A9VG电玩部落论坛

楼主: 陈幻翔

从其他角度分享《最后生还者》玩后感

该用户已被禁言

种子
78 点
kazi1229 发表于 2013-8-13 18:46
又开始了,你以为capcom是个失败的商业集团吗?他的宣传手段绝不比sony少,生化每年打出多少广告?日本是 ...

这种太高端大气上档次的深度话题,我也不知道怎么跟你解释呢?

生化4反正没法说了
就说说PS4好了
从多年来的各种捕风捉影,到2月份premier发布会,到E3发布会,到gamescom,到TGS
索尼已经制定了一个完整的信息发布计划
公关怎么配合,媒体怎么配合,业界怎么放风
今天说机能,明天说内存,后天说网络
这些消息一点一点漏出来

你以为你是个骨灰玩家,每天搬着小板凳,刷微博,熬夜盯着E3发布会
所以你很了解PS4的所有细节?
其实,你只是顺着索尼的计划,一点一点的被其吸引,潜移默化地知道了PS4的很多特色
然后坚定了自己必须买PS4的决心而已
(还是说我要买好了,万一你是软饭或者任青呢?)

TLOU也是类似的
这是一种现代的商业模式,媒体信息发布,流程是很成熟的模式
我大概说的是这么一个意思
凑和着看吧

至于苹果5卖的没苹果4S好,苹果在中国市占率跌出前五
我是外行
就说不上来了
可能市场总会有一个饱和期的吧
另外,TLOU的数据出来了吗,超过UC3了没?(随便问问)

最后,我非常想念scv1980老师,
你这个狠心短命 冥顽不灵 死不悔改的好兄弟
2501他们都到了,就差你了
希望楼下就能遇见你

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-8-13 20:23

生化4反正没法说了

你给我的答案就是市场饱和吗?我可以这样理解吗?因为我没有看到更多论据!
那么我来反驳你:手机首先不是苹果发明的,苹果手机出现以前手机市场就已经是竞争激烈的局面,几乎人手一部的手机算不算饱和?消费者面对琳琅满目的选择为什么会不惜重金选择苹果?难道买苹果手机的人都是有钱不经大脑看广告就出手的?如果不是这样那是为什么?麻烦你例举个不是产品自身素质超群纯靠广告成功的例子!

种子
449 点

生化4反正没法说了

你觉得当时生化就不是靠这个套路?特别是生化4,三上高调批ps2机能差,放话砍头也不跨平台,这完全是商业运作,你当那些高层真的会随便让他说?没看他没有利用价值了,就直接让他滚蛋吗?硫酸脸私下和神谷,还有铁拳制作人都有点交情,为啥说那么难听的话?这都是炒作而已,你以为你看同了商业运作,其实你就一知半解,看E3我没那么大的瘾,tlou要是没有实力在宣传也没用,也不会卖到现在这个销量
你也太小看capcom的宣传和公关了,鬼泣,生化,街霸,ngc五连作,鬼武者,丧尸围城哪一个不是大手笔宣传?搞的全球就sony会搞宣传一样,战争机器,光环,都是倍受关注的,但是也没能够得到媒体这种赞誉,别把普遍当特例,觉得tlou花心思宣传了,我可以告诉你,你说的神作一样花心思宣传了,征服是找不着赞助了,没钱宣传,也并没有引起大部分媒体赞誉

种子
449 点

生化4反正没法说了

顺便说一下,TLOU的首周是超过了神秘海域2和3,至于最后能不能超过,现在还不确定
而且你又提什么销量了啊?生化危机4自从2004发售到现在,加上HD版也不到500万,别说神秘海域2超过了600w就是神秘海域3都超过了500w,更别提征服了,连当年预测5万销量的恶魔之魂都远远超越了它,比口碑被销量比乐趣样样失利,同类型的战争机器上个百万销量跟玩一样,要是没到500w都算对不起观众了
不用给我举出什么马里奥千万销量,cod bf都是千万级别的怪物,连续出击,马里奥和口袋这样的销量怪物也比不过。
我只想跟你说,别说不过了又提销量,你要比销量没问题,要以销量定论游戏,那你就是在侮辱生化,侮辱征服,侮辱大神,侮辱ico这些作品,全球媒体评分TLOU最低评分时93分/100,平均评分是95分/100多,塞钱了?那sony真是太有钱了

种子
5 点
alex_to 发表于 2013-8-13 20:51
你给我的答案就是市场饱和吗?我可以这样理解吗?因为我没有看到更多论据!
那么我来反驳你:手机首先不 ...

我来举个例子脑白金和脑黄金。

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-8-13 20:21
呵呵,笑死我了,生化靠口碑?征服靠口碑?生化一开始就是capcom以大作宣传的,1代也须靠点口碑,2以后的 ...

脱离时代标准,你真逗,除了没网站,其他明显是超越当代所有的tps游戏的老套路。我没觉得神之手比征服乐趣更高。
恶魔之魂算是sony全资游戏。投入广告还算很多吧。许多人一看那个***爆的预告片估计就下手买了。船长1的宣传也不要太多啊。sony明星原创游戏。大投资制作的你以为会吝啬广告费?

种子
5 点
alex_to 发表于 2013-8-13 20:03
牛怎么听得懂琴声?一句话要跟你翻来覆去的解释:我的问题对比的是苹果自家的产品具体到5代和4代商业宣传 ...

乔布斯的影响力逐渐消失了。人们开始将其灵魂人物遗忘。还有产品失去了原本的活力取向保守。没有在大屏时代潮流中积极更进。再一个审美疲劳。安卓崛起、加上的三星产品线充满了活力创新。

你说个商业宣传有啥意义,根本就说不到点子上。

种子
449 点
air0001 发表于 2013-8-13 22:21
我来举个例子脑白金和脑黄金。

在你眼中脑白金还是成功产品啊?
是作为中国的品牌吗?那和海尔联想比我觉得没人知道,销量高吗?周围基本没人送礼,这个根本不叫成功吧?

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-8-13 22:55
在你眼中脑白金还是成功产品啊?
是作为中国的品牌吗?那和海尔联想比我觉得没人知道,销量高吗?周围基 ...

根据中国行业企业信息发布中心的最新统计,脑白金销售额占到了我国保健食品销售总额的9.32%,是历年来唯一销售份额接近10%的品牌。这意味着我国居民的保健食品开销,十块钱就有一块给了脑白金。

高啊。

种子
449 点
air0001 发表于 2013-8-13 22:28
脱离时代标准,你真逗,除了没网站,其他明显是超越当代所有的tps游戏的老套路。我没觉得神之手比征服乐趣 ...

超越tps游戏的老套路,我先请教一下这个老套路是啥?顺便先问一下,你玩过征服没有,我最近才又玩了一遍,通篇还是老套路,我没看到啥新套路,你说的是翻滚子弹时间,还是滑行还是掩体?巨大boss战?部位攻击?唯一有特色的就是变形金刚的枪械了,标准的来福枪,重机枪,喷子,狙击,火箭炮,另类点的锁定枪,气元斩,元气弹,这个另类的锁定枪还是暗影诅咒里牙齿枪终极版的弱化,好吧,告诉我超越在哪里?没关系,你可以百度,可以去搜别人的文章,不过请回答我的疑问,到底老套路是啥,超越的是什么。是QTE还是移动射击,还是高速移动,还是子弹时间,或者是弱点攻击?神之手自我创造招式配对,打法多样,节奏控制也很好,而整个征服基本上就是战斗战斗战斗,没有好的节奏控制,失去了热血的代入感,乐趣和神之手各种玩法相比也比较单调
恶魔之魂不是sony的产品,只是代理发售,sony代理发售的游戏多了去了,难道都花大价钱去宣传?而且当初恶魔之魂的宣传片没有引起轰动,因为某些地方与某个垃圾龙相似,还成为吐槽对象,没发售之前媒体玩家都不看好,觉得是日本厂商卓略的模仿欧美游戏的雷神之作,这个游戏时公认的黑马,通过玩家之间的交流,一举成为2009年最受关注游戏之一,和广告有个***关系,我还是看了ps3专辑的攻略,才知道这个游戏敢情已经发售了,还挺牛,才拿来玩的,不了解就别瞎扯,还sony全资的游戏,广告也不算少,这游戏怎么出名的你都不知道
2007年的时候是战神的天下,杰克与达斯特还有古惑狼已经不行了,神秘海域是新作,但是当时sony的重点多了去了,ps2末期大作战神2,汽车游戏的标杆gt5序章都是关注点,对神秘海域并没有特别照顾,而且神秘海域第一作质量中上,但不是顶级,一个业界奖项都没有,最终销量也是系列最低430w。到了第二作才是神秘海域系列的崛起,拿了十来个业内奖项,当然也会换来宣传费的加大,这个是靠实力争来的,没有sb投资商会给一个没有价值的商品做过多的投资,他们不是慈善家,他们要的是产品价值。tlou的媒体评分超过了神海2,玩家的反应也很好,首周销量超过了神海3,国外可不流行干爸爸,没有实力还想得钱去宣传那是扯淡的事情