A9VG电玩部落论坛

楼主: 张越哲jeff

[A15]今天测试了一下攻击药品最强潜力的组合(小更新了下,再次确认结果)

VIP

种子
12 点
张越哲jeff 发表于 2013-8-13 23:38
刚才打boss,全连后,男主core直接CT,尼玛,伤害直接突破15w了。。。。把我吓尿了。呵呵

男主连出15w。。。就算是靠了暴击,这伤害也真man了一把

现在的玩家中我最看好你了,因为你比任何一个人都更享受于潜力的测试中。肯花时间测试的人真是太少了。我由于已经3周目了,新dlc出来后还要开4周目,早已出现审美疲劳了,所以最近基本处于3天晒网2天打鱼状态。和某人争论弄的我都没心思做我的研究了(虽然几乎是我单方面的争论——)

我刚刚测试了几组数据,测试内容就是争论最凶的潜力计算方式。你务必看一下。
该用户已被禁言

种子
11 点

刚刚拿了一周目女主的记录测试的(二周男主),以下是测试内容和结果和一些推测:

测试对象 古街道 红色松鼠 防御8(物理减免3.46),属性全0(属性无减免),每次均打剩1只扔天书,然后直接投
武器:15级杖,潜力: 毒付与
防具/饰品: 无
等级99
天书效果:四天裁/共鸣/不安定/MP中(所有测试天书效果相同并且效果值都满的,仅潜力不同)

天书1:最大压缩/不变/永久
测试结果:2467(810+1+414*4,前两个白字,后面四属性,下同)

天书2:最大压缩/不变/潜力超强化(合计PP15+7+33,威力强化215%)
测试结果:6263(810+1+1363*4,属性部分约为3.29倍,比3.15约多出4.4%)

天书3:最大压缩/不变/秘传
测试结果: 810+1+ x*4(属性部分x范围推测1060-1210之间,下面是测试数据)
共测试16次,x分别为 1152, 1201, 1080,1134, 1068, 1361(暴击), 1078, 1153, 1188, 1419(暴击), 756(MP不足), 1084, 1335(暴击), 1135, 1135, 1180
推测秘传的效果可能不受 不变的影响

天书4:不变/永久/祝福,5格
测试结果:5791(810+1+1245*4,属性部分约为3倍)
顺便测试了下mp不足是威力mp=13 809*4(65%),mp=0 124*4(10%)

暂时先测这些,推测白字部分的两个效果不受潜力影响的(可能是共鸣和不安定这两个)

下面是根据公式和天书1,反推的天书基础威力,仅供参考:
根据公式基础伤害= 威力值*威力值/100*(等级的1.5次方的1.1次方/50+100)/100,99级时约为  威力值*威力值/100 *1.39,
那么四天裁的威力  (min-240) * 4
810白字威力:min-242
1白字威力:min-17
由于不变只出最大值,上面结果中min为最小值

骑士

节操帝你好

种子
5 点
huazhongx 发表于 2013-8-13 23:54
刚刚做了一个mp回复药。效果和数据有关的只有mp恢复弱。

只有不变的效果回复54点

实测是这个结果的话,那就是翻译本身有问题。。要么公式这里要么潜力强化系列说明这里。。。
该用户已被禁言

种子
5 点

今天就不是玩游戏的日子,回家后3周目继续也只能开到5期

秘传的讨论是一开始有人提出33PP的顶级潜力效果到底如何,我去翻了发现3级4天书也只有266-355,符合秘传加成条件,秘传加成判定公式我也早就发在另一贴了

而且开始谈秘传强于COST强化时我在COST奖励的计算里认为是PP*1%,COST强化威力加成107%,,以4天书来说107%加成即使无法作用于秘传的320-400也无法超过秘传,所以才提出秘传强于COST奖励,事后证明COST奖励威力加成是268%,这时我改变观点,如果秘传的320-400能被潜力系强化则秘传强,如果不能则潜力系更强,这在38F和59F都说了,何来拍拍屁股走人,至于谁主张谁举证,是不是要求提出论点后1小时内必须论证?我2周目男主线上哪弄4天书验证,有人验证我拿结果算一算,没人验证我自己3周目推进9期自己开就是,你当我全天24小时玩游戏当场就能给结果?

不过有一点实测我确实是错的,就是祝福系和其它的效果强化系确实是直接强化威力值,强化倍率的只有武勇、CT和艾斯卡技能

那么现在最强潜力只需测试秘传能否被潜力加成即可

骑士

节操帝你好

种子
5 点
symghost 发表于 2013-8-14 00:05
测试对象 古街道 红色松鼠 防御8(物理减免3.46),属性全0(属性无减免),每次均打剩1只扔天书,然后直接 ...

这里的等级在道具计算时不知道是指人物的等级还是道具本身的等级,你用的貌似是人物等级。。。难道等级对威力有影响?
该用户已被禁言

种子
11 点
hurryup307 发表于 2013-8-14 00:21
这里的等级在道具计算时不知道是指人物的等级还是道具本身的等级,你用的貌似是人物等级。。。难道等级对 ...

这个真没测过,我理解是人物等级,道具等级的话每个道具固定的应该没啥意义吧?不过可以找个50级的测试下,根据公式威力应该是1.12,大约是99级的80%。

VIP

种子
12 点
hurryup307 发表于 2013-8-14 00:16
实测是这个结果的话,那就是翻译本身有问题。。要么公式这里要么潜力强化系列说明这里。。。

所以我说他肯定理解错了.本身伤害公式就已经够复杂了,区区道具提成就没必要做那么复杂.又是增加基础值了,又是做乘法了,那不算的累死啊.程序员得多浪费多少时间做这些东西.其实就是全部相加简单明了

我也不能保证我的计算100%真确,但几个有争议的潜力测试下来和我的计算相差不大.至少可以说明我的计算非常接近正确答案.毕竟我的计算全部是依照他给的数据来算的,他给的有误我是无论如何都测不出来的...

哪天他上线了让他用他的计算方式来算一下 ,就用我给的那几个数据
该用户已被禁言

种子
5 点
huazhongx 发表于 2013-8-14 00:23
所以我说他肯定理解错了.本身伤害公式就已经够复杂了,区区道具提成就没必要做那么复杂.又是增加基础值了, ...

祝福的问题我已经回复了,我写的时候你把测试结果发了就发了,这个我可没不承认错误

XD最后我说一句,今天就为这个结果我赶着回家开游戏,老婆威胁我要离婚

骑士

节操帝你好

种子
5 点
lslwyw 发表于 2013-8-14 00:27
XD最后我说一句,今天就为这个结果我赶着回家开游戏,老婆威胁我要离婚

这个可比W四极天的威力高多了
该用户已被禁言

种子
5 点
symghost 发表于 2013-8-14 00:05
刚刚拿了一周目女主的记录测试的(二周男主),以下是测试内容和结果和一些推测:

测试对象 古街道 红色 ...

四天裁154-204

不安定40-400固定物理,不受威力影响

共鸣物理威力(48-80+(范围内对象数-1*16%))

天书2:最大压缩/不变/潜力超强化(合计PP15+7+33,威力强化215%)
测试结果:6263(810+1+1363*4,属性部分约为3.29倍,比3.15约多出4.4%)

测试2验算了,最大压缩60,不变20,潜力超强99,综合威力强化229%,符合3.29倍,那么威力强化只进入一次计算,不会计算平方