最终伤害=(基础伤害 - 伤害减免)* 伤害奖励
(伤害减免= 物理:防御/3+防御*10,属性:基础伤害*属性防御)
对于 潜力系和秘传来说,实在威力值部分加成,对于其他来说实在伤害奖励部分加成,
那么如果威力+50%最终伤害应该上升1.5*1.5=2.25倍,伤害奖励部分+50%,最终伤害=1.5倍,
所以推论是潜力系效果要好于直接加伤害的(提升%比相同时)

以下是部分计算:
但是比如潜力超强化配上另外两个顶级潜力 其效果是 99*3 + 50=347%,那么最终威力上升有近20倍
潜力超强化+cost bonus(11pp)+33pp顶级潜力的效果是(99*2+40)*2 + 50 + 30 = 556%,最终威力上升43倍
秘传的计算公式有些奇怪,如果按照有效范围内的四天计算的话(WII情况下266-355+ 320-400)约提升一倍左右,所以最终效果应在4倍左右(当然如果和其他潜力系效果一起算的话 可能会有变化)

而五格时祝福的效果为200%伤害奖励,最终效果是3倍(1+200%)

看来要搞个白板的天书测试下 没有威力加成和伤害奖励时的伤害,看看这公式是不是这样计算的。