A9VG电玩部落论坛

楼主: 张越哲jeff

[A15]今天测试了一下攻击药品最强潜力的组合(小更新了下,再次确认结果)

VIP

种子
12 点
symghost 发表于 2013-8-13 20:54
以下是我根据lslwyw2给出的道具伤害公式的理解,如果有错请轻拍:
基础伤害=威力值*威力值/100*(等级的1.5 ...

无任何加成(武器都是武勇),四极天+不变的伤害为4042

我之前合成的最终潜力为潜力强化*2+祝福

下面是我的伤害计算
4042*[1+(99%+99%+40%+50%)+(99%+99%+40%+30%)+200%]=4042*8。56=34599。52

当然这数据只是看看的,我这里还没算艾斯卡被动技能的加成,实际上这个组合我测试了15次结果平均值为2.17w.因为四极天里还有2种追加伤害,而且里面有固定伤害,这个应该是不能被加成的。因为一级效果只跳出来一个数字故无法精确的推算出具体数值

然后根据lslwyw2的算法,这个组合的威力只会大,而且要大的多,因为我全做的加法,而他把祝福算为乘法,那结果为
4042*[1+(99%+99%+40%+50%)+(99%+99%+40%+30%)]*2=53192。72

至于你的算法就不用我说了吧40多倍什么的这是单发10w的节奏了吧。。。(最弱的怪)

你说是不是被误导了

哪有那么多乘法啊,我说除了秘传这个潜力我没搞懂不好评论外,其他潜力清一色的最后都是相加(我认为哪怕秘传都不例外)
打个比方潜力超强化=99%+50%=149%,单个出现的话它就提升这么多,计算威力的时候=1+149%=2.49
祝福5格就是200%,单算=1+200%=3
单复数强化=90/x+40*x,当x=1时,单复数提升130=1+130%=2.3
潜力超强化+单复数强化+祝福=1+200%+130%+(99%+99%+20*3%+50%)=738%

一个简单的算术有必要弄的那么复杂么。。。。看我整理的条路清晰还是lslwyw2那乘来乘去的靠铺

不变+秘传 8995
不变+祝福 9443

我已经给他发过数据了,可按他的算法显然单独出现的情况无法发挥这2个潜力乘来乘去的效果,所以没有说服力

VIP

种子
12 点

仔细想了一下,我发现找不到任何一个方法来完完全全的证明lslwyw2的计算方法是错误的

因为除了四极天以外,没有任何一个道具同时满足5格+小威力可以享受秘传的大加成。。。祝福+潜力超强化+秘传那乘来乘去的效果唯有四极天才能体现出来。而回复道具虽然有个5格的山盛りパンケーキ,但是回复道具没有2级3级效果

除非做出潜力强化*2+祝福(我认为的最强潜力)与潜力超强化+祝福+秘传做对比.(一级我的组合完暴后面那组).然后做w投掷的3级效果对比,由于浮动将高达上w(1级仅15次测试同潜力最大差值就达到了6000+),怎么的也得测试个几十遍,那数据才有说服力吧,反正我也想通了不打算改潜力了,敢于挑战的可以说是真勇者了

种子
15 点
huazhongx 发表于 2013-8-13 22:18
仔细想了一下,我发现找不到任何一个方法来完完全全的证明lslwyw2的计算方法是错误的

因为 ...

刚刚登陆看了下呵呵, 今天你们讨论的好激烈啊,呵呵。。。。

VIP

种子
12 点
张越哲jeff 发表于 2013-8-13 22:25
刚刚登陆看了下呵呵, 今天你们讨论的好激烈啊,呵呵。。。。

没办法,不争个鱼死网破你让看的人信谁的...人家可是有攻略书的,而我的计算都是建立在他给出的数据上进行的= =

就算我的行为让所有人都讨厌也不能退缩.眼睛是自己的,数据可以自己测试,信我信他测试过就能知道.切忌不可盲目跟风.

只有理论和纸上谈兵有什么区别

VIP

种子
12 点
lslwyw 发表于 2013-8-13 15:26
我没把+1写上去,你也就抓着当没基础伤害么?

1格就是*1.08,倍率计算总伤害你都不+1的?

突然想到了

(我没把+1写上去,你也就抓着当没基础伤害么?

1格就是*1.08,倍率计算总伤害你都不+1的?),这是你的原话

祝福算1格的时候你说应该是*1.08(1格加成才8%),因为你知道*0.8肯定要闹笑话了.威力不升反降

但5格的时候你每次都强调的是最终*2,为啥出现了2种计算方式.按你上面的说法应该是*3啊大哥,你说你是不是自己打自己嘴巴,现在都不敢出来了

漏洞太多了

骑士

节操帝你好

种子
5 点
huazhongx 发表于 2013-8-13 15:14
抱歉,我以为是有攻略书的那个人回我的帖子,没看名字

那个人已经钻牛角尖了,我没什么好说的了,你 ...

我是就那个翻译过来的公式和翻译过来的潜力说明来理解,潜力强化系列貌似都是对基本伤害中的威力值进行加成,这个值本身很小(均值310),但是后面有个平方。。。你好像是直接用来对基本伤害(例如你楼上提到的4042)提升倍率,至于祝福,这东西是加成威力还是基本伤害的倍率不清楚。。。所以我当时要公式的图片就是想看下日文原文怎么写的。。。

VIP

种子
12 点
hurryup307 发表于 2013-8-13 23:02
我是就那个翻译过来的公式和翻译过来的潜力说明来理解,潜力强化系列貌似都是对基本伤害中的威力值进行 ...

平方什么的我不知道,我又没有攻略书。我讨论的又不是什么伤害公式。我计算的只是潜力的提升量,就是提升了多少倍

而且他说道具的属性攻击不需要计算防具公式为威力*提升倍率*(100-抗性)/100,好象是这样来着。

他开的帖子里说了。潜力强化=威力+(潜力LV*1%)+威力+50%,我一直用的是他给的这个来计算,潜力lv=pp*3%

这和我说的1+(pp*3%+50%)有什么区别?那我来换个表现形式1*(1+pp*3%+50%)=1+pp*3%+50%

这里的1不就是威力么。1倍的威力啊。50%*1不就是上面的威力+50%么

不就是上面说的威力+pp*3%+威力+50%。哪有那么复杂

种子
15 点
huazhongx 发表于 2013-8-13 22:31
没办法,不争个鱼死网破你让看的人信谁的...人家可是有攻略书的,而我的计算都是建立在他给出的数据上进行的 ...

刚才打boss,全连后,男主core直接CT,尼玛,伤害直接突破15w了。。。。把我吓尿了。呵呵

骑士

节操帝你好

种子
5 点
huazhongx 发表于 2013-8-13 23:19
平方什么的我不知道,我又没有攻略书。我讨论的又不是什么伤害公式。我计算的只是潜力的提升量,就是提升 ...

lslwyw 的:①基础伤害=威力值(道具的场合道具威力值)*威力值/100*(等级的1.5次方的1.1次方/50+100)/100
     ②最终伤害=(基础伤害 - 伤害减免)* 伤害奖励
    (伤害减免= 物理:防御/3+防御*10,属性:基础伤害*属性防御)
你用的:③威力*提升倍率*(100-抗性)/100
就目前已知的翻译过来的潜力强化系列说明,我理解的是①里面的威力值加成,你用的公式③和②其实是一样的,是对基础伤害进行加成,也就是说,潜力强化系列提升的倍率可能享有平方的优遇

VIP

种子
12 点
hurryup307 发表于 2013-8-13 23:02
我是就那个翻译过来的公式和翻译过来的潜力说明来理解,潜力强化系列貌似都是对基本伤害中的威力值进行 ...

刚刚做了一个mp回复药。效果和数据有关的只有mp恢复弱。

只有不变的效果回复54点

测试第一组。潜力超强化+不变我计算的是2.7,而回复值为144,对比是3/8,提升了2。677777。。。倍,和我的结果蛮接近的

第二组。不变+潜力强化*2,我的计算是1+(99%+40%+21%+50%)+(99%+40%+21%+30%)=5,不变我算的是7*3%,毕竟没有攻略书。而回复值为268,除下来=4。962962962。。。

虽然2组测试都有些许的偏差,但偏差都不超过1%。

第3组,不变+潜力超强化+祝福=1+(99%+99%+21%+50%)+32%=4.1
回复值为216。除下来=4。

这下还有人疑问吗?按照某人的算法,潜力强化系和祝福提升要可比我的多了去了。毕竟说了增加了原本的威力还乘来乘去的