A9VG电玩部落论坛

楼主: pppyc

人生而有志,为什么不能以游戏为志向?

该用户已被禁言

种子
6 点
harggerdlee 发表于 2013-8-14 06:02
爱一个事物就要为之付出努力,把这个事情做到极致,竞争是刺激你走向极致的过程,如果最开始就抱着输赢无 ...

和你思想不在一个层面上,无法交流。你先去搞清楚嵇康为什么在家打铁,也不去做官。
该用户已被禁言

种子
5 点
pppyc 发表于 2013-8-14 06:10
和你思想不在一个层面上,无法交流。你先去搞清楚嵇康为什么在家打铁,也不去做官。

我看没有搞清楚的是你吧,你以游戏为志向是因为你找你工作的人叫钟会还是你老板姓司马?确实思想不在一个层面上,人家嵇康有《风入松》有《养生论》;请问你有什么东西?千百年有又有没有人知道你是个什么东西?
该用户已被禁言

种子
6 点
harggerdlee 发表于 2013-8-14 06:24
我看没有搞清楚的是你吧,你以游戏为志向是因为你找你工作的人叫钟会还是你老板姓司马?确实思想不在一个 ...

千百年后,你和我一样不是个东西。所以你可以看不起我,我更加能看不起你。
因为你在所谓事业上拼搏了一辈子,最后也不是个东西。我一开始就看明白了。
该用户已被禁言

种子
5 点
pppyc 发表于 2013-8-14 06:32
千百年后,你和我一样不是个东西。所以你可以看不起我,我更加能看不起你。
因为你在所谓事业上拼搏了一 ...

但是我能挣钱让我的老人享尽天伦之乐,我能让我的妻子生活幸福,不必因为经济上的原因妥协自己的需求,孩子能够从出生起吃到最好的东西,收到最好的教育,这就是我在我所谓的事业上拼搏的原因,我做的事情不是为了让别人看的起而是为了让自己身边的人得到幸福,而你却恰恰相反,从这篇文章就看的出你是那种不想努力却希望得到别人认同,在你的价值观里倒是能不能被别人看得起变得十分重要,也因此才会有我以游戏为志向我自豪这样的想法,无非是想说服别人自己只有娱乐的生活是合理的是应当获得认同的,还妄想利用古人,殊不知怀才不遇本身就是想被遇,因为自己的原则不出仕和自己懒惰只想趴在家里打游戏根本就是两码事,做人努力后的loser不可怕,不然不会有虽败犹荣这个词,但是如果懒得努力害怕失败那才是真的可怕,而自己更要在这种负面的东西上贴上一个光明正大的标签那我只能说是无药可救!

种子
7 点
如果你以后有机会组建家庭,结婚生子,你会后悔当初为什么会选择将游戏当志向了。游戏么,要么玩玩,是一个兴趣,要么,你就从事游戏行业,慢慢熬到出头

世界是现实的,少年,努力***吧...
该用户已被禁言

种子
78 点
为什么劳动能赚到钱,因为劳动可以为别人提供产品或者服务,所以别人需要给你报酬
足球运动员给人以最高水平的足球表演,所以他***
普通的会计 律师 服务员,他们为人们提供财会 法律等服务,所以他***

游戏玩家,如果你的游戏水平可以达到世界一流,且观赏人次达到足球篮球级别
你也可以***,用你的表演给观众带去快乐

但是,这不现实。
世界上不存在这样一个职业
也没人愿意把游戏作为一种欣赏娱乐
那么。你的这个志向就是没有意义的

你不过是好吃懒做
你不过是自我放逐
你不过是不负责任罢了

玩的很爽吧
但你总有一天会后悔的
该用户已被禁言

种子
6 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-8-14 06:57
为什么劳动能赚到钱,因为劳动可以为别人提供产品或者服务,所以别人需要给你报酬
足球运动员给人以最高水 ...

我从没说自己不工作,工作只不过是混日子。
该用户已被禁言

种子
6 点
harggerdlee 发表于 2013-8-14 06:49
但是我能挣钱让我的老人享尽天伦之乐,我能让我的妻子生活幸福,不必因为经济上的原因妥协自己的需求,孩 ...

你脑补吧,不工作打游戏。
该用户已被禁言

种子
6 点
tiantn 发表于 2013-8-14 06:54
如果你以后有机会组建家庭,结婚生子,你会后悔当初为什么会选择将游戏当志向了。游戏么,要么玩玩,是一个 ...

钱是很重要,够用就好。我上班时候,有一大半时间有空打游戏。钱赚得多不多,对我来说不重要。
该用户已被禁言

种子
5 点
lz的这个命题本身就有问题啊:人生而有志。人生出来怎么会有志呢?这种东西明显是后天灌输的啦。

这句话的原话应该是:“人生而有知,知而有志,志也者,藏也,然而有所谓虚,不以所已藏. 害所将受谓之虚。”荀子说的。

还有,很多人看来并不明白竹林七贤到底是怎么回事,自己去维基一下历史常识就好。